Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В газете из-рук-в-руки объявлений штук 10.
О продаже С90. Они меня привлекли отличным сочетанием цена-качество.

Источник звука- SoundMaker Live5.1
Ожидается приобретение SoundBlaster 24-bit

Назначение - МР3, игры, ДВД,кино.

Хватит ли звуковухи для прокачки колонок?
Обязательно ли брать усилок?
Какой лучше?
Какие брать, простые или Б.
Какого года.
На что обращать внимание при покупке!!! Пожалуйста.
На 4 или на 8 ом.

Партнер

Advanced member
Цитата:

Нет... :lol:
Цитата:

Да :D
Цитата:
Какой лучше?

Смотря что требуется от системы.

Member
JamboJet
Звуковухи хватит только для прокачки наушников :)
Колонки лучше на 4 Ома
Усилок обязательно, желательно мощностью не мене 70 ватт на канал
Модель пофиг (ИМХО)
При проверке максимальное внимание низкочастотникам, погонять на средней, потом большой громкости на синусоидальном сигнале и басах, смотри чтобы от динамика не было призвуков (шелест, стуки, похрюкивание).
Из усилителей хвалят Бриг.
Но, от этих колонок кроме громового буханья преимуществ нет. Если хочется хорошего звука придётся потратить время на доработку (и много времени). Если басы не сильно интересуют, обрати внимание на импортые колоночки ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=73383 в районе цены С-90 (40-60 долларов) ) и усилок не потребуется...

Member
Такая фишка - у нас в провинции выбор маленький, Дефендер-Микролаб не возят.
При заказе 40-60 долларов превращаются... в 80-100.

Доработкой интересуюсь, но я ОЧЕНЬ ленивый и думаю, что "металл не принесет плода, игра не стоит свеч, а результат - труда".
Насколько я шурудил по веткам, корал99 говорил, что в С90 лучше не лезть в домашних условиях, их и так хорошо делали, только навредишь...

От системы требуется максимально хорошее качество звука. Оглушающую "болезненную" музыку не слушаю - от нее мозги разжижаются и крыша едет.
Музыка у меня вся жатая, мр3 да вма, формат 192-256 кбит.
Рок,металл,классика. Никакого бумкающего рэпа.
Никаких супер аудио сд и т.п. нет.

с90 привлекли, что правильные колонки большого объема, трехполосные - и дешево стоят.
Сомневаюсь что маленькие пластиковые заиграют также...

А усилочек - что из этого стоит внимания:

Усилитель аналоговый ресивер, Tonica RX 81, Нi-Fi, за 1500 рублей, продаю. т.32-61-24
Опубликовано: 24.02.05, 17.02.05, 14.02.05 ...>

Усилитель Блаупункт GTA 2100, 2005 г/в, новый, гарантия, 2-канальный, 2х100 Вт, аудио, напряжение 11-14 В, ток постоянно, в упаковке, продаю срочно, недорого. т.46-15-43
Опубликовано: 24.02.05, 21.02.05, 17.02.05 ...>

Усилитель Денон, 160 Вт, выход на 4 колонки, за 1800 рублей, продаю. т.45-40-11
Опубликовано: 21.02.05, 31.01.05, 24.01.05 ...>

Усилитель Кенвуд, 4-канальный, 230 Вт, за ЭД 120, продаю. т.75-82-66
Опубликовано: 21.02.05, 17.02.05, 10.02.05 ...>

Усилитель ламповый, самодельный, продаю недорого. т.53-50-19
Опубликовано: 21.02.05, 14.02.05, 10.02.05 ...>

Усилитель Пионер A 103, 2-канальный, 6-16 Ом, за ЭД 90, продаю. т.58-44-50

Усилитель ресивер SR-603 Хитачи, AM, FM, стерео, 4х60 Вт, за ЭД 130, торг уместен, продаю. т.32-95-10
Опубликовано: 24.02.05

Усилитель ресивер Саба RS 940, AM/FM диапазоны, два канала по 100 Вт, сопротивление выхода 8 Ом, в хорошем состоянии, продаю. т.51-46-87, т.38-51-44

Усилитель Свен НR925, 5 каналов, для домашнего кинотеатра, цвет серебро, 2005 г/в, гарантия 1 год, 230 Вт: 2х70 Вт, 3х30 Вт, пульт ДУ, AC3/DTS, продаю недорого или меняю. т.46-15-43

Усилитель, производство Япония, мощность 2х80, продаю. т.8-905-249-63-53
Опубликовано: 24.02.05, 21.02.05, 17.02.05

Усилитель трансляционный Степь 103, 100 Вт, продаю. т.27-92-20
Опубликовано: 24.02.05, 17.02.05, 10.02.05 ...>
Я ещё почистил объявления.

Ежели я был неправ в своем выборе - объясните как надо...

ЗЫ Кстати в природе существуют ещё и с30, они стоят свои 6-7 сотен...

Member
По усям не скажу, а вот про колонки могу , как обладатель. Дорабатывать их можно и нужно. Причём почти всё :) Итак: Распорки в корпусе, промазка стенок изнутри мастикой (резинобитумной) потом на неё сверху войлок, по всей колонке, все щели загерметизировать, вату оставить, это уберёт бубнение колонки на НЧ, потом фильтр, перепаять на деревяшке (если он собран на железаке) выкинуть из схемы СЧ ВЧ переключатели (те, что на морде), заменить все провода в фильтре на бескислородную медь (недорогую, рублей сорок за метр) это очень сильно улучшит средние и высокие ну вот, это минимум. Короче от колонки нетронутым в конце ничего не останется. Оно тебе надо? Если да, то дерзай :) Мне понравилось, но за вторую возьмусь не скоро ...

