Что вы можете сказать о качестве звучания Ноэмовского 10гдв2 в сравнении со старыми советскими.
Что можете посоветовать приобрести исходя из следующих требований:
Чувствительность 96дб минимум
Номинальная мощность порядка 5вт(можно больше, некритично)
Желательно шелк
Цена не выше 30$ за штуку (предел)
Возможность достать в Минске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
The Lamer Звучит она довольно пристойно, но ничего особенного. Однозначно лучше старых купольных советских пищалей. Звучит мягко, иногда даже чересчур, без металла. Чутье у нее 90дБ, так что тебе не подойдет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Самоцелью пищалки с чуйкой 96дб можно убить весь звук. Почему бы не приглушить 75ГДШ? Или не выпендриться ещё сильнее и сделать биампинг? Всё и сразу не бывает.
У меня на НЧ переработанные 2а-11 (теперь 102дб)
а на СЧ опять переделанные 4гд-35 (98дб)
А вообще АС открытого типа на ~10Вт номинал и ламповый усилитель (самодел) на 6Вт/канал.
Поэтому и пищалки соответствующие ищу.
А шелк только потому, что приятно звучит, но в принцепе можно и не шелк, если с остальными параметрами (особенно в цене) сходится...
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд: Совсем забыл: Сопротивление не менее 16 ом (надо где-то 32)
Обьем 1.44 кубометра (2*0,8*0,9)
И плюс рупор, образованный стенами комнаты. (Система открытого типа, поэтому рупор образуется стеной за колонкой и соотв. углом)
>>Koral99 А что конкретно можешь посоветовать и за сколько (Если окажется то, что надо, то деньжат, в принципе, и поднакопить можно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
А что конкретно можешь посоветовать и за сколько
Не знаю этих делов. А на немного звукотехники? Если ничего не говорят - твоя идея обречена, надо глушить. Я думаю, что искать надо из профессиональных рупорных пищалей, качество звучания которых обычно неудволетворительное.