Только купил и установил себе колонки Microlab AH500. Звуковуха у меня встроена в материнку. ДВД диски включать ещё не пробовал так, что полноценную работу колонок в режиме 5.1 не оцнил, а вот MP3 слушал...При 2.0 входном режиме и 5.1 выходном у меня тыловые колонки играют в раза тише чем центр и фронты . Кстати, в правой задней колонке меньше высоких частот, чем в левой, я читал в форумах, что это у многих владельцев наблюдается, но не нашёл, что это брак или так и должно быть. Подскажите пожалуйста в чём дело (вроде подключил всё правильно). Мне главное знать проблема это стереосистемы или нет и, следовательно, стоит ли тащить эту тяжесть в сервис-центр.
AndreyZ В правой задней срез высоких частот из-за перепутанных конденсаторов. Я перепаял, саб стал меньше давить, особенно в музыке. А зачем тебе вообще 2.0 режим ? Задние и должны играть тише
Fallen Angel Так на счёт перепутанных кондюков - это брак, с этим надо идти в гарантийку? И на счёт режима 2.0, а как тогда слушать MP3, чтобы звучали все колонки, если использовать входной режим 5.1, то звучат лишь передние колонки и саб без центра?
AndreyZ На счет брака наверно спорный вопрос, потому что это не ошибка сборщиков, а ошибка в чертеже предусилителя. Хе, хе кто из китайских инженеров напортачил...
А какая у тебя звуковуха ? Моя Audigy 2 ZS отлично играет MP3 на всех колонках.
Fallen Angel Материнка у меня Gigabyte GA 7N400 на nForce Ultra400, на ней рназмазанная аудио - на основе кодека ALC650. А задние колонки при 2.0 входном режиме и 5.1 выходном точно должны тише играть, чем фронты?
AndreyZ При 2.0 входном режиме и 5.1 выходном не слушал. Так у тебя же звукаха позволяет 5.1 систему подключить, так зачем 2.0 ? В драйверах, если mp3 не играет на всех колонках, есть куча эффектов, после применения которых будут точно играть все колонки.