Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Ставить саб можно где угодно, но подальше от CRT'эшных телеков/моников, т.к. если ты любитель слушать саб на высокой громкости или просто у тебя саб будет мощный, то, если моник/телек на апертурной решётке, то она посыпется после активного пользования. Да и для ЖК телевизоров это тоже не полезно.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Muad_dib
Цитата:
но подальше от CRT'эшных телеков/моников, т.к. если ты любитель слушать саб на высокой громкости или просто у тебя саб будет мощный, то, если моник/телек на апертурной решётке, то она посыпется после активного пользования.
Через сколько посыпится и почему?
Solod Не стоит так заморачиваться по этому поводу. Ставь где тебе удобнее.
Member
aleks_lu То что посыпится - будь уверен. Через сколько - не знаю. Хочешь узнать точно, тогда поставь рядом с телеком у себя свой саб и слушай его почаще и погромче, потом скажешь, через сколько у тебя кинеском сдохнет. Просто апертурные нити очень чувствительны к такого рода вибрациям.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Muad_dib Ты так и не ответил на каком расстоянии ставить саб.
Что значит посыпется апертурная решётка? Т.е. визуально.
А для теневой маски это проблема не характерна?
И где можно более подробно, так сказать, документально, а не голословно, узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Muad_dib
Цитата:
Хочешь узнать точно, тогда поставь рядом с телеком у себя свой саб и слушай его почаще и погромче, потом скажешь, через сколько у тебя кинеском сдохнет.
У меня так и стоит. Уже лет пять. Хотя может у моего ТВ нет апертурных нитей?
Цитата:
Я знаю, что это так, и мне этого достаточно.
Было откровение?
Денис Александрович Если у человека нет особого слуха то тогда это вообще не проблема.
Member
aleks_lu
Цитата:
B&W ASW 500
Сейчас тесты про него почитал и хар-ки посмотрел. Теперь понятно, почему у тебя всё с телеком в порядке. Во-первых он играет от 32 гц, т.е нет глубого баса, а во-вторых мощность 70 вт. И ты явно громкость не выкручиваешь на макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Цитата:
Во-первых он играет от 32 гц
Помоему это досаточно глубокий бас.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
aleks_lu В этой теме мультимедийная акустика обсуждается, а мы говорим про приличные сабы от 400$. Конкретный саб B&W ASW 500, хоть и бюджетный, но сравнивать его с мультимедиа наборами, всё равно что сравнивать настоящую женщину с резиновой (надеюсь все правильно расставят соответствия ) И я уже устал отвечать, что в поиск. Лень? Внимательнее читай посты. Я же тебе говорил, что только знаю, что так, но почему - нет. GuT Недостаточно, т.к. сабик хоть и приличный и частота указана от 32 гц, значит без завала он играет с частотой несколько выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Muad_dib кончай гнать охинею .... максимум что можно заpаботать это поевление помех на экpане но в наше вpемя это мало веpоятно , саб у меня стоит на пенопласте (в чем он лежал когда пpиехал в коpобке) так вот басы в пол не отдаются а наполняют комнату ... Стоит саб у меня (5.1) пеpед фpонтальной калонкой тоесть все басы сливаются со звуком калонки и кажется что это калонки такой звеpзкий бас дают ... стоит от окна 1 метp и от стены тоже 1 метp на высоте 10 сантиметpов от пола (пенопласт) и от телика 1 метp
... Саб на 100 ватт на масимум pаза тpи слухаю в неделю но маx по 10 мин иначе дом pазвалится и уши отвалятся да и самого калбасит а ещё динамика наpужного у него нет он внутpи дыpа 12 см и эта дыpа смотpит в стоpону телика тоесть не на меня , от дыpы до ближашей стены 2.5 метpа (pаставлял так как было наpисованно в консоли THX у Audigy 2 ZS #77
MaDDog
Цитата:
а тут в
[rus]ne V a NA (na penoplast) ya govoryu tochno v pol ne otdaet i sosedyam ne ottadaet a to u nih potolok vibriroval by da i penoplast vidon ne portit tak chto vse chiki puki[/rus]
Muad_dib [rus]davaj gryztsya ne budem (ne slyhal ya ob takom) no vot to chto eshe i na zhk moniki otdaet yeto menya ubilo .
