Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Решил тему отдельну создать. Вроде из мультимедиа сабвуферов выбор не так и велик везде только SVEN предлагают. В Upgrad'е прочитал про jb-140 и старшую модель 160. Но тогда о них информация еще даже на сайте не появилась. Зашел на jetbalance.ru проверить, что новенького появилось и обнаружил в списках эти сабики.
Он у меня значиться в кандидатах на покупку. Возможно если он будет исполнен с качеством таким же как колонки jetbalance то в нижней ценовой категории ему не будет равных. Помойму за свою цену и с логотипом jetbalance на борту серия x.1 имеет все шансы стать народным хитом. У кого какие мысли на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
ReQiN , странные сабы.... в них засунули еще и усилок для колонок походу.... и зачем то 2 динамика в такой маленький корпус... в общем даде не знаю что из него получится...
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Что характерно, выглядят более чем. Габариты скромны и на борту 2 динамика. Значит играть должен будет достойно, главное чтобы качественно. Если кому интересно то тут статтья - _http://www.computery.ru/articles1/jb_197.htm с указанного уже АПа. Как я понял главное функциональное отличие этих сабов от других - это заточенность для подключения именно активных систем, а к 160 можно подключить либо то либо другое! ИМХО очень интерессный продукт.
Имхо Сабвуфер JB-160 достоен внимание , неплохо бы его было б сравнить со sven 630 и посмтореть на результат т.к. на ixbt.com в обзоре писали про систему JB-381 про которые было сказано что они лучше играеют чем соло2 на средних и высоких частотах так что связка JB-381 и JB-160 могла бы составить неплоху. конкуренцию полюбвшимся всем системе соло2 + свен 630 и может даже обойти ее по звучанию опять же если сабвуфер смог бы скрыть недостаток колонок JB-381 в низких частотах и достойно соперничать со свеном 630 ... очень не плоая систем в связке получаеца и по довльно не плохой цене ...
Member
Цитата:
Да вы чего, что за саб с жалкими 160-ми динамиками и весом 9 кг. разве это саб? пукалка и все, особенно учитывая качество китайских головок
Вот вот... я тоже подумал насчет этого.... ИМХО саб с 160 мм динамиками будет играть хуже чем один динамик , но 250-300 мм. ТАк что надо чтобы кто нить сам оценил и все..
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Бытует мнение, и оно подтверждается фактами, что маленький динамик более шустр (ну физика, меньшая масса - быстрее реагирует на импульс) - так что в теории сабики могут оказаться весьма неплохими. Тем более что ниже 200 Гц играет скорее не сам динамик, а его акустическое оформление - то есть корпус.
Member
RuffRider , ага, только маленький динамик будет все равно раньше начинать не справляться с басами, чем большой, так что если там 2 лдинамика то это еще ничего не говорит.
Member
ReQiN , хорошо если отрезается.. думаю врятли . НА сайте указанно , что саб играет до 35 герц, и если это так, то скорее всего будет хрипение на низких частотах при большой громкости. А тогда получается шо этот сабик будет хуже свена 630...
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд:
Цитата:
http://audiotest.ru/forum/viewtopic.php?t=118
Ой умораааааа......аааа
Цитата:
Пока достоиных сабов ( отдельных ) нету
ДА НУ?
Member
GuT В статье из Up'а графики АЧХ есть, там виден четкий ровный спад сразу после 50гц. Ктому же там как Енин пишет динамики специально разработанны для этих моделей - тоесть может размер еще не имеет значения.
Member
Цитата:
тоесть может размер еще не имеет значения.
Ну не знаю не знаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
GuT писал(а):
RuffRider , ага, только маленький динамик будет все равно раньше начинать не справляться с басами, чем большой, так что если там 2 лдинамика то это еще ничего не говорит.
Давай так - физика процесса - длина волны формируется либо размером диффузора либо его ходом. В разных случаях проблему низких частот решают по-разному. В про системах, где размер не имеет значения решающего и объем колонки может быть любым, волну НЧ формируют именно засчет большого диффузора (и плоскую волну за счет установки низкочастотных секций рядом друг с другом). В авто - наоборот, если посмотреть на динамики, то это "утюги", которые переваривают мощность в тепло, но при этом есть экземпляры с линейным ходом плюс-минус 1 Дюйм. На самом деле в столь маломощных системах гораздо важнее грамотное согласование громкоговорителя с корпусом, нежели размер головки. Полюбэ сабы надо слухать.
Member
Довелось мне немного послушать jb-140. Скажем так я понял, что саб мне не очень то и нужен. Дефы и так отлично справляются.
Сам сабик маленький с фазиком наружу. Ножки резиновые. На задней панели из регуляторов только ручка уровня баса. Слушал я это все дело на Савеловском. Продавец был не совсем в теме, но все же подключение к колонкам свен через их выход на саб и прослушивание радио и пары песен дало сделать кое какие выводы.
Саб хрипел уже скажем так на процентах 25 от хода регулятора. Панч был, но явно не басы до 50 гц. При прослушивании радио станций четко слышал голос из фазика. Собственно в музике этого не заметил.
Отдельно поразил размер динамиков. Они выведены наружу и достаточно малы. Что то вроде СЧ динамиков по габаритам. И судя по всеу это не саб это панч установка. Я незнаю почему их позиционируют как поддержку именно jb-381 видимо у них проблема где то на 60 - 80 гц. Сам не слушал поэтому не совсем понятно. Ктому же 20 минутное созерцание не притендует на адекватность, но все же выводы навязываются сами.
На этих выходных коль не лень будет поеду специально слушать эти обе модели. Если поеду то отпишусь. Или лучше пусть владельци отпишуться. Вродеб их народ покупает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
ReQiN Их позиционируют к JB-362, насколько я понимаю Динамики и не нужны особо здоровые для нормального саба.
Голос из фазика саба слышаться никак не может, в чём-то тебя надурили.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY Ну средние частоты звучащие из фазика вполне допускаются в сабиках такой ценовой категории. Но походу его будет не достаточно для поддержки тех же Дефоф. Подозрения вызвал звук где то ниже 60 гц. Как то уж больно все хрипло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11