Member
ИМХО дорабатывать их придется. Сейчас имею Амфитон АС35 (примерно сравнимые с С90 колонки) , так у них нет высоких, и неприятные средние, в итоге при прослушивании очень много баса (помоему несколько невнятного) что утомляет. Поэтому, пока не доведу их до ума, слушаю микролабы за 10-20$ (которые подбирал под цвет монитора), их звучание раздражает меньше...

Насчет усилка, не знаю как с зарубежными, а вот совковые надо слушать... щас лежат две радиотехники у101... звучание несравнимое (у одного наверное ктото менял электролиты и он тграет, у второго видать нет и он шипит, трещит и т.д.).

Member
Так советуете не брать С90 и усилок?
Крушение надежд.
Не получить мне дешево трехполосности :(

Member
Так советуете не брать С90 и усилок?

Для mp3, игр и кино - бери самые дешёвые из самых красивых С90 и стереоусилитель(желательно новее или с замененными конденсаторами). Для cda, винила и DVD-A не бери.

Advanced member
JamboJet Из совковых были хорошие 25ас уже не помню какие, у них на вч ленточный излучатель 10ГИ.

Member
Koral99 У меня такие были.Только 150ас как то назывались.Очень неплохие.Согласен с Nikdm Мона брать все самое красивое (гыыыыы) хоть эстетическое удовольствие получиш.

Member
Koral99
25АС-027 и 25АС-033
у 10ГИ есть и один огромный недостаток, к сожалению.....

Member
Возьми любые с-90, среднечастотные и высокочатотные динамки выкинь сразу нафиг. Купи качественные среднечастотники. И главное качественные высокочастотники рекомендую TESLA или Shnaider. Так же купи качественные кабеля и силиконовый герметик. Выкидываешь требуху и мусор из колонки, спингвиниваешь динамки, устанавливаешь свои, паяешь кабеля, на заднюю стенку делаешь плотную подушку из ваты. Герметизируешь ВСЕ стыки (между колонкой и динамиками тоже). в рез=те получаются ОТЛИЧНЫЕ колонки. Да, кстати можно свинца на днище положить, тока крепи плотно, чтоб не вибрировал. Покупаешь усилок (У меня 100вт. BBK). Свою систему я использую совместно с 7канальной креативовской (креатив отвечает за сателлиты, а с-90+усилок за центр и сабвуфер). Лучше звука за такую сумму я не встречал.

Advanced member
Цитата:
у 10ГИ есть и один огромный недостаток, к сожалению.....

Знаю, но тем не менее звук напоминает ленточный, чем нельзя не радоваться. В случае с совком.

Member
i11th
И сикока это будет стоить? По моему уже за 100 давно перевалило (поле покупки динамиков :))) )

Member
ну от -напугали человека, а так все хорошо начиналось. так и виделось светлое будущее.
JamboJet щастья на земле нет - задешево хорошего звука не взять. а, судя по
Цитата:
ты не сильно разбираесся в звуке, так что
мой тебе совет - возьми для начала иль микролаб соло 2, иль те ж самые с90+усилок(сильно не заморачивайся, смысла нет - бери подешевле, а КУ побольше, нафиг те нужны обратные связи, срезы и тд, если ты их никада и не услышишь). но если в первом случае будет довольно качественный (относительно кнешна, но до 100 лучше не найти) звук, во втором будешь радовать друзей и соседей (а они заценят крутость колонок первыми ,поверь%) опопуительным баханьем, со временем тебе захочется их доработать. от так появляются специалисты по схемотехнике.

Advanced member
Цитата:
от так появляются специалисты по схемотехнике.

Боюсь, на байках о доработке появляются не специалисты, а горе-радиолюбители в большинстве случаев. Никому, кто хочет быть специалистом этого не желаю.

Member
Бери C90 + Одиссей у-010 и будет тебе счастье. Потом если захочется звука по лучше, будешь заморачиваться на счет доработки (и усилка и колонок), пока и этого тебе будет достаточно.
У меня С50 + Одиссей сначала радовался, потом решил дорабоать усилок, доработал (еще к сожалению не до конца, :)) стало еще лучше.
Просто медведь всем по разному на ухо наступал :), по этому и требования к качеству звука у всех разное, потому бери, по крайней мере в новых импортных, поле для доработки гораздо меньше.

Member
Цитата:
Никому, кто хочет быть специалистом этого не желаю.

чего не желаешь? слушать байки о доработках? та не, эт штука нужная..от нахвалятся ему друзья.. и пойдет товаришь поступать на радиотехнику, а там и теория цепей и схемотехника и малошумящие усилители пойдут%) и начнет он лихо шарить в этом деле, и каскады вмиг просчитывать будетт%) и придется нам всем еще идти к нему с просьбами сделать акустику, отдавать начнем заработанное:) а ты гришь - никому%) нового клячина растим ж%)

Member
Поступило предложение Вега 50АС-104 за 1400 рублей.
Что это? Как оно отличается от С90? Стоит ли?

Advanced member
Цитата:
нового клячина растим ж%)

Если бы все, кто поступает на радиофак становятся как Клячин по окончании, то не всё для России потеряно. Почти все часто рекомендуемые доработки - чушь, почти чушь или чушь в рамках данной модели АС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа