Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Как и многие владельци этих кАлонок считаю,что они звучать паршиво,вот и пришла идея по их модернизации.Вот несколько идей.
1.Замен фронтальных колонок на СОЛО1 или 2,в свою очередь фронтальные колонки отправляются на замену тыловых,т.к. в них отсутсвует ВЧ динамик.
а)сделать колонки СОЛО пасивными и подключить к усилителю в Сабе МТ5.1?
либо
б)оставить оставить СОЛО активными и подключить непосредственно к звуковушке?
Какой вариант будет лучше?
2.Обложить саб из нутри параллоном,чтобы не бубнил.
3.Замена провдов на более качественные.
Возникает несколько вопросов:Будет иметь смысл все проделанное или легче отправить МТ5.1 на помойку,если будет то как поведёт себя СОЛО в связке с сабом от МТ5.1?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
отправить МТ5.1 на помойку
Silver8-), я сравнительно глубоко дорабатывал НТ-475. Маст дай он и в Африке маст дай...
1. Вход усилка соло подключить не к звуковушке, а ко входам усилителей фронтов в сабе (ВХОДАМ, не выходам) - тогда одной крутилкой на сабе будет меняться громкость и на Соло тоже, при чём усь останется Соло (он вроде получше там). 2. Поролон поролоном, распорки туда, распорки! 3. Немного дала улущение вата во фронты и центр. 4. Провода менять однозначно! Причём ОБЯЗАТЕЛЬНО и внутрри колонок тоже. НО! Этот эффект (и ВСЕ остальные тоже) будет слабым, если не сделать следующее:
а) Пропаять медным проводом 0.8-1.0мм все силовые и "выходные" на колонки дорожки на плате саба б) Заменить провода от платы к клёмам динамика на заде саба в) Заменить провода от платы ссаба к динасмику саба г) заменить входной конденсатор усилителя саба на аналогичную ёмкость ПЛЁНОЧНОГО типа. Тоже в кроссах фронтов и центра (весь кросс там - электролитический конденсатор паршивейшего качества) д) Удвоить каонденсаторы после диодной сборки (добавить пралельно такую же ёмкость на 25в или больше). Заменит потёкшие конденсаторы (если акустике 0.5 года и больше , такие будут 100%). Учетверить ёмкости конденсаторов в углах платы возле усилителей непосредственно. Добавить 0.1...0.22 мкФ плёнки или керамику непосредственно на ноги + и - питания микрхи (каждой по конденсатору). е) выпаять и проверить сопротивление релюшек. Если 0.2...0.4 Ом - менять (не забудь отнять собственное сопротивление щупов мультиметра. мультиметр НЕ хуже DT92хх).
5) Распорки во фронты 6) Если тылы репят на большой громкоси - заткнуть поролоном фазоинверторы. 7) Промазать силиконом изнутри швы и особенно (!) клёмники подключения кабелей. 8) Пожеланию заменить твиттеры на 3ГДВ-1 добавив 16МЛТ2 последовательно.
Уф. Вроде всё. Это то, что я сделал со своими Свенами, и... Стало лучше конечно. Чётко слышно одно - мясистый сочный ударник. Всё. Попса бум-цык-цык играет неплохо. Остальное - цензорд.
Если ещё чё вспомню - напишу. А вообще ИМХО продать и ну его...
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд: Это, а фронты у тебя чё, не гудят? Поставь звуковую в режим 2.0 и вруби на -15....-10 дБ Rammstein "Heirate Mich" начиная с 1 мин. 47 сек - я этой композицией чуваку Mission M33 на Pioneer 301 в гул скинул (едва заметный, но всё же!). Там бас в районе 80-120 Гц (примерно так походу)... Свены эти (фронты, а они у нас одинаковые) уверенно от 120Гц играют (без гула и бубнения) Динамики маст дай. Такие же стоят в центрах дешёвых...
Я вот продал их нафиК и сижу на ЛМ3886Т плюс.... эээээ 6АС старые... 6Вт которые по номиналу... Жду Свен 830В.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд:
Цитата:
.к. в них отсутсвует ВЧ динамик
Этот "динамик" не даст больше 13кГ ни в жись...
Цитата:
Какой вариант будет лучше?
