Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

1. Имеется активная акустика IHOO 5.1.
Задача: как сделать так, чтобы одновременно к ней был подключен комп и DVD плейер (через фронт, тыл, центр входы), а коммутация входов осуществлялась переключением тумблера. Т. е. что то типа аудио сплитера.

2. Sven IHOO 5.1 R. Гарантия кончилась. Появился звон в сабе при увеличении громкости. Звонил в центры по ремонту Sven, говорят что таких родных в Москве не было (с пультом), а это хохляцкие. Что это "левак"? Кто-нибудь может прояснить ситуевину?
Спасибо.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Egorshi
1. Один из вариантов воспользоваться ресивером для дополнительной коммутации, или, если на звуковой есть многоканальный вход, то с DVD-pleer -> звуковая -> IHOO
2. Насколько я знаю, Sven - китайско-украинская фирма. Так что это не "левак"

Member
Egorshi , имеется множество малогабаритных герметичных реле с хорошими (золотыми) контактами, на них и собери, а управление релюхами через тумблер, если поляризованые реле найдёш, вместо тумблера- две кнопки без фиксации, будет круче...

Спасибо, но мне что-нибудь попроще. Меня устраивает комп, но есть еще такие люди как жена, для которых надо только вставить диск, включить кнопку т наслаждаться в меру своих запросов.
А если серьезно, то DVD смотрится чере ТВ. IHOO5.1 планируется использовать как для прослушивания при воспроизведении фильмов (с плейера), так и для игрушек с компа. Вот чтобы каждый раз не перетыкать шнуры (out, front и т. д.) и хотелось бы какой-нибудь простенький разветвитель или подобное. Особое качество, как понимаете на таком аппарате не требуется. Главное удобство.

Member
Egorshi извини, но куда уж проще? а тумблер щёлкнуть или кнопку нажать, это жутко неудобно?
не пойму,какие сложности тебя напугали...

Member
Цитата:
Sven - китайско-украинская фирма

это да, еще у меня на коробке написано Разработано в США, сделано в Китае,
IR один раз видал по Ultracomp.

Member
IR только щаззз и продают(у нас),у меня звон в сабе с самой покупки.Носил по гарантии, там такие ламы сидят, совсем ничего не сделали, я плюнул, развернулся и ушёл. Качество этих колонок последнее время очень ухудшилось. Вообще СВЕН расстраивает.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа