Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
И я поприветствую всех. Подобъюсь в тему, если можно . Я уже 3 года назад купил звуковую карту построеную на C-Media 8738 (смотри профиль). На карте и присутствуют оптические и коаксиальные входы и выходы. Покупал с прицелом на использование с ресивером, подключив его по цифре. Пол года назад, узнал что нет ни одной звуковой карты (кроме SoundStorm на NForce2 которой у меня нет) которая выдаёт 5.1 звук через цифру. Так вот. Вопрос в том, сможет ли моя карта выдать 5.1 звук (Dolby Digital и DTS). или есть ли какая нибудь другая которая сможет мне это дать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
-=Slex=- Есле не ошибаюсь 8738 вообще ничего не может.
Выдаёт левый 5.1 без всяких диджыталов.
В общем-то чего ожидать от Cmedia...
Жутко странно рекомендовать такую карту для профессиональной записи дисков... И ещё понять не могу.. При чем тут карта, есле диски записывают пишущие приводы?! Цвук оцифровывать или ещё какими пакостями заниматься эт ещё ясно.. Но диски..
Я думаю сейчас появится товарищь один.. Порекомендует карту на 600$..
Учимъ русский бѣзъ доната
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Teufel, нет смысла переплачивать эту эму. Карта не стоит своих денег. ESI Julia звучит практически так же за гораздо меньшие деньги.
Kuzmich78, либо вышеупомянутую ESI, либо такой интересный, но как раз под $500 вариант, как M-Audio Firewire 410. Вторая полностью внешняя, просто подключается в Firewire-порт. Очень качественная плюс функциональная. Ну а про удобство и говорить нечего, регуляторы на ней, коннекторы и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Suslik я не рекомендую эту карту, а сам интерисуюсь может ли она выдавать по цифре 5.1 звук или нет.
User667 чтоб раскодировать Dolby Digital 5.1 или DTS, надо хотя бы иметь этот самый поток данных. А если карта его невыдаёт 5.1 (например в играх, MP3, MPEG4...) то про 5.1 звук можно забыть. Единственный вариант это использовать аналоговые выходы. Но я не хочу. Так что вопрос остаётся в силе. Есть ли карта которая весь звук полностью умеет кодить в DTS или Dolby Digital.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9