Зачем на микрофонах указывают входное сопротивление? Не совсем понятно, ведь микрофон отдает звук, а не забирает его. Что может произойти если неправильно подобран микрофон к усилителю по импедансу. Как меняется звук посылаемый в микрофон от импенданса?
А с наушниками вот такая неясность: слушал двое наушников при одинаковом уровне сигнала и наушники с большим импедансом играли громче тех, которые были с в 2-ое меньшим импендансом. Как такое возможно? Не уж то - это происходит из-за сильно разной характеристической чувствительности.
Последний раз редактировалось GrandGT 13.02.2005 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Men Прости,но чет ты непонятно выражаеся.
Чем больше сопротивление тем сильнее "раскачивается" излучатель-
в таком виде это бред.
GrandGT импеданс не определяет уровень громкости. Громкость зависит от чувствительности динамиков (или звукового давления) которое в свою очередь определяется конструкцией излучателя.В том то и дело что наушники с большим импедансом обычно имеют более высокие параметры за счет лучшей конструкции.
На микрофонах указывают сопротивления для правильного согласование с линией передачи и микрофонным усилителем.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Чем больше сопротивление тем сильнее "раскачивается" излучатель.(утрировано)
За такое утверждение, по физике можно "2" получить мгновенно.
Цитата:
Физику учи.
Пожалуй что наоборот, но всеравно спасибо за помощь.
Ukatam
Цитата:
импеданс не определяет уровень громкости
Как же так! Ну хорошо, допустим ты подключаешь к одному усилителю пары колонок S-90, при одинаковом уровне сигнала, поочередно, они между собой различны только по входному сопротивлению (к примеру 4 и 8 Ом). Вопрос, какая из пар будет играть громче?
Цитата:
На микрофонах указывают сопротивления для правильного согласование с линией передачи и микрофонным усилителем.
Это общее представление и я знаю, а главное для меня вот что:
Цитата:
Что может произойти если неправильно подобран микрофон к усилителю по импедансу. Как меняется звук посылаемый в микрофон от импенданса?
Последний раз редактировалось GrandGT 13.02.2005 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Цитата:
Как же так! Ну хорошо, допустим ты подключаешь к одному усилителю пары колонок S-90, при одинаковом уровне сигнала, поочередно, они между собой различны только по входному сопротивлению (к примеру 4 и 8 Ом). Вопрос, какая из пар будет играть громче?
Здесь у тебя меняется мошность,отдаваемая усилителем в нагрузку.Если мошность принять const, то чуствительность будет определятся только конструкцией головки. Чувствительность головки намного больше влияет на громкость чем сопротивление.Я напамять формул непомню.А зачем В сети есть книги по акустике.Если тебе охота глубже разобратся -юзай гугл.
Цитата:
Что может произойти если неправильно подобран микрофон к усилителю по импендансу. Как меняется звук посылаемый в микрофон от импенданса?
Потеря высоких частот и сильные наводки.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Хорошо, если я правильно понял твою мысль, то те наушники, которые играют громче других с вдвое меньшим импедансом, осуществляют это только засчет своего громадного превосходства по хар. чувствительности, перекрывая при этом двойную разницу в импедансе. Ну возможно так оно и происходит (хотя озвучил ты не очень убедительно), но где же мнения здешних профи (Koral99 например), неплохо бы, чтобы они высказали свою точку зрения.
Цитата:
Потеря высоких частот и сильные наводки.
Если можно, то поконкретнее (на примере), при каком отношении параметров микрофона и усилителя. Скажем низкоомной акустикой можно спалить незащищенный усилитель на предельных мощностях. А какие здесь варианты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Ukatam
Цитата:
Чем больше сопротивление тем сильнее "раскачивается" излучатель.(утрировано)
Ну если даже так непонятно, тогда даже учебник физики тебе не поможет. GrandGT Офигенно... Ну ребятишки, что вам мона сказать. Вот ща не помню как там глава называется. Про ЭДС и индукцию вроде...))) 1. Вопрос на засыпку: 2 одинаковых излучателя (различается только сопротивление ), какой будет "звучать" "громче"? 2. Для таких "умных" я даже специально написал -
Цитата:
(утрировано)
.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
1. Вопрос на засыпку: 2 одинаковых излучателя (различается только сопротивление ), какой будет "звучать" "громче"?
Так вот, такой же вопрос я задавал Ukatam:
Цитата:
Ну хорошо, допустим ты подключаешь к одному усилителю пары колонок S-90, при одинаковом уровне сигнала, поочередно, они между собой различны только по входному сопротивлению (к примеру 4 и 8 Ом). Вопрос, какая из пар будет играть громче?
Доказываю, что громче будут играть те, у которых ипенданс 4 Ома.
Мощность тока - это есть работа тока по времени, P=dA/dt. Следовательно P=IUdt/dt=IU, плюс подставляем соотношения из закона Ома, получаем: P=I^2R=U^2/R. Но I^2R ничего не дает, так ток - величина переносимого заряда по времени (dq/dt). Соответственно остается второй вариант, а отсюда видно, что P больше там где R=4 Ома, а U=const. Все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Касательно ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ звука - чем меньше импеданс, тем больше ток по закону Ома в том случае, если усилитель - источник напряжения, а это 99% усилителей мощности. Предусилители на звуковой карте, если я не ошибаюсь, тоже есть источники напряжения обычно. Другое дело - источник тока, если я опять же не ошибаюсь, у него фиксированная выходная мощность независимо от подключённой нагрузки, а может и напряжение меняется, а не ток, не помню уже.
Касательно микрофонов - не знаю, но по моим домыслам выгоднее импеданс ниже, однако уверен, есть оборотная сторона. Например - низкий импеданс не позволяет получить высокую чувствительность, но это лишь домыслы.
Они были разные, но какие именно я не помню. А так и не понял тебя по поводу:
Цитата:
Хорошо, если я правильно понял твою мысль, то те наушники, которые играют громче других с вдвое меньшим импедансом, осуществляют это только засчет своего громадного превосходства по хар. чувствительности, перекрывая при этом двойную разницу в импедансе.
Men
Цитата:
Касательно ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ звука - чем меньше импеданс, тем больше ток по закону Ома в том случае, если усилитель - источник напряжения, а это 99% усилителей мощности.
Ну вот, еще в дополнение к моему доказательству. Что скажешь?