Если кто пользовался пассивной акустикой СВЕН, подскажите плюсы/минусы данной акустики?
Конкретнее хотелось-бы узнать по моделям HP-740 и HP-770 - какие комплекты из данной серии лучше подойдут для домашнего кинотеатра (максимум - фильмы. минимум - музыка)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
VadG Свен немного шалит с качеством сборки компонентов - это минус
Также иногда внутренняя разводка не того уровня, что должна быть - это тоже минус
А плюс я знаю только один - не высокая цена
Имхо из пассивных лучше поискать что нибуть другое
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Последний раз редактировалось Y™ 10.04.2005 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Varg 'Euthanasiologist' Y™ Господа, вы бы не путали тёплое с мягким - есть две разные вещи - SVEN и SVEN-AUDIO. Первое - ширпотреб, к которому ваше описание и относится, второе - уже "честный" Hi-Fi начального уровня, ничего общего с дешевыми мультимедиа-комплектами не имеющий. HP-740 и HP-770 выпускаются как раз под маркой SVEN-AUDIO
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ни разу не так. Первое - для компьютера, активное; второе - для людей со слабым слухом, пассивное, усилки отдельно. Качество во втором случае иногда бывает выше. но в целом... В целом издеваться принято как раз над свин-аудио, т.к. в ряд компьютерно-мультимедийных колонок свен вполне вписывается. А вот их потуги влезть в хай-фай вызывают смех и всеобщую травлю.
Поскольку надписи на пятидолларовом хламе "super hi-fi" даже смеха не вызывают, а на свиновские при их ценнике некоторые ведутся. Хотя вообще-то о хай-фае до $100 за головку говорить сложно - не обеспечить нужное качество.
Что касается 740 и 770 - чего вы от них хотите? Бум-бум? Будет.
P.S. Что мне нравится в свин-аудио - дизайн их веб-странички. Перекошенные лица музыкантов довольно верно говорят о возникающих при прослушивании музыки через свен образах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Минусы: все, что связано с качеством звука.
целиком поддерживаю... на личном опыте удостоверился, что свен полное г****... сейчас стоит система Ihoo 5.1 ... проблем с ней....не огребёшься... просто жуть... всё вот никак сменить не могу... Началось всё с того, что буф через 3 недели стал чуть ли не крякать а щас вообще макс на 25% от своей первогочальной мощьности работает... вообщем лажа полная...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
только гудёж
Это по отзывам (дай линк плиз) или ты сам слушал? Гудёж не исправим? Не могу найти информацию в нормальном виде по доработке 770В... Заказать фильтры готовые накладно - дорого пересылка обойдётся (впрочем, сами филтры тоже не дешёвые) + проблема найти музыку в НОРМАЛЬНОМ битрейте .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Все модели Свена с 8", сдвоенными 6,5" и тем более сдвоенными 8" - страшные гуделки, давно известно. Да и в моём понимании хорошая двухполоска с 8" НЧ - сложная инженерная задача для разработчика динамика и разработчика АС, явно не под силу Свену и их "наидешёвому" ОЕМ-поставщику динамиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8