Подскажите пожалуиста как подключить ресивер по цифре к встроеному SP\DIF out?
Знаю что можно по коаксиальному кабелю: обмотка- на землю , провод на сигнал.
Но интересуют тонкости.
Как это реализовать на практике?На коаксиальном кабеле отрезать с одной стороны разъем RCA . а потом припаять обмотку и центральную жилу на коннекторы SP\DIF out ?Или можно как- нибудь покультурней реализовать?
Также интересует совместимость интерфейсов коаксиал и SP\DIF out: напряжение одинаковое ? А то страшно же выжечь цифровой вход на ресивере.
Также слышал что к центральной жиле надо припаять небольшой конденсатор.Если надо ,то зачем?
И как такое подключение отразиться на звуке , т.е. ЦАПы моего ресивера насколько качественные(Пионер 512),если сравнивать с картами от креатив?
Эфекты 3Д в играх не сильно интересуют , а только ДВД и музыка.
Заранее всем спасибо кто отозвется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
User667 А 1Minijack куды втыкать???
А вообще у меня ресивер (см. профиль) соединен коаксиалом с материной.
У меня только есть плюс - выход SPDIF присутствует на борту.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Цитата:
А 1Minijack куды втыкать???
В SPDIF на звуковухе.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Хочу у вас узнать если напрямую соединю цифровой выход материнской платы с коаксиальным входом ресивера - дым не пойдет? Т.е. параметры (напряжение и т.д. ) у этих интерфейсов одинаковые?
MJordan, подскажите , у вас на материнской плате выход SPDIF присутствует на борту . Это значит на материнке присутствует коаксиал?Тогда подскажите, есть ли там особенности присутствия коаксиала, конденсаторы какие-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
Звуковуха встроеная , так что миниджек отпадает.
Тогда вообще не вижу проблемы. Покупаете коаксильный цифровой кабель и соединяете (RCA-RCA)/
Ничего не сгорит. Также кабель можно сделать самому. Покупаете хорошего телевизионного кабеля метр c сопротивлением 75Ом, припаиваете RCA
и, если качественно припаять (не криво), заменит кабель ценой в 40$
Нету у меня на материнской плате коаксиального выхода , только выход SPDIF в виде двух штырьков!
И весь вопрос у меня - если я возьму RCA-RCА и на прямую подсоединю к этим двум штырькам(паянием или нет - не важно), то не сгорит ли у меня вход на ресивере от недопустимых напряжений ( короче от несовместимости этих интерфейсов между собой)?