Пос кольку каналы уся равноправны (ТДА2030А с питанием 16.5В на лапах усь ИМСов), попробуй поюзать 4шт. Радиотехника С30Б с твиком. Центр у Свинов не гудит, ибо маленький обём и дифузоры там 4" а не 5.25" как во фронтах, поэтому центр оставляем, саб - чёрт с ним, оастальное в мусор. А можно и весь набор туда же.
ЗЫ. Во меня попёрло... Ностальгия по "Г".
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Silver8-) А что тебе в сателлитах не нравится - плохо поют чтоль? Я думаю вполне сносно. Разве что из входов сифонит, так можно силиконом залить. А про отсутсвие ВЧ в тылах - я думаю ты не почувствуешь разницы если добавить ВЧ к ним т.к. тылы обычно удалены на расстояние и различить будет очень трудно и притом еще от фронтов и центра тебе высоких будет хватать впОлне. Мы вот с другом на не особо дорогой стерео делали такой эксперимент: на одной из колонок отключали высокочастотник и в Винампе меняли баланс то на лево смещали, то на право, да разница была заметна но не настолько ибо колонки были не супер, но и не слишком дешевые тренделки. А ты собираешся на тылы поставить ВЧ - и подавно разницы не учуешь. Хотя это мое ИМХО, фик его, может у тебя фипер уши.
Пожиратель железа
Цитата:
да разница была заметна но не настолько
Потомучто там такой твиттер. Никакой. Маст дай полный.
Цитата:
что тебе в сателлитах не нравится
Не знаю, как автору темы, но лично мне не нравится в них гул, бубнения и полное смазывание баса. Если слкшать что0то типа Драм-н-Бэйс или Infeсted Mushroom (или как там их?), то будет ничего... Попса тем более. А вот поставь что-то с более плотной сценой, наприер Найтвиш хотя бы (женский вокал, имитация фортепиано, бас гитара, ударник) - этого УЖЕ хватит для завала тех фронтов. Даже на гораздо лучшем усилке, чем встроенный в саб. Любая музыка с упором в бас/мид бас (рок например) звучит на НТ-475/МТ5.1 отвратно. Но НАСКОЛЬКО отвартно, я понял только после прослушки Мишн М33 (хотя и ам услышал кое что не хорошее, фидать всё же "пол-уха" у меня есть).
Member
Отсутствие ВЧ динамиков в тылах очень заметно,складываеться ощущение что играет не 2 кАлонки а одна.В фронтах ВЧ динамик не устраивает своим качеством звука,вернее отсутствием качества,очень много шипящих и свистящих звуков, больше притензий к фронтам нет,бубнение отсутствует.Зато саб бубнит будь здорово,особенно на композициях с быстрыми басами.Пользуюсь в основном 2.1
Паяльник в руках НЕ держал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Цитата:
Потомучто там такой твиттер. Никакой. Маст дай полный.
Я имел ввиду ни HT-475, ни IHOO MT-5.1
Цитата:
Не знаю, как автору темы, но лично мне не нравится в них гул, бубнения и полное смазывание баса
Кто тебе сказал, что они должны бас играть, ты же знаешь, что этим занимается только саб. Хотя сателлиты со 100Гц начинают играть бас и играют его хорошо. Опять же повторюсь, что это мое ИМХО.
Пожиратель железа
Цитата:
Хотя сателлиты со 100Гц начинают играть бас и играют его хорошо
Тон генератор показал (на слух) что со 120 Гц . 90....115 Гц гудёжь чистой воды .
Цитата:
что этим занимается только саб
Да брось. Тот саб самые мои "любимые" 80-120 Гц УЖЕ не играет (срезал в дровах саунда, иначе - гул), а фронты ЕЩЁ не играют... Во всяком случае так себя вёл МОЙ комплект.
Эх, уж сколько раз твердили миру... (с) Был бы не таким гулпым в акустике тогда, купил бы 770В с доработкой... Те же деньги на то время... Так нет, хотелось 5.1 (вернее сперва вообще 7.1, спасибо Коралу - отговорил)...
Member
Да кто станет спорить,что это какашка полная,но хочеть затратив минимум денег полчуть звук получше.
5.1 по любому не купить за маненько денежек,вот и хочу поменять:на место фронтов СОЛО поставить, а фронты назад отправить.К томуже в будущем мона будет забабахать системку 7.1.Наверное будет получше чем Креативовская пластиковая акустика 7.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9