Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зачем на микрофонах указывают входное сопротивление? Не совсем понятно, ведь микрофон отдает звук, а не забирает его. Что может произойти если неправильно подобран микрофон к усилителю по импедансу. Как меняется звук посылаемый в микрофон от импенданса?

А с наушниками вот такая неясность: слушал двое наушников при одинаковом уровне сигнала и наушники с большим импедансом играли громче тех, которые были с в 2-ое меньшим импендансом. Как такое возможно? Не уж то - это происходит из-за сильно разной характеристической чувствительности.

Последний раз редактировалось GrandGT 13.02.2005 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
GrandGT
Сопротивление есть что? Пральна - обмотка на катушке.
Чем больше сопротивление тем сильнее "раскачивается" излучатель.(утрировано)
Физику учи.

Member
Men Прости,но чет ты непонятно выражаеся.
Чем больше сопротивление тем сильнее "раскачивается" излучатель-
в таком виде это бред.

GrandGT импеданс не определяет уровень громкости. Громкость зависит от чувствительности динамиков (или звукового давления) которое в свою очередь определяется конструкцией излучателя.В том то и дело что наушники с большим импедансом обычно имеют более высокие параметры за счет лучшей конструкции.

На микрофонах указывают сопротивления для правильного согласование с линией передачи и микрофонным усилителем.

Member
Men

Цитата:

За такое утверждение, по физике можно "2" получить мгновенно.

Цитата:
Физику учи.

Пожалуй что наоборот, но всеравно спасибо за помощь.

Ukatam

Цитата:
импеданс не определяет уровень громкости

Как же так! Ну хорошо, допустим ты подключаешь к одному усилителю пары колонок S-90, при одинаковом уровне сигнала, поочередно, они между собой различны только по входному сопротивлению (к примеру 4 и 8 Ом). Вопрос, какая из пар будет играть громче?

Цитата:
На микрофонах указывают сопротивления для правильного согласование с линией передачи и микрофонным усилителем.

Это общее представление и я знаю, а главное для меня вот что:

Цитата:
Что может произойти если неправильно подобран микрофон к усилителю по импедансу. Как меняется звук посылаемый в микрофон от импенданса?

Последний раз редактировалось GrandGT 13.02.2005 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:

Как же так! Ну хорошо, допустим ты подключаешь к одному усилителю пары колонок S-90, при одинаковом уровне сигнала, поочередно, они между собой различны только по входному сопротивлению (к примеру 4 и 8 Ом). Вопрос, какая из пар будет играть громче?

Здесь у тебя меняется мошность,отдаваемая усилителем в нагрузку.Если мошность принять const, то чуствительность будет определятся только конструкцией головки.
Чувствительность головки намного больше влияет на громкость чем сопротивление.Я напамять формул непомню.А зачем :-)
В сети есть книги по акустике.Если тебе охота глубже разобратся -юзай гугл.

Цитата:
Что может произойти если неправильно подобран микрофон к усилителю по импендансу. Как меняется звук посылаемый в микрофон от импенданса?

Потеря высоких частот и сильные наводки.

Member
Ukatam

Хорошо, если я правильно понял твою мысль, то те наушники, которые играют громче других с вдвое меньшим импедансом, осуществляют это только засчет своего громадного превосходства по хар. чувствительности, перекрывая при этом двойную разницу в импедансе. Ну возможно так оно и происходит (хотя озвучил ты не очень убедительно), но где же мнения здешних профи (Koral99 например), неплохо бы, чтобы они высказали свою точку зрения.

Цитата:
Потеря высоких частот и сильные наводки.

Если можно, то поконкретнее (на примере), при каком отношении параметров микрофона и усилителя. Скажем низкоомной акустикой можно спалить незащищенный усилитель на предельных мощностях. А какие здесь варианты?

Заблокирован
Заблокирован
Ukatam
Цитата:

Ну если даже так непонятно, тогда даже учебник физики тебе не поможет.
GrandGT
:) Офигенно... Ну ребятишки, что вам мона сказать. Вот ща не помню как там глава называется.
Про ЭДС и индукцию вроде...)))
1. Вопрос на засыпку: 2 одинаковых излучателя (различается только сопротивление :)), какой будет "звучать" "громче"?
2. Для таких "умных" я даже специально написал -
Цитата:
(утрировано)
. :)

Member
Men

Цитата:
1. Вопрос на засыпку: 2 одинаковых излучателя (различается только сопротивление ), какой будет "звучать" "громче"?

Так вот, такой же вопрос я задавал Ukatam:

Цитата:
Ну хорошо, допустим ты подключаешь к одному усилителю пары колонок S-90, при одинаковом уровне сигнала, поочередно, они между собой различны только по входному сопротивлению (к примеру 4 и 8 Ом). Вопрос, какая из пар будет играть громче?

Доказываю, что громче будут играть те, у которых ипенданс 4 Ома.

Мощность тока - это есть работа тока по времени, P=dA/dt. Следовательно P=IUdt/dt=IU, плюс подставляем соотношения из закона Ома, получаем: P=I^2R=U^2/R. Но I^2R ничего не дает, так ток - величина переносимого заряда по времени (dq/dt). Соответственно остается второй вариант, а отсюда видно, что P больше там где R=4 Ома, а U=const. Все.

Member
оффтоп небольшой - никто не встречал микрофоны которые на шею вешаются - ларингофоны что ли?
всмысле в свободной продаже а не в военный частях %)

Member
GrandGT Men Вопрос стоял так:

слушал двое наушников при одинаковом уровне сигнала и наушники с большим импендансом играли громче тех, которые были с в 2-ое меньшим импендансом

Где здесь сказано что наушники одинаковые ???

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
myh16 писал(а):
оффтоп небольшой - никто не встречал микрофоны которые на шею вешаются - ларингофоны что ли?
всмысле в свободной продаже а не в военный частях %)

http://www.compasr.ru/lar.htm

Заблокирован
Заблокирован
GrandGT
Молодца... :)
Сам-то веришь?

Advanced member
Касательно ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ звука - чем меньше импеданс, тем больше ток по закону Ома в том случае, если усилитель - источник напряжения, а это 99% усилителей мощности. Предусилители на звуковой карте, если я не ошибаюсь, тоже есть источники напряжения обычно. Другое дело - источник тока, если я опять же не ошибаюсь, у него фиксированная выходная мощность независимо от подключённой нагрузки, а может и напряжение меняется, а не ток, не помню уже.
Касательно микрофонов - не знаю, но по моим домыслам выгоднее импеданс ниже, однако уверен, есть оборотная сторона. Например - низкий импеданс не позволяет получить высокую чувствительность, но это лишь домыслы.

Member
Ukatam

Цитата:
Где здесь сказано что наушники одинаковые ???

Они были разные, но какие именно я не помню. А так и не понял тебя по поводу:

Цитата:
Хорошо, если я правильно понял твою мысль, то те наушники, которые играют громче других с вдвое меньшим импедансом, осуществляют это только засчет своего громадного превосходства по хар. чувствительности, перекрывая при этом двойную разницу в импедансе.

Men

Цитата:
Касательно ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ звука - чем меньше импеданс, тем больше ток по закону Ома в том случае, если усилитель - источник напряжения, а это 99% усилителей мощности.

Ну вот, еще в дополнение к моему доказательству. Что скажешь?

Пожалуйста нашел еще одно подтверждение - http://www.svkino.ru/HOME/GLOSS/GLOS_10.HTML#r23.

Member
Цитата:
http://www.compasr.ru/lar.htm

я это видел - там явно не для звуковых
меня интересует именно для компа

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа