Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера мною был куплен сабж. Инересует его правильное включение вместе с Solo 2 MK2. Сзади саба есть несколько входов:

1. Вход с 5.1 ресивера, у которого есть канал на саб (т.е. саб свой усил не задействует)
2. Вход L/R с DVD/VCD player у которого судя по всему есть отдельный выход на саб (усли саба работает, т.к. плеер ничего не усиливает)
3. Вход для обычного стерео услиа у которого есть возможность подключения 2х пар колонок (используются зажимы, соответственно саб сам ничего усиливать не должен)

Поправьте меня, если я не прав.

Теперь собственно о проблеме. На Solo 2 есть ещё один Input помимо того, что идёт к звуковухе. Если саб цеплять через него и по 2 схеме включения, то он играет везде, но помимо НЧ он воспроизводит и голос, который нормальному срезу не поддаётся. Саб играет во всех приложения - это понятно. Такой вариант не канает, потому как в DVD он себя особо никак не проявляет и на него не идёт спец. дорожка.
Если цеплять его по 1 схеме включения, опять-таки с Input 2 от Solo, то он вообще еле работает (тут понятно, усил в сабе не играет). В DVD всё равно ничего путного нету.
Цепляем по 2 схеме, саб подрубается к выходу звуковухи Центр/Саб. Он начниает нормально басить в DVD, но плюс ко всему он себя считает ещё и центром и воспроизводит голос :x Если один из тюльпанов из него дёрнуть, то тогда он воспроизводит только низы, НО софтварные плееры при выставлении 6 колонок (PowerDVD 5) на фронты голос не подают, соответственно вся затея опять погибает. Вариант с развитием до нормального 5.1 не канает, потому как покупал не себе. Можно попробовать Zoom Player + AC3 фильтром, но остаётся открытым вопрос с играми. Как будет себя вести саб. Он работает только, если в настройках винды/игры выставить режим 5.1.

На Audigy таких бы проблем не возникло, потому как kX сделают всё за тебя :) но у человека Realtek ALC650 и там всё достаточно херово...
В общем от системы требуется звучание дешевых 2.1 комплектов (типа Microlab AH-200 и всё тому подобное). Помогите реализовать, отпишитесь у кого как подключено и на какой звуковухе.
Иначе мне придётся все эти бани обратно в магаз переть...

Партнер

Member
Как я понял,в сабе фильтра нет ? Прийдется делать...

Member
Фильтра чего? Там есть срез по частоте, от 35Hz до 150

Member
Фуфловый там фильтр если
" саб цеплять через него и по 2 схеме включения, то он играет везде, но помимо НЧ он воспроизводит и голос, который нормальному срезу не поддаётся"
Хотя все зависит от того насколько громко голос слышно.Совсем его зарезать можно только цифровым, те что обычно встраивают в сабы - первого - второго порядка. Сам понимаеш, голос будет слышно.

Member
Цитата:
используются зажимы, соответственно саб сам ничего усиливать не должен)

в Сабе полюбэ будет работать усилок :)
Цитата:
(тут понятно, усил в сабе не играет)

ОПять же поправка- усилок в сабе всегда работает независимо от подключения.
Цитата:
отпишитесь у кого как подключено и на какой звуковухе.

У меня саб подключен к входу саб/центр на аудиге и ниче. Не знаю че там у тя за проблеммы....
А голос сильно слышно или не очень?
Если слышно только низкие частоты голоса то это нормально.

Member
GuT ессно на Audigy всё будет ок, тут надо на ALC650 сделать. Голос слышено хорошо, он говорит :)

Member
Цитата:
Голос слышено хорошо, он говорит

То есть слышно даже средние частоты?
Если да, то неправильно подлючил.

Advanced member
Цитата:
. Вход для обычного стерео услиа у которого есть возможность подключения 2х пар колонок (используются зажимы, соответственно саб сам ничего усиливать не должен)

НАсколько мен известно, там задействован делитель, потом как положени пускается на фильтр и на усилитель - просто способ отфильтровать без потерь для АС сигнал с усилителя и подать его на саб.

Member
В общем как его правильно подключить, а то он играет всё подряд. Иначе придётся его вернуть в магаз, потому как человек не доволен :( Ведь как-то же подключают люди. Я сам сторонник 2.0 и гемора с сабом иметь не хочу

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа