Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Звук, лично мне нужен прежде всего для музыки, кино в вторично.

Сейчас стоят две колонки Microlab Solo-2, думаю взять ещё две таких же но mk2 и саб Sven hw-620.

Насколько критична нехватка центральной колонки для прослушивания музыкальных двд и клипов формата 5.1?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
mi_st ИМХО нет.
Это дело важней скорее для фильмов.

Кир

я знаю, что центральная колонка обычно используется только для голоса актёров в кино

но используется ли она на аудио-двд и в клипах 5.1?
Будет ли такая система адекватно музыку 5.1 воспроизводить.

А то многие любимые музыканты решили 5.1 выпускать =)

Community Manager
Статус: В сети
Для музыки она роли обычно (почти) не играет. Для фильмов - там перевод пускают и ничего более.
Правда, может играть. Могут что-то туда засунуть. Хотя в принципе, если раскодировать центр на фронты, не потеряешь ничего.

Но, если с деньгами не напряг, лучше возьми что-нибудь серьезнее.

Member
Думаю что с 4.1 возиться нет смысла. ИМХо или 2.1 или 5.1.

Community Manager
В общем-то действительно стоит, как появятся еще деньги, добить до 5.1. Если для игр. Для музыки лучше потратиться на хорошее стерео.

По поводу стерео. Я думаю для моей комнатушки в обычном советском доме что-то более крутое чем микролабы для стерео на фиг не нужны. В том и дело что хотелось узнать как разводится 5.1 на 4.1.

Есть ли какие варианты на подключение центральной колонки?
Насколько это будет неудобно делать и как лучше, если дорабатывать 4.1 до 5.1.

Если я буду ставить в настройках 5.1 то будет ли "раскодироваться центр на фронты"?

Да и кому как свен 620?
Намного ли 630 лучше, а 615 слабее?

Member
mi_st , 630 свен намного будет лучше 620. Так что бери 630.

Member
Я думаю для моей комнатушки в обычном советском доме что-то более крутое чем микролабы для стерео на фиг не нужны.
Я думал стерео покупается для ушей и головы, в которой есть возможность сложить высококачественную музыку в единую.

Member
долго жил с 2.0... и боле менее номально... в данный момент имею 5.1... да классна.. в играх некоторых, в фильмахх...
а так лишь кое чувствуеться....
2.1 в основном.... можеть я не прав, но я считаю больше 2.1 не нужно.....

Community Manager
mi_st, не так все плохо. У меня тоже пока что (пока :-) ) квартира в обыкновенном советском доме, однако двухтысячедолларовое 2.1 вполне звучит.

Наверное возьму 630 свен на неделе.

И я до сих пор не получил ответа на вопрос.

Вот я вставляю двд музыкальный, указываю 5.1 звук. Будет ли он играться? Будет ли центральный канал разнесён между фронтами?

Member
mi_st
Играться он не будет. Только ты ничего не потёряешь при этом. Тем более, что диск у тебя музыкальный. МУЗЫКАЛЬНЫЙ! Довольно часто задние каналы при воспроизведении музыки задействованы очень слабо. Либо вообще "ремастерингом" разнесены из стерео в квадро. Центральный канал тоже далеко не всегда работает. Если денег нет на достойный объёмный звук (5 канальный), то зачем гнаться за музыкальностью? Это важно, прежде всего, для игр, потом уже для фильмов, а уж потом для музыки. Сколько раз уже говорилось, что для музыки ещё не придумано лучше классического стерео. Просто "тупо" посчитав можно понять, что стерео будет качественнее за теже деньги. Докупай постепенно.
Varg 'Euthanasiologist'
Когда свои JBL'ы (котрые LSR 32) будешь продавать, скажи. Я куплю. :)

Muad_dib

Сейчас всё больше выходит полностью ремастеренных альбомов в 5.1, м как раз дело в том, что мне было бы интересно послушать из as is.

Докупать колонки улучшая стерео - это дороговато - как минимум 200 баксов + усилок, что имхо, не адекватно, есть куда более нужные траты.

Тогда вопрос сводится к тому, насколько нелепо собирать 5.1 из микролабов соло-2, какую 5.1 выбрать в пределах 200-300, и как приделать к микролаб 4.1 центральный канал.

Member
mi_st
Цитата:
мне было бы интересно послушать из as is

Если ты с английским дружишь хоть немного, то as is - это "как есть", а ремастеринг - это совсем не "как есть", а именно переделанные. Вдобавок такие альбомы выходят исключительно на SACD. У тебя есть бытовой проигрыватель?

Muad_dib

as is - так как задумывалось производителем многоканального диска.

не только, но и как двд-аудио.
http://store.acousticsounds.com/browse_ ... e_ID=15167
вот например.

+ некоторые концерты, итп.

Да, возможно это частично прихоть.

Но и не только же музыку слушаю, для кино и игр тоже пригодится.

Вопрос как это сделать эффективнее.

покупаю 630 свен
к нему audigy 2 value

думаю брать скоро microlab solo-2 mk2

но не знаю как к этому присобачить центральную колонку и откуда её взять.

есть предложения?

и ещё, лазил по инету но так и не нашёл нормального описания выходов audigy 2 value и что куда и как втыкать придётся.

Member
mi_st
AFAIK креативовские карточки(родные драйвера Креатифф) умеют downmix 5.1->4.1(или 4, но саб и так не сложно подключить). Если же игрушки не сильно интересуют, то поставив драйвера kX можно делать любой up/downmix элементарно.

Member
Цитата:
то поставив драйвера kX можно делать любой up/downmix элементарно.

Ага, только если mi_st купит Audigy 2 Value то КХ он не поставит на нее....

Member
GuT Почему? Разве не поддерживает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа