Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как и многие владельци этих кАлонок считаю,что они звучать паршиво,вот и пришла идея по их модернизации.Вот несколько идей.
1.Замен фронтальных колонок на СОЛО1 или 2,в свою очередь фронтальные колонки отправляются на замену тыловых,т.к. в них отсутсвует ВЧ динамик.
а)сделать колонки СОЛО пасивными и подключить к усилителю в Сабе МТ5.1?
либо
б)оставить оставить СОЛО активными и подключить непосредственно к звуковушке?
Какой вариант будет лучше?
2.Обложить саб из нутри параллоном,чтобы не бубнил.
3.Замена провдов на более качественные.
Возникает несколько вопросов:Будет иметь смысл все проделанное или легче отправить МТ5.1 на помойку,если будет то как поведёт себя СОЛО в связке с сабом от МТ5.1?

Партнер

Community Manager
Статус: В сети
1.
а. Нет. Зачем? Он не лучше.
б. Да.
2. Попробуй, может помочь.
3. Нафиг? Какое ему там качество...

Смысл будет иметь. Чуток неприятно может оказаться совмещение фронтов от иху и Соло-1/2, тогда отключить их.

Пожиратель железа
Цитата:
отправить МТ5.1 на помойку

Silver8-), я сравнительно глубоко дорабатывал НТ-475. Маст дай он и в Африке маст дай...

1. Вход усилка соло подключить не к звуковушке, а ко входам усилителей фронтов в сабе (ВХОДАМ, не выходам) - тогда одной крутилкой на сабе будет меняться громкость и на Соло тоже, при чём усь останется Соло (он вроде получше там).
2. Поролон поролоном, распорки туда, распорки!
3. Немного дала улущение вата во фронты и центр.
4. Провода менять однозначно! Причём ОБЯЗАТЕЛЬНО и внутрри колонок тоже. НО! Этот эффект (и ВСЕ остальные тоже) будет слабым, если не сделать следующее:

а) Пропаять медным проводом 0.8-1.0мм все силовые и "выходные" на колонки дорожки на плате саба
б) Заменить провода от платы к клёмам динамика на заде саба
в) Заменить провода от платы ссаба к динасмику саба
г) заменить входной конденсатор усилителя саба на аналогичную ёмкость ПЛЁНОЧНОГО типа. Тоже в кроссах фронтов и центра (весь кросс там - электролитический конденсатор паршивейшего качества)
д) Удвоить каонденсаторы после диодной сборки (добавить пралельно такую же ёмкость на 25в или больше). Заменит потёкшие конденсаторы (если акустике 0.5 года и больше , такие будут 100%). Учетверить ёмкости конденсаторов в углах платы возле усилителей непосредственно. Добавить 0.1...0.22 мкФ плёнки или керамику непосредственно на ноги + и - питания микрхи (каждой по конденсатору).
е) выпаять и проверить сопротивление релюшек. Если 0.2...0.4 Ом - менять (не забудь отнять собственное сопротивление щупов мультиметра. мультиметр НЕ хуже DT92хх).

5) Распорки во фронты
6) Если тылы репят на большой громкоси - заткнуть поролоном фазоинверторы.
7) Промазать силиконом изнутри швы и особенно (!) клёмники подключения кабелей.
8) Пожеланию заменить твиттеры на 3ГДВ-1 добавив 16МЛТ2 последовательно.

Уф. Вроде всё. Это то, что я сделал со своими Свенами, и... Стало лучше конечно. Чётко слышно одно - мясистый сочный ударник. Всё. Попса бум-цык-цык играет неплохо. Остальное - цензорд.

Если ещё чё вспомню - напишу. А вообще ИМХО продать и ну его... :grob:

Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд:
Это, а фронты у тебя чё, не гудят? Поставь звуковую в режим 2.0 и вруби на -15....-10 дБ Rammstein "Heirate Mich" начиная с 1 мин. 47 сек - я этой композицией чуваку Mission M33 на Pioneer 301 в гул скинул (едва заметный, но всё же!). Там бас в районе 80-120 Гц (примерно так походу)... Свены эти (фронты, а они у нас одинаковые) уверенно от 120Гц играют (без гула и бубнения) :rip:
Динамики маст дай. Такие же стоят в центрах дешёвых...

Я вот продал их нафиК и сижу на ЛМ3886Т плюс.... эээээ 6АС старые... 6Вт которые по номиналу... Жду Свен 830В.

Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд:
Цитата:
.к. в них отсутсвует ВЧ динамик

Этот "динамик" не даст больше 13кГ ни в жись... :-)
Цитата:
Какой вариант будет лучше?

Пос кольку каналы уся равноправны (ТДА2030А с питанием 16.5В на лапах усь ИМСов), попробуй поюзать 4шт. Радиотехника С30Б с твиком. Центр у Свинов не гудит, ибо маленький обём и дифузоры там 4" а не 5.25" как во фронтах, поэтому центр оставляем, саб - чёрт с ним, оастальное в мусор. А можно и весь набор туда же.

