Сегодня купил JBL ESC 360/230 silver. На ней присутствуют 1хоптический, 1хкоаксиальный, 2ханалоговые. Подключась к аналоговому - нету нормальной Dolby Digital 5.1, есть только ProLogic. На звуковой крате(встроеная НФорс2) есть только аналоговые выгоды и один SPDIF. Так фот вопрос модно ли как-то поключиться по цифре? Существует ли какой-то провод SPDIF->Coaxial или еще есть какие-то варианты?
Цитата:
Домашний кинотеатр JBL ESC 360/230 silver Это последнее поколение систем для домашнего кинотеатра. Система на 185 Вт, состоит из сабвуфера, поддерживающего стандарты DTS, Dolby Digital и Dolby Pro Logic II. К этому "умному" сабу прилагаются сверхкомпактные сателлиты и центральный канал, все имеют видеозащиту, комплектуются межблочным и акустическим кабелями, пультом ДУ. Сателлиты * Динамики: НЧ - 75мм; ВЧ - 12мм; * Частотный диапазон - 120 - 20000 Гц; * Чувствительность - 84 дБ; * Номинальное сопротивление - 4 Ом; * Габариты - 111 х 81 х 92 мм; * Вес - 0,5 кг. Центральный канал * Динамики: НЧ - 75мм; ВЧ - 12мм; * Частотный диапазон - 120 - 20000 Гц; * Чувствительность - 86 дБ; * Номинальное сопротивление - 4 Ом; * Габариты - 83 х 194 х 95 мм; * Вес - 0,8 кг. Сабвуфер * Динамики:НЧ - 165мм; * Частотный диапазон - 40 - 160 Гц; * Габариты - 315 х 300 х 310 мм; * Вес - 7,2 кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
YuriyI К дом. кинотеатру надо хотябы SBLive, а то толку от твоего BL ESC 360/230 silver мизер. Так что не ищи переходник, а купи карточку она не такая уж и дорогая.
Y@rik Я хотел купить, но у нас по всему городу нету Аудиджи 2. Только платинумы, а они дороги. Так что я хотел пока послушать на встроеном звуке. Только как??
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: Дело в том, что у этой системы на сколько я понял 5.1 идет только по цифре. Вот взляните на схему подлюченийhttp://uignatov.front.ru/Untitled-1.gif
Y@rik Недогоняю Беру кабель миниджек->два тюльпана, подлючаю. Звук 2 канала Там ВСЕГО 2 тюльпана можно подключить на одно устройство и еще 2 на другое. Мне быть? У меня считайте задействован только один выход на звуковухе, а еще 2 на тыл и центр? Получаеться выхода три, вход всего один аналоговый....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
YuriyI Ну посиди на на 2 каналах, че не сможеш. Звуковуху всеравно надо брать чем быстрее тем лутче. Такое ощщение что твой кинотеатр, для телека придназночался, а не для ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Vilnius
Цитата:
SPDIF->Coaxial
так ето же вроде тоже самое??? SPDIF--> sony philips digital xxx xxx
если я правильно помню то просто береш из материнки SPDIF два проводка и влепливаеш в Coaxial вход
штекера сам прибубень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Ничего не нужно паять! Глупости. Кабель MiniJack --> 2RCA и один из них (попробуй тот и тот) в коаксиас in. В драйверах выставляешь звук по цифре и всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Vilnius
Цитата:
поддерживающего стандарты DTS, Dolby Digital и Dolby Pro Logic II. К этому "умному" сабу
знаете меня ето настораживает, может он вообще тока 2 канала берет???
а там сам расскалбашивает на шестерку???
впринципе бред но китайцы, сами понимаете
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд: или еще попробуй как вариант со своей матери с SPDIF 3 контакт в центр коаксилки а 5 контакт на ромашку
я думаю может пойдет??
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: впринципе я подумал должно пойти, попробуй закконекть, только осторожно, пины не перепутай, бо 1 и 2 с вольтажом будут, нехорошо
JBL это американцы, причем очень крутые американцы
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 14 секунд:
supulentus писал(а):
Цитата:
поддерживающего стандарты DTS, Dolby Digital и Dolby Pro Logic II. К этому "умному" сабу
знаете меня ето настораживает, может он вообще тока 2 канала берет??? а там сам расскалбашивает на шестерку???
впринципе бред но китайцы, сами понимаете
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд: или еще попробуй как вариант со своей матери с SPDIF 3 контакт в центр коаксилки а 5 контакт на ромашку я думаю может пойдет??
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: впринципе я подумал должно пойти, попробуй закконекть, только осторожно, пины не перепутай, бо 1 и 2 с вольтажом будут, нехорошо
Вы абсолютно правильно подсказали! Только цифра идет по центру, а земля по кругу. Пошел паять
Добавлено спустя 9 часов, 24 минуты, 19 секунд: Спасибо всем, кто пытался помочь. Сегодня доделал(допаял все). Итак, был взят провод с тюльпаном на конце, а также коннектор для доп. брекета USB, который обычно идет с НФорс2. Конектор был отрезан, и к нему припаяны провода от кабеля RCA. Центральная жила - на контакт SPDIF_out на материнке и оплетка внешняя кабеля RCA на GRND. Далее этот коннектор заизолирован и экранирован тонкой фольгой с заземлением. ВСЕ. После включения SPDIF в настройках все заработало!
НУУ И КАК ЗВУК???
интересует звук при проигрывании музыки (электронной лучше с жесткой бочкой)
и реально его на макс громкости раскачать ??? так чтоб из квартиры не убежать???
GolDBerG!@$ Звук супер! Очень чистые верха(хотя я слышал и лучше, но акустика другого класса была) средние - хоть отбавляй(в отличие от креативов) чистые и упругие, басы мне понравились как раз больше всего - очень упруго и как бы это сказать... смачно так Вобщем приятный по всем понятиям звук. Система играет практически всё. Сыграна на ура, саб работает там, где надо, а сателиты правильно подыгрывают. Вобще система должна понравиться любителям танцевальной и жесткой музыки, тут она звучит максимально приятно. До максимума не качал, т.к. 2 недели акустика должна разыграться. Но на 50% в 20м.кв звук был классный, дальше у меня начали фонить окна и стол На такой громкости в помещении находиться было можно, но как минимум в другой части зала, перед самой системой мне было не по себе По поводу фильмов 5.1 для меня это новинка, так что 5.1 мне понравился, а вот сравнить не с чем...
Есдинственный минус - по аналогу нету 5.1, только по цифре(коаксиал или оптика)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Цитата:
а как я сказал????
Все правильно сказал. Я себе вот допаиваю экранированый провод, с нахлестом на штекер подключения к матплате...
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: GolDBerG!@$ Думаю, что не стоит объяснять, что эта система явно лучше любого мультимедийного свэна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
YuriyI А в игры играешь? А то если вдруг решишь переходить на AUDIGY 2ZS (Platinum), то учти, что в большинстве игр (за редким исключением) такие фичи как ЕАХ в пятиканальном звучании у тебя не пойдет. Встроенный звук на НФорс2 вроде-бы лишен таких недостатков.
Boro&boro Cлушал я слушал эту систему в связке с НФорс2, такие решил, что 220$ на Audigy platinum тратить не стоит. Лучше монитор себе купить большой! А то 19" мало