Ne nado poshlastei sistemka u menya 5.1 Lodzhitek Z 5300 (zvuk chistyi , basy,srednie,nizkie chastoty presustsvuyut da i moshnosti hvatit chtob na maks v tichenii 30 min nachal rushutsya potolok v moei kvartire , zal 6.5 na 4). Skazhu srazu u saba 35Hz no kogda ya testil s pomosh'yu spec diska to pri 13.2Hz ya slyshal ne bol'shoi gul chuvstvalos' nebol'shoe davlenie v ushah a pri 32Hz byl obychnyi chistyi bas no v predele umerenogo a vot kak skazano bylo 36.3Hz potryahevalo , stekla zvineli v oknah stoyalo na maks . Mozhet ya lamernul no nuzhno dokazatel'stvo pro to chto yekrany monitorov,telikov sypyatsya kak pisok[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Про осыпание экранов слышу первый раз в жизни, особенно ЖК уж там то точно решётка осыпается на раз Вообще то многие люди используют акустику в одной комнате с монитором или телеком, причём реальная мощность сабов бывает и выше 150 вт (настоящих) да и бас у них именно БАС а не бубнеие, но чтоб от этого у кого-нибудь осыпалась решётка ни разу не слышал
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
igi2004 Повторяю для заслуженного танкиста и для тех кто долго догоняет. Я написал, что "для ЖК телевизоров это тоже не полезно". Про решётку я говорил в отношении CRT (не ЖК!) телевизоров с оной технологией. И ещё, цитирую себя "подальше от CRT'эшных телеков/моников". Тут никак не наблюдается разногласия с твоим "Вообще то многие люди используют акустику в одной комнате с монитором или телеком". Подальше на разумное расстояние от телевизора. А про то, что первый раз слышишь о повреждении CRT-телевизоров/монитров низкочастотным звуком, так в этом нет ничего удивительного, есть много вещей, о которых ты не знаешь, да и я тоже. Советую заглядывать на форумы http://www.hi-fi.ru, и читать внимательнее, а не так как мой первый пост - вообще, внимательность помогает в жизни
Повторюсь ещё раз, всё моё сказанное относится к более-менее приличным сабам от 400$, к псевдомузыкальному мультимедиа это не относится!
igi2004 [rus]moe dobro 100 Watt RMS no ne v moshnosti delo a v Db chem bol'she tem ushi lutshe svernutsya i glavnoe zvuchanie chtob zvuk byl chisto kristal'nym[/rus]
[rus]obana ?? a che modery moyu ssylku poherili ? s tem kak nado vystavit' pravel'no kalonki[/rus]
Muad_dib [rus]vse hvatit ty by lutshe skazal kuda postavit' i kak u tebya stoit ... kakya raznica skoko stoit ? igraet ? nravitsya ? budzhet ok ?
tak beri tak ya i sdelal podumav zachem mne zdarovyie,ya chto v kinoteatre zhivu ?Samoe interesnoe chem dorozhe tem moshnee i gramadnie a igrayut na procentov 8-10 lutshe a na koi ono chto my muzykanty chto li ? mne i yetogo hvataet kak i vsem polzovatelyam ya tak dumayu[/rus]
Member
BiC Я вообще кинотеатральные сабы не приемлю. У меня стоят полочники МА Gold Reference 10. У них очень плотный и мягкий бас для полочников. По паспорту играют от 40 Гц (+-3 дб). Музыкальны и очень детальны, близко к мониторному звучанию. Я слушаю больше музыку (90%), чем смотрю фильмы (10%). Так что для музыки они самое оно. Пока мне саб не нужен. А если бы и купил, то только REL, какой-нибудь Quake 150 Mk II. Ты говоришь про размер саба... Хорошему музыкальному сабу размер не обязателен. Взять, хотя бы, REL-Q200E, вообще универсальный. Он очень небольших размеров для своих хар-тик, и весом 17 кг. Вот обзор на него http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2503 Очень хороший саб.
Muad_dib [rus]daaa nu i ceny blinnn (eshe ne zabud' kolonki normal'nyie + usilok+ dekodyer i togo zverskie ceny poluchayutsya no pyat' kuda mne yego palit' to ? nuzhna komnata otdel'naya )..... v zhizni ne kuplyu a esli budut babki tak brat' shyr podreb chto est' .... Tipa Son'ki ili Fig Yego Znaet... nu dlya muzyki i ne nuzhno basov no ne vezde a dlya fil'mov kosmos,voina,strel'ba,vzryv oi kak nuzhno tak obychanaya kalonka prosto budet orat' a basov nini .[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Я сидел перед компом на сабе почти две недели сидел (у стула колесико развалилось), хочу заметить бас увеличиваеться приобретает чуткость, глубину проникновения, и т.п. еффект не передать словами, а когда смотришь фильм это улет, начинаешь участвовать в действиях фильма, кому интересно попробуйте. Сейчас все нормально стул отремонтирован, саб на месте, стоит рядом с диваном... Тут говорили, я это где то читал, но написано было по другому:
Цитата:
1. Ставишь саб там, где будешь находиться во время прослушивания САМ. 2. Ползаешь на карачках (и нет тут ничего стеснительного) по комнате и ищешь точку, где звучание саба понравится тебе больше всего. 3. На это место и ставишь саб, а сам - возвращаешься на своё законное место .
И наступит Вам счастье. А поповоду саба за 400 у.е. это извращение над соседями, или я не прав, на кой черт нужен такой саб да и походу дела он не слабый будет, если размеры комнат оверов не превышают 5*5, (если превышают принимайте мои поздравления вы счастлимвый обладатель огромной комнаты, которая являеться для меня мечтой), я даю гарантию что вы не будут его слушать хотябы 6 часов в день, да еще хотя бы на 70% мощьности, народ через недельку другую, вам понадобиться искать запасные уши, почки, печень, и езе кучу других органов.
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12