Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Саб играет не весь диапазон, а только самые низкие частоты. Так вот чтобы он не воспроизводил не нужные частоты и ставится фильтр. Частота среза фильтра регулируется чтобы можно было согласовать саб с основными АС. Однако если ты ещё не знаешь, что такое АЧХ, то лезть в это пока рановато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Как полный чайник, понимаю это так:
это частота, выше которой саб не воспроизводит звуки, потому, что они отфильрованы встроенным в него фильтром низкой частоты, чтобы избежать искажений звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
что такое АЧХ я знаю, уже давно слежу за обзорами акустики на хоботе. И вообще чуточку в этом понимаю. Просто у меня никогда не было саба, вот поэтому и спрашиваю. А саб у меня будет через 10-12 дней, Свен 630-ый. Я уже закупился толстенными проводами, решил куда ставить, и вот теперь читаю как его дорабатывать и вообще пытаюсь понять кто он такой и с чем его едят
значит частота среза это та частота выше которой саб ничего не воспроизводит. Дык она же начинается с 40гц, типа будет звучать от 30-40?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
На сабе стоит интегрирующий фильтр, срезает то что выше частоты среза, обычно 300 гц.Самые низкие частоты ограничиваются конструкцией самого саба, ниже 20 гц воспроизводить
звуки бессмыслено, человек их не воспринимает а основная звуковая мощность приходится на нч.Так что нижняя частота 20 гц это самый раз.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
По-моему, я где-то читал, что 16 Гц не все слышат, только некоторые!А так точкой отсчета взято 20(тоже слышал и читал, а также в школе по физике проходили)!:-)
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Цитата:
И еще он убивает вроде
Убивает при 7 герц . А 16 это не страшно.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16