Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите хочу сделать домашнию студию сам музыкант,в этом в принцепи шарю не много - микро Nady TCM 1050 и от него планирую операться(пишут что ,хорошь, но жду советов ваших),в эту сумму надо купить микрофон,уши,звуккарту,пульт.
и как это собрать чтоб было все соместимо

Партнер

Community Manager
Ушей точно хватит? Для мониторинга при сведении нужна и акустика, пусть и простенькая.

Записывать будешь одного себя, если нет - сколько человек?

Предполагается ли сведение звука или только легкая обработка записи? Запись мультитрековая или с живого?

Работать будешь в реальном времени или после записи?

В общем, просто подробностей нужно больше, а так задача не из самых сложных.

Member
будет писаться наверное только вокал(рэп),вроде определился с аудио картой буду брать ESI Juli@ или E-MU 1212M но точно не знаю ваши советы?вот в полной растерености насчет микрофона и микшера что посоветуете?

Cведения звука предполагается,обработка и все такое наверное
после записи.

Member
TAngen Зачем микшер если писаться будет только вокал?Достаточно хорошего микрофонного усилителя с компрессором.

Member
какой микро посоветуете и микшер или уселитель какой?

Community Manager
Микрофон зависит от акустики помещения. Заглушение хоть какое-то есть? Заставлено всяким мебельным хламом или более-менее ровное?
Что я пока что могу посоветовать:
Оптимальная звуковушка - ESI Juli@. Более дешевые альтернативы серьезно снизят качество. $180 вполне адекватны для нее. Забей болт на эмы, они и дорогие, и бестолковые.
Прочая аппаратура - беврингер брать точно не стоит, вполне адекватны задачам M-Audio и даже Defender.
Усилитель и микшер - разные понятия, так что именно-то нужно? Вообще, если один канал, то зачем микшер?

Если сводить, то, опять же, уши не очень. Рабочее место размещено внутри радиуса реверберации имеющейся акустики и какая, собственно, имеется?
Есть ли опыт работы хотя бы ассистентом звукорежиссера? Если есть, то какой?
От этого зависит очень многое. В частности, я бы предостерег против использования только наушников, если нет достаточного опыта. С опытом работы требования к системе мониторинга резко снижаются, и действительно опытный звукорежиссер на хламе за 5 баксов легко может сделать все в разы лучше, скажем, большинства российской попсы. Это проверялось, эмпирический факт. Однако при низком и среднем уровне опыта мониторная аппаратура играет важное значение.
В частности, наушники не позволяют адекватно контролировать микс. Хотя они и подходят для непосредственно сведения, сведенный в них микс страдает характерными ошибками, в числе которых некорректное позиционирование и искаженная реверберация. Исправить это можно при двойном мониторинге, т.е. дорогие уши для сведения, простенькая акустика (JB-381, fex) для контроля и доработки.

Advanced member
Цитата:
Забей болт на эмы, они и дорогие, и бестолковые.
Сам сравнивал?

Member
Опыта нет ни кокого,будет писаться в комнате обычной жилой(более менее ровная).Пожалуйсто скажи какой именно Микро брать как этот Nady TCM 1050 в звучании и все такое.Брать я думаю все же микшер на преспективу но опять же какой?Акустика сообстевенно есть муз центра Panasonic но мне кажется фуфловата она.

Community Manager
Денис Александрович, по звучанию не сравнивал (тем более что здесь важна оцифровка), но по оценкам работавших с ними они слабее. Да, ЦАП и АЦП навороченные, но применены они, так сказать, не к месту - слабая разводка и обвязка, много чипов от геймерских карточек. Старшие модели завышенно дорогие. С М-Аудио даже из-за цены толком не конкурировали, а здесь новый продукт, как принято среди бюджетных, с лучшим соотношением цены и качества.

TAngen, мик в принципе не факт, что лучший за свои деньги, но точно далеко не худший. Подойдет.
Что до микшера.... Есть еще вариант покупки карточки M-Audio Firewire 410. Несложный микшер на борту, карта внешняя, короче, посмотри - базовый комплект вполне. Правда, цена. И крутилки вместо фейдеров - но тебе и не нужен полноценный микшер. Да и карточка очень хорошая и удобная.
Более стандартным будет вариант покупки микшера Nady MM4. Но как у него с качеством, не знаю уж. По меньшей мере не очень плохо. Он с нормальными человеческими фейдерами.
Акустика от музцентра для мониторинга не пойдет.

Advanced member
Цитата:
а здесь новый продукт, как принято среди бюджетных, с лучшим соотношением цены и качества.
А не, я про Juli Vs Emu, а не про 410 Vs Emu :)

Community Manager
Да я собственно про то же. Хотя они обе относительно новые.
В плане Julia vs Emu1212 - у второй некоторые детали действительно лучше, но проблема в том, что некоторые намного хуже. У ESI сбалансированная карточка, у Emu получилась какая-то довольно несуразная. А качество определяется в первую очередь худшими деталями.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Объясни в подробностях, что ты имеешь ввиду

Community Manager
Не разбирал я ее по деталькам и не оценивал, сорри, говорю с чужих слов, не так и много этих карт в России. В Emu 1212 не все детали того же уровня, что ЦАП/АЦП. При том цена больше, чем у ESI.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Тогда дай ссылки на авторитетные и не очень источники, чем руководствуешься

Community Manager
Ладно уж, если ты как следует работал с обеими картами и считаешь, что EMU-1212 не хуже - беру слова обратно. Скажем так, просто кое-где больше принято другое мнение. Что однозначно - что EMU-1212 если вдруг и лучше, то крайне незначительно, нет у нее конструктивных предпосылок лучше быть. Вообще, ТТХ тоже похуже, см. обзоры. Стоили бы одинаково, другой разговор, но за нее существенно больше дерут.

Member
Вот примерная конфигурация но опять же буду только рад если кто что-то посоветует:
Микро-Nady TCM-1050
Карта-ESI Juli@
Микшер-Nady SRM 6 Mixer
Уши для записи-Sennheiser EH 2270

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа