Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
Как это дело будет друг с другом сочитаться?... что на счёт качества скажете этого набора? потянет ли Subwoofer SVEN HA-630W(или Subwoofer SVEN HA-635W) эти колонки?
Думаю себе взять такие заместо убитого Sven HA350
Member
Денис Александрович писал(а):
Unreal32 Нормальный набор, а какой ресивер планируешь покупать?
не знаю. Я вообще в этом деле не особо разбираюсь:) новичёк... Для чего вообще нужен этот ресивер? и будет ли без ресивера эта система вся работать?
Да и по качеству/надёжности как это всё дело...?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Unreal32 Не будет хватать мощности сигнала со звуковой карты, придётся докупать многоканальный усилитель или ресивер, а их стоимость начинаются от 150-200 у.е. Нормальное качество/надёжность
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Денис Александрович писал(а):
Unreal32 Не будет хватать мощности сигнала со звуковой карты, придётся докупать многоканальный усилитель или ресивер, а их стоимость начинаются от 150-200 у.е. Нормальное качество/надёжность
а разве в этот сабвуфер не встроен усилитель этот? или он не потянет это всё!?
и чем ресивер отличается от многоканального усилителя!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
D.
Цитата:
Ресивер=Усилитель+FM тюнер
Не совсем так. В этой сумме нехватает слагаемого - декодеров. Плюс, возможно, аппаратное применение эффектов (типа EAX'а), преобразователи каналов (2 в 5, 5 в 6 и т.п.), преобразование видео сигналов и т.д.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
тоесть у меня без усилителя ничего работать не будет!? ВООБЩЕ? там же вроде на сабе есть какие-то выходные разъёмы... ну допустим будет играть, но не на всю мощность... а потом чуть позже прикуплю и усилитель.. так возможно?
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 5 секунд: или может есть более продвинутые модели субвуфером от свена с усилителем 5.1!?
и какие отдельно посоветуете ресиверы/усилители...
PS: радио особо не нужно. т.к. есть TV/FM тюнер... но всё же...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Unreal32, весь этот набор акустики - пасивный, значит нужен усилитель (причем многоканальный), его же называют ресивером (не вдавайся в подробности). Сабвуфер имеет свой усилитель (отдельный), поэтому на ресиверах выход на саб пасивный (не усиливается). На первое время можешь купить от того же sven, модель 925 справится с поставленной задачей и недорогая (очень даже ... ~120-140$), впоследствии когда накопишь денег, можешь 770В поставить на тыл, S продать, а на фронт купить напольники серии F и мощный ресивер, например от Pioner или Yamaha. Радио практически во всех ресиверах\усилителях есть, но это не столь принципиально, цену не поднимает, так чтоб экономить. Сходи на этот сайтик, посмотри ...
Member
hellboy а не слабоват ли этот AV-ресивер SVEN HR-925?
сабвуфер сам по себе... его не берём в счёт.. а вот характеристики колонок и усилителя... сабвуфер:
- Выходная мощность фронт - 2 х 80 Вт; тыл - 2 х 30 Вт; центр - 30 Вт
и колонки:
центр 80W, фронт 2х70W, тыл 2х100W
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд: взять можно из свенов тогда AV-ресивер SVEN HR-970:
- Выходная мощность фронт - 2 х 200 Вт; тыл - 2 х 60 Вт; центр - 60 Вт
Но по центру всё равно по 40 ватт пропадают...
Может чего ещё посоветуете? проверенное и КАЧЕСТВЕННОЕ... я лучше сразу возьму хорошее.... подожду немного:)
До 250$ за усилитель(ресивер)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Unreal32 Мощности тебе хватит, другое дело, усилители Sven - из разряда не очень, если не сказать больше... Проверенное и качественное обсуждают тут, тут и тут
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
D. писал(а):
Unreal32 Вместо саба возьми нормальный ресивер. А саб потом...
да я уже заказал... мне тут ещё нужно было хард на 200 гиг заказал хард и Саб...
Ресивер возьму на следующей неделе... будет 6-7 тыс.р
что посоветуете за эти деньги? ну может ещё появяЦЦа немножко:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Unreal32, 925 не слабоват, поверь. Если денег мало и не скоро будут - бери его, если скоро появятся баксов 400, потерпи и купи крутой. Но не покупай 970, 985 и даже 945, деньги выкинешь зря. Потом все равно менять будешь усилок.
Member
hellboy писал(а):
Unreal32, 925 не слабоват, поверь. Если денег мало и не скоро будут - бери его, если скоро появятся баксов 400, потерпи и купи крутой. Но не покупай 970, 985 и даже 945, деньги выкинешь зря. Потом все равно менять будешь усилок.
скоро не появятся.. может и появятся, но я не знаю когда точно:) да и 400 баксов по-моему это круто.
Хотелось бы оптимально взять чё-нить баксов за 250... чтобы все возможности использовало колонок и качественно. Хотя может и Свен 925 возьму... но меня вообще всё это купить/продать напрягает.. хотя х.з... может так и лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Имею такой саб , играет отлично мощность с запасом (соседи вешаются) правда у меня вообще система из разряда (побриться через ж*пу) имеется МузЦентр 2х35 (фронт) потом Проигрыватель пластинок Вега 2х30 (тыл) , и этот саб на 100 Ватт . Рад что не взял можель на 150 Ватт думаю не только бы соседи повеселись , но и сам бы повесился ......
Подключено всё это через аудигу 1 и КХ дрова качество меня сильно устраивает (больше некуда) .....
Вот только что не очень хорошо у саба защитная "тряпочка" на динамике натянута на деревяшку и всё это дело крепится на 4 штырьках , так вот когда саб конкретно прокачивается она мешает ему нормально играть он за неё задевает вследствии чего идёт пердение и она сама ррещит о корпус саба бкз неё всё чисто ......
Да и ещё хотел подальше от компа его отодвинуть (удленнив провод) использовал коаксил (как у антен) , так сигнал сильно ухудшился и стал очень тусклым , пришлось использовать стандарный провод в 1,5 метра ....
Member
Mr_Dee писал(а):
Имею такой саб , играет отлично мощность с запасом (соседи вешаются) правда у меня вообще система из разряда (побриться через ж*пу) имеется МузЦентр 2х35 (фронт) потом Проигрыватель пластинок Вега 2х30 (тыл) , и этот саб на 100 Ватт . Рад что не взял можель на 150 Ватт думаю не только бы соседи повеселись , но и сам бы повесился ...... Подключено всё это через аудигу 1 и КХ дрова качество меня сильно устраивает (больше некуда) ..... Вот только что не очень хорошо у саба защитная "тряпочка" на динамике натянута на деревяшку и всё это дело крепится на 4 штырьках , так вот когда саб конкретно прокачивается она мешает ему нормально играть он за неё задевает вследствии чего идёт пердение и она сама ррещит о корпус саба бкз неё всё чисто ...... Да и ещё хотел подальше от компа его отодвинуть (удленнив провод) использовал коаксил (как у антен) , так сигнал сильно ухудшился и стал очень тусклым , пришлось использовать стандарный провод в 1,5 метра ....
это 630 или 635?:)
мне в понедельник привезут 630... 635-го чёрного цвета не было в наличии:) а так думаю и этого хватит за глаза.. разница в 15 ватт))
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 19