Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
Если кому интересно, предлагаю собирать в этой теме ссылки на раличные банки звуков (инструметов) для разных видеокарт.... Как правило тяжело найти хорошие звуки. Лучше делать это сообща.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Просто огромный сайт
http://www.sf2midi.com Я пользуюсь SGM128 оттуда, лучший из готовых комплектов по мнению многих (и моему), достаточно универсален в смысле направлений.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
126 Mb??? Супер!
А что этот размер говорит о качестве?
Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд:
4e_alex писал(а):
Просто огромный сайт http://www.sf2midi.com Я пользуюсь SGM128 оттуда, лучший из готовых комплектов по мнению многих (и моему), достаточно универсален в смысле направлений.
А с комплектом sonicvirusGMMI не знаком? Тоже тяжёленький... Правда название смущает немного. Это с midi.ru
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
Advanced guest
yurch sonicvirusGMMI - первый из действительно качественных, с которым я столкнулся в своих поисках.
Размер банка ничего о качестве не говорит, но намекает. SGM128 далеко не самый тяжелый из банков (бывает и под 300Mb), но меня очень подкупили комментарии скачивавших его. Его главное достоинство (это уже выяснил я сам сравнивая с другими) - хорошая универсальность, хотя в принципе есть узко специализированные банки немного обходящие его в своих направлениях.
2 All Чтобы избежать лишних вопросов в эту ветку напишу ответы сразу. 1. Если после скачивания вы получили файл .sf2pack или подобное вместо .sf2, значит для его распаковки нужна специальная программа (SF2pack и SF2arc можно скачать с sf2midi.com).
2. Если SF Bank Manager при загрузке больших банков (примерно 80Mb и более) выдает ошибку даже при достаточном размере кеша, то надо запустить regedit и по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SessionManager/MemoryManagement
найти параметр PagedPoolSize и поменять его на 0xffffffff.
Member
4e_alex писал(а):
Если SF Bank Manager при загрузке больших банков (примерно 80Mb и более) выдает ошибку даже при достаточном размере кеша, то надо запустить regedit и по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SessionManager/MemoryManagement найти параметр PagedPoolSize и поменять его на 0xffffffff.
У меня при загрузке банка sonicvirusGMMI после начала воспроизведения любого midi файла комп уходит в перезагрузку. Моментально.
Но возможно, даже если не занимаетесь музыкой но имеете дело с midi (поёте под караоке, например), загрузка банков (если это поддерживает звуковая карта) может улучшить качество воспроизводимого midi.
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
Advanced guest
Люди, подключайтесь. А то только все и говорят что карты Creative не тянут даже на полу-проф, мучают KX Project и переходят на M-Audio, Terratec и т.п. Это я к тому что раз собрались люди с претензией на профи, то midi-банки вас должны ведь интересовать? Давайте обсудим кто какими банками пользуется, отберем лучшие, или все только MP3 мучают?
yurch это при значении 0xffffffff? а дрова какие (Creative или KX)? выруби автоматическую перезагрузку при сбое с св-вах системы чтоб хоть инфу об ошибке в BSOD посмотреть. Если сам не вылечишь создай отдельную тему, не офтопь.
На Audigi 2 на родных драйверах midi и kar воспроизводятся, а на KX - нет. Это потому, что в KX нет своих банков? Если так, где их брать понял. Подскажите куда вставлять и как подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
А ещё есть софтварный синтезатор Yamaha XG. Весит всего 4 с небольшим метра, но качество обеспечивает весьма приличное и может эффекты реверберации добавлять. Я бы выложил его на ПС, но 4 метра она(ПС) не потянет. В инете можно поискать файл sxgwdm.zip.
_________________ Everything counts in large amounts.
http://www.midi.ru/programs/yamaha.htm - здесь лежит. Использую подобный для воспроизведения караоке. Файлы формата XG очень даже неплохо звучат. GM чуть похуже, но тоже хорошо.
Я по части midi "The Lamer" Посему прошу помощи...
В свое время накачал целую кучу (гига3) банков в формате sf2.
Все бы хорошо, но как их практически использовать (как подключить, к чему, как пустить через них мои мидюшки), не знаю.
Помогите, пожалуйста. Киньте хотя бы ссылку, где про это подробно написано.
Ось Win98 и WinXPю, в качестве плейера хотелось бы использовать JetAudio (Сейчас юзаю. В нем встроенный банк на порядок лучше звучит, чем виндозный.)
Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Угу, SGM180 отличный банк, сам недавно скачал по совету 4e_alex , тперерь осталось подобрать нормальный драйвер под старушку SBLive, чтобы все было нормально и игры и midi и mp3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Ray Adams если найду оригинал- выложу
4e_alex ссылку на банки Ризона дать не могу- их нет. банки звуков представляют собой файл Orkester.rfl и factory sound bank- т.е. стандартные. оба по 550мб на дисках