ЗЫ. Во меня попёрло... Ностальгия по "Г".

Member
Silver8-)
А что тебе в сателлитах не нравится - плохо поют чтоль? Я думаю вполне сносно. Разве что из входов сифонит, так можно силиконом залить. А про отсутсвие ВЧ в тылах - я думаю ты не почувствуешь разницы если добавить ВЧ к ним т.к. тылы обычно удалены на расстояние и различить будет очень трудно и притом еще от фронтов и центра тебе высоких будет хватать впОлне. Мы вот с другом на не особо дорогой стерео делали такой эксперимент: на одной из колонок отключали высокочастотник и в Винампе меняли баланс то на лево смещали, то на право, да разница была заметна но не настолько ибо колонки были не супер, но и не слишком дешевые тренделки. А ты собираешся на тылы поставить ВЧ - и подавно разницы не учуешь. Хотя это мое ИМХО, фик его, может у тебя фипер уши.

Пожиратель железа
Цитата:
да разница была заметна но не настолько

Потомучто там такой твиттер. Никакой. Маст дай полный.
Цитата:
что тебе в сателлитах не нравится

Не знаю, как автору темы, но лично мне не нравится в них гул, бубнения и полное смазывание баса. Если слкшать что0то типа Драм-н-Бэйс или Infeсted Mushroom (или как там их?), то будет ничего... Попса тем более. А вот поставь что-то с более плотной сценой, наприер Найтвиш хотя бы (женский вокал, имитация фортепиано, бас гитара, ударник) - этого УЖЕ хватит для завала тех фронтов. Даже на гораздо лучшем усилке, чем встроенный в саб. Любая музыка с упором в бас/мид бас (рок например) звучит на НТ-475/МТ5.1 отвратно. Но НАСКОЛЬКО отвартно, я понял только после прослушки Мишн М33 (хотя и ам услышал кое что не хорошее, фидать всё же "пол-уха" у меня есть).

Member
Отсутствие ВЧ динамиков в тылах очень заметно,складываеться ощущение что играет не 2 кАлонки а одна.В фронтах ВЧ динамик не устраивает своим качеством звука,вернее отсутствием качества,очень много шипящих и свистящих звуков, больше притензий к фронтам нет,бубнение отсутствует.Зато саб бубнит будь здорово,особенно на композициях с быстрыми басами.Пользуюсь в основном 2.1
Паяльник в руках НЕ держал.

Пожиратель железа
Цитата:
притензий к фронтам нет,бубнение отсутствует

Невозможно. Вернее возможно, если не слушаешь рок.

Цитата:
Паяльник в руках НЕ держал

Тогда не лезь.

Community Manager
Статус: В сети
Silver8-), попсу, что ли, слушаешь? Этот набор - дрянь жуткая... За его деньги, конечно, ничего хорошего и нет, но все же гадость.

Вообще, IMHO, всерьез апгрейдить такое нерентабельно, уж лучше совок старый купить и переделывать вволю.

Member
Цитата:
Потомучто там такой твиттер. Никакой. Маст дай полный.

Я имел ввиду ни HT-475, ни IHOO MT-5.1
Цитата:
Не знаю, как автору темы, но лично мне не нравится в них гул, бубнения и полное смазывание баса

Кто тебе сказал, что они должны бас играть, ты же знаешь, что этим занимается только саб. Хотя сателлиты со 100Гц начинают играть бас и играют его хорошо. Опять же повторюсь, что это мое ИМХО.

Пожиратель железа
Цитата:
Хотя сателлиты со 100Гц начинают играть бас и играют его хорошо

Тон генератор показал (на слух) что со 120 Гц :-). 90....115 Гц гудёжь чистой воды :-(.

Цитата:
что этим занимается только саб

Да брось. Тот саб самые мои "любимые" 80-120 Гц УЖЕ не играет (срезал в дровах саунда, иначе - гул), а фронты ЕЩЁ не играют... Во всяком случае так себя вёл МОЙ комплект.

Эх, уж сколько раз твердили миру... (с) Был бы не таким гулпым в акустике тогда, купил бы 770В с доработкой... Те же деньги на то время... Так нет, хотелось 5.1 (вернее сперва вообще 7.1, спасибо Коралу - отговорил)...

Member
Да кто станет спорить,что это какашка полная,но хочеть затратив минимум денег полчуть звук получше.
5.1 по любому не купить за маненько денежек,вот и хочу поменять:на место фронтов СОЛО поставить, а фронты назад отправить.К томуже в будущем мона будет забабахать системку 7.1.Наверное будет получше чем Креативовская пластиковая акустика 7.1

Пожиратель железа
Цитата:
будет забабахать системку 7.1

:spy:
Удачи...

Member
Silver8-)
На Соло шипение будет еще сильнее проявляться, если их будешь подключать к усилу IHOO.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа