Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
И по итогу дины от свенов прям реально заиграли новыми красками, то есть звук стал реально лучше. Фон в простое отсутствует, а на усилке свен он был.
Купил вроде такой же, но у другого продавца (т.к. в комплекте был БП для проверки). Фонит ещё больше чем мой текущий. Даже если все регуляторы выкрутить на минимум все равно идет сильный фон. Сами колонки подключал напрямую к компу и к телеку, фона нет. Вроде они не виноваты получается? Не знаю, заказать там же как у тебя или нашел ещё пару вариантов 12, но даже не знаю стоит ли пытаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 917
Mosfet, ну, я тебе в лс объяснял, что попадаются отзывы с фоном, но и есть огромное количество отзывов где фона нет вообще, я объяснял что фон может быть не всегда по вине усилка. Там и от бп может фонить, и от шнура. Смотри сам, стоит или нет пытаться.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
В общем рискнул и взял еще один усилитель Lepy AK-170. Он формата 2.0, но мне с него сабвуфер и не нужен т.к. саб останется на своём встроенном усилители (который ощутимо фонит на колонки).
Протестировал с разными блоками питания: 1. БП DLed как у Leon75 только на 8А (был дешевле) - по фону гораздо лучше, можно даже сказать хорошо, но он добавляет ещё легкий писк который всё портит. 2. БП от светодиодной подсветки Navigator 5А (снял с кухни ) - фон такой же как и на DLed, но без писка и гораздо лучше моего. Оставил пока для теста на пару дней на нём. 3.1 От молекса компа конфиг#2 - опять же всё хорошо по фону. 3.2 От молекса моего компа конфиг#1 - тут в колонки идёт какофония всевозможных звуков.
В общем думаю оставить этот усилитель, но надо будет подумать над нормальным БП.
Edit: В общем решил взять побрендовее блок питания FALCON EYE FE-12/50, на него что-то много хороших отзывов. В целом никаких лишних помех не дает. В итоге комплект получился 2200 руб. и стала тишина в колонках
Спасибо Leon75 за то что направил на путь китайских усилителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 0
Нашёл из старого фонда a4tech ds-3800 #77 Играют хорошо, есть старший брат 6800, тоже гуд. рекомендую. Mosfet Фон до подключения к источнику это норма. Фонит сетевое электричество. Если сильнее фонит на б.у. и отваливаются каналы, значит конденсаторы высохли и под замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Mosfet писал(а):
фону гораздо лучше, можно даже сказать хорошо, но он добавляет ещё легкий писк который всё портит.
можно кучу импульсных БП перебрать, и всё равно будет или фонит, или шипит, или пищит.. поищите аналоговый, например БП от РС Лен - ТЕС 12-3-НТ(12V, 3А), или были БП "Телеинформсвязь" (12V, 2.5/4.5A)
Member
Exolon S-90 не для маленькой комнатки, не для вечерком на досуге послушать блюз.. S-90 для влупить погромче чтобы "уши отлетели", у них только громкость, детализации нет, тугие они. чуйка никакая. и здесь это не в тему. S-90 не 2+1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Блин не ругайтесь за оффтоп, хочу купить набор активных колонок (Edifier S360DB или Edifier S3000MKII), но если покупать просто колонки а не музыкальный центр, то мне нужен какой нибудь проигрыватель для флешки и обязательно с FM приемником (а если еще с CD проигрывателем то вообще супер). Видимо я не умею пользоваться поиском или такого счастья в природе нет, не могу найти проигрыватель хотя бы до 10 тыс.руб. Дороже есть, но это уже усилители/ресиверы. А мне усилитель для активных колонок вроде как и не нужен. Есть Yamaha RX-V385, есть Yamaha R-S202. Но их функционал как усилителей для меня избыточен. Они нужны для пассивных колонок. P.S. Нашел вот какой то девайс под названием BDS US-160S. Сойдет вроде. Но жаль что нет CD проигрывателя.
Member
Exolon
Цитата:
для флешки и обязательно с FM приемником (а если еще с CD проигрывателем то вообще супер).
AMC MP 02, а если серьезно, для чего сейчас FM приемник? с Bluetooth и со смартфона любое онлайн-радио. или вам в тайгу, в тундру где интернет недоступен?
Member
Exolon увы до 10-ки только какие ни-будь портативные варианты made in Chainich.. вам требуется или CD плеер. и или FM+flesh?тут от предназначения и от бюджета. от себя добавлю что большинство FM приемников шипят, не уверенный прием радиостанций. и даже чепыжный CD плеер стоимость может быть выше 10 тыр. только портативные китайские новодел. догадываетесь какое там звучание.. вам нужен MP3/Bluetooth магнитол или всё таки CD плеер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Яков писал(а):
вам нужен MP3/Bluetooth магнитол или всё таки CD плеер?
Наверное эту штуку куплю: BDS US-160S Там есть радио с хорошей антенной и BT, и с флешки читает. И вдобавок есть XLR разъемы чтобы Edifier подключить по XLR. Ну а CD диски..штош..пора с ними распрощаться.
Member
Exolon писал(а):
Наверное эту штуку куплю: BDS US-160S
"с деньгами расстаться никогда не поздно", еще не раз подумайте о необходимо ли оно вам? не отговариваю, просто подумать. с CD другой вопрос. если фанат можно купить отдельный "аудиофанатский" CD плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вообще по уму лучше нормальная активная стереопара (те же мониторы) чем эти нелепые 2.1. Сателлиты играют сами по себе, саб вообще в отрыве от них. Можно мириться с этой шляпой, но звучит это противоестественно.
Из хорошего смотрите в сторону китайских hivi: те умудряются за минимум денег делать добротную акустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
я когда слушаю с 2.0 на ютубе например саб или типа того, оно и звучит как саб, типа под столом сидит) его надо настраивать тоже, иначе это ухалка или бухалка в идеале он вообще должен играть Гц до 100 наверное или коло того
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 917
Leon75 писал(а):
и от шнура.
После смены пк стола, при выключенном пк появился небольшой шум в колонках, при работающем пк шумав никаких. Заменил два шнура (усилок->коммутатор<-системник) и проблема исчезла.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Яков У меня колонки играют все частоты без обрезания по низам и подключены с сабом в один и тот же разьем. Сам саб играет понятное дело чисто басы которые тупо заполняют всю комнату и идет в дополнение к басам от колонок. Каких то проблем что там какой то сдвиг я не услышал. Я слышу басы из обычных колонок а саб просто их дополняет создавая обьем во всей комнате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9