Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
У 12х НЧ как у соло2 и 3. У 23х ВЧ как у них же в вариации мк2, так что ничего хорошего я бы не ждал. Навряд-ли даже конкуренция солам. Хотя кто знает, вдруг настраивать научились...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Учитывая, что на вид он неотличим от Про3шного... Полагаю, внутри такая же дрянь, одна маленькая платка и воздух.
Внешнее расположение усилка само по себе ничего не дает - в самых навороченных студийных мониторах и некоторой сверхдорогой акустике вроде Avalon Sentinel вполне себе встроенные усилки, и ничего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Господа, а можно поинтересоваться, откуда инфа про идентичность динамиков, усилков, корпусов и прочего? Лично я на свой не самый профанский взгляд не вижу явного сходства.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Community Manager
Оттуда, что нечего в одинаковых специфичных корпусах с одинаковыми пультами делать двум разным усилкам. Ему только раскраску панельки меняют. Стало быть, усилок один.
Динамики же... Что у Про, что у Блюзов шелк и стекловолокно. Конечно, это могут быть как разные динамики, так и одинаковые. Однако вряд ли, учитывая близкую цену, одни из них заметно лучше других.
Advanced member
Да просто ОЕМный производитель динамиков для мультмедии - практически один занимает весь рынок, Голд-что-то, как его там не помню. ТАк что коли динамики снаружи не отличить, то готов спорить, что это одни и те е динамики. Насчёт корпусов - усилков - тоже совершенно согласен.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Расслабься. Если тебя не интересует эта ценовая категория, не надо в каждой ветке рассказывать, что кругом одна дрянь.
Koral99
Цитата:
ТАк что коли динамики снаружи не отличить
Насчёт твиттера могу согласиться, но вот вуферы могут быть совсем неодинаковыми. А твиттер в mk2 весьма неплох, только к нему правильный фильтр тяжело подобрать.
Цитата:
Навряд-ли даже конкуренция солам.
Хм, давай посмотрим внимательно. Начнём с младшенькой модельки.
AB-11 Прямой конкурент SOLO-1 и SPK-710, но выгодно отличается от них внешним усилителем. Типоразмеры динамиков одинаковые, однако на колпачке вуфера видим какую-то пропитку, которой не было у конкурентов.
К акустическому оформлению претензий нет, всё гладенько. Производитель заявляент вполне правдоподобную мощность 2х20 Вт, в отличие от микролаба (2х26). Итого - явный фаворит в этом классе.
AB-12 весьма спорная моделька: корпус меньше, чем у SOLO-2 и, тем более, SPK-720, однако не исключено, что колонки всё таки могут хорошо звучать.
AB-13 вообще не имеет прямых конкурентов.
AB-2x отличаются от "прошек" более грамотным акустическим оформлением.
Короче, вопрос остаётся открытым: кто слышал, поделитесь впечатлениями.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Цитата:
однако на колпачке вуфера видим какую-то пропитку, которой не было у конкурентов.
Это не пропитка - это пластиковый колпачёк. Что, в свою очередь, большой минус. Насчёт мощности - такой логики от тебя не ожидал... Да и в конце концов не послушав, ничего не сказать.
Цитата:
Итого - явный фаворит в этом классе.
Думаю, совершенно наоборот....
Цитата:
AB-12
Как раз имеют НЧ/СЧ как у дочерних СОЛОв 2.
Насчёт 13/23х - считаю, что сделать нормальную двухполоску с 8" НЧ - невероятно трудно. С дешёвым 8" - немыслимо.
И ещё насчёт мощностей - тем, которые АВ-2х приписывают ТАКИЕ мощности, какие эти динамики ни при каком раскладе не выдержат.
Community Manager
Бессмысленно вот так, заочно, судить о разнице между двумя крайне похожими моделями. Надо слушать, а иначе будут одни домыслы. GReY, если тебя эта категория интересует - то послушай лучше перед тем как вердикт выносить.
Говорить о том, кто лучше/хуже на основе заявленных мощностей вообще странно, тем более с одним усилком.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Если ты внимательно посмотришь тему, то заметишь, что я как раз и спрашиваю, как оно звучит. Потому что визуальный контроль позволяет надеяться на уровень не ниже SOLO.
Возможно стОит пояснить, почему меня заинтересовал Dialog. Потому что SOLO-2 mk2 слили по музыкальности дефендеру, но дефендер звучит не ахти, а дорабатывать его больно геморройно. Кроме того, мне пригодились бы такие колонки, чтобы подключить валяющуюся без дела вертушку пионэр, а на дефендере нет RCA входов...
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: ЗЫ
По мощности я ни о чём не сужу, просто упомянул про косяк микролабов.
ЗЫЫ
На аудиотесте появился обзор Pro III. Там стоят 8-омные динамики! Становится немного понятно, почему Pro III обыгрывают конкурентов в большинстве прослушиваний, особенно в паре с хорошим внешним усилком.
Advanced member
Koral99 Микросхемные усилки с ними лучше уживаются. Например в SOLO-2 mk2, где применили 4-омный динамик вместо 6-омного, искажения СЧ часто давят на слух (о чём я и предупреждал в своей статье про микросхемы мощников).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Koral99
Цитата:
Насчёт 13/23х - считаю, что сделать нормальную двухполоску с 8" НЧ - невероятно трудно. С дешёвым 8" - немыслимо.
Забавно, а мониторы формулы 1+8 очень любят производители. Более того, по-моему, обычно говорят о серьёзном преймуществе АС одной серии 8+1 перед 5+1. Кажется, народ также хвалит Pro-3 по сравнению с Pro-1 и Pro-2. Как бы с одной стороны интерференция средних частот на здоровом динамике, но походу человеческому уху АЧХ до туда, гораздо важнее отсутствие искажений и, главное, ровная ФЧХ на НЧ.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: А усилок у моделей 11,12,13 от Микролабовской серии A.
_________________ Everything counts in large amounts.