Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ситуация следующая.
У меня SB Live! Value, колонки Sven 699. Думал карточку менять или не менять? Но тут знакомый собрал комп. с Audigy LS (28$) и такими же колонками Sven 699. Разумеется я сразу ломанул к нему тестить звуковуху. Результат меня ошеломил: те же самые композиции на его компе звучали на столько качественнее, что я сначала не поверил, и это при том, что особым слухом я не обладаю. В общем решение о замене звуковухи было принято.
Но тут произошло событие номер два. Другой мой знакомый тоже приобрел комп., с такими же колонками Sven 699, но звуковуху выбрал SB Live! 24bit.
Разумеется я решил прослушать и его вариант. Результат меня опять ошеломил: отстой! И это мягко скзано. Качество на уровне моей старой SB Live! Value.

Вот у меня и вопрос: на обеих картах установлен одинаковый чип, колонки при прослушивании использовались одинаковые (Sven 699), композиции для прослушивания, само собой, я выбирал тоже одни и те же,
так почему такая большая разница в качестве??? Ведь судя по анализу спецификаций в плане качества рулить должен Live 24bit, т.к. при прочих равных условиях ЦАПы у него от Audigy 2, а в реальности он откровенно сливает! И это мягко сказано.
Недавно промелькнула информация о появлении поддельных блоков питания. Вот и думаю я, а может китайские умельцы и на подделку звуковух перешли, так как другого логичного объяснения я найити не могу.
А ваше мнение? Может кто сталкивался с похожей ситуацией?

Партнер

Member
на звук сильно влияют драйверы... также возможно были различные настройки в микшере/эквлайзере на колонках могли накрутить по-разному.

Advanced member
terran
Креативовские карточки подделывают давно, правда подделки назывались Sound Blaster Vibra 128, а поддельных Audigy я ещё не видел :)

Возможно твой первый друг тебя малость надурил - поставил SSRC plug-in :D

Member
На кАлонках есть регулятор тембра может его векрутил,есть так же регулятор в винде,в микшере есть,да и винамп(если им слушал)может другой плагин использовал,может композиции были по разному сжаты,может колонки окзались некачественными,да мало ли что, может магнитная буря была в этот день))
З.Ы.К тому же 699-это не те колонки на которых можно заметить разницу.

Member
Cкорее всего проблема в дровах. Они очень много решают в плане качества.

Пожиратель железа
Цитата:
699-это не те колонки на которых можно заметить разницу

Совершенно верно. Кроме того, на звучание накладывают отпечаток габариты комнаты, её акустические свойства и т.д. Для того, что бы сравнение было корректно - езжай к владельцу Аудиги и тестируй в 100% идентичных условиях.

Member
Про наводки забыл сказать,в компе много всякого Г,которое влияет на звук.
Так что либо отнимай у них звуковые карточки и тести у себя,либо бери свой системник и езжай к ним)).Думаю что здеся размер комнаты не сильно сказываеться не те маштабы кАлонок.

Member
terran слов нет, ну что за детское сравнение качества. Послушал дома,послушал у товарища, так звучание не сравнивают...
Ставиш рядом 2 компа, на одни колонки через переключатель на 3 положения подаёш звук, настройки плееров и.т.п одинаковые. Товарищ переключает налету,ты невидиш,незнаеш какой комп играет. Если 8 раз из 10 сможеш точно сказать какой комп - тогда будет более-менее ясно.

Member
Все настройки микшеров были одинаковые. Регуляторы на колонках - в одинаковом положении. Проигрыватель - Winamp 2.8 в обеих случаях с одинаковыми настройками эквалайзера без дополнительных плагинов (я проверял). Прослушиваемые композиции - одни и теже, с одинаковым битрейтом. То есть все основные параметры - одинаковые. Я, конечно, согласен, что влияет и размер комнаты, и конфигурация других компонентов системного блока, но отличия в качестве СЛИШКОМ большие, при том что все основные параметры - одинаковые.
То что все дело в драйверах - я сомневаюсь т.к. обе звуковухи используют одинаковый чип.

Member
у меня 3 Живчика и все звучат одинаково.Может кАлонки попались не качественные,у СВЕНа с качеством большие проблемы в последнее время,сплошное Г продают.

Member
Думаю, что ты слишком преувеличиваешь и находишь ту разницу, которая априори не может быть столь существенной. То что ты хотел услышать (различия в качестве), то и услышал. Но говорить об этом стоит не иначе как - IMXO

Member
вот-вот, что без дополнительных плагинов. на live24 bit обязательно нужно ставить direct sound плагин, чтобы он ставил частоту передискретизации на 96\24. тогда все будет пучком. я помниться, один раз попробовал без этой примочки - cd звучал просто омерзительно.

Member
Денис Попов
Интересно. Подскажи где этот плагин обитает.

Member
to terran
это стандартный плагин, идет в комплекте (по крайней мере в 5 винампе)

Member
Ferdiperdoznik а воти нет так этого плагина, на 96\24 не поставить с ним ничего.....
плагины находятся по адресу www.winamp.com странно, правда? =)
terran примочка эта не поможит... скорее уж правда наводки от китайского блока или еще от чего...
на практике (моей) я на служ не оличил качество в домашних уловиях Genius 4.1...

Member
У друго у твоего скорей всего стоят драйвера KX Project. На них mp3 звучит как сказка по сравнению с родными Creative'скими.

Member
качество звучания звуковух очень хорошо улавливается в хороших наушниках, если есть такие - слушай через них.

Advanced member
Inego
На Live 7.1 и Audigy LS kX-ы не ставятся

Member
Все описанное, весьма субъективно, ИМХО.

1. Разница в комнатах - влияет очень сильно (покрытие стен, размеры)
2. Разница в настройках звуковухи и колонок
3. Разница в качестве дров.

У меня связка Microlab Solo-1 и 2.1 набор microlab a6331 c перепаянными проводами. Все это достаточно долго стояло на live! 5.1. Однажды ко мне приехал знакомый со своей "полноценной" Audigy 2. Шок у него был от того, что карта его звучала намного хуже, он признал эту оченвидную вещь... Почему? Потому что в настройках мы не копались, оставили as is. Точно так же, когда я поставил дома эту самую Live! 24-bit, я не заметил разницу сначала - колонки при тех же настройках "не заиграли". Покрутив регуляторы, помучав драйвера последней версии, скачанные с сайта я смог добиться нормального качества звучания.

Member
Cle@ner
Цитата:
Покрутив регуляторы

А что именно ты "покрутил"? (эквалайзер не в счёт :wink: )
Цитата:
помучав драйвера последней версии

Чем мучал?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа