Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Спаял усилитель на ЛМ3886Т. Питание от трансформатора ТС-180. Вторичные обмотки намотаны сдвоенным проводом 1.2мм, диодная сборка 8А, конднесаторы в плечах "ноля" 2х2200 мкФ, после диодной сборки (перед плечами) 2х4700 мкФ. Знаю, что мало, но что было то и поставил. Позже увеличу в 2-3 раза.
Справа кабель Драйвера (владельца Мишек М33) по 2 бакса за метр, слева мой по 0.5 бакса за метр 2.5мм кв. Клёмники обычные недорогие по 0.5 бакса за штуку.
Тестинг проводился на двух саундах: МСР-Т и Креатив лив! 24 бит 7.1 (поочерёдно). АС - Mission M33 (6.2"/1"):
Музыка мпз с битрейтом 256-320 кбт/сек + ДВД Раммштайн (не ДВД-аудио, а оф. диск с клипами).
МСР-Т + Пионер 301
Ужас. Низов нет, детализация хромает, объёмность нулевая - кошмар даже для таких неподготовленных ушей, как мои.
МСР-Т + ЛМ3886Т
Лучше. Появилась объёмность несмотря на общую квадратуру комнаты (все 10) - имеется в виду сравнительно с Пионером 301. Заметно улучшилась детализация середины и верхов. Низа нет.
Креатив 24 бит + Поинер 301
Появился низ. Довольно приятный, но неуверенный. Как бы смазанный, что ли... Дали больше громкость - получили кашу. Детализации нет вообще, объёмности (сравнительной) тоже.
Кеатив + ЛМ3886Т
Ни я, ни хозяин Мишек М33 не ожидали такого. Пионер 301 просто курит. Владелец мишек (Driver) даже не знал что его колонки могут дать такой низ (на входе уся стоят по 2.2 мкФ плёночников ). На максимальной громкости всё ходуном ходило. Сразу могу отметить - для такой мощности поставленных ёмкостей явно мало. ИМХО чуть раньше "сдали" колонки (по мощности). Питание на ЛМ-ках на момент тестинга было 40В (оверклокер я или "тварь дрожащая" ?!). Детализация явно выше чем у Пионера, причём значительно. Всё это не только моё мнения, но и мнение Драйвера. Фактичски итог такой: Пионер идёт на продажу, Драйвер под моим руковоством будет себе паять ЛМ3886Т
В целом ЛМ-ками остался ОЧЕНЬ доволен Понизил питание до 35в (для моих будущих Свен 830В и этого с глоловой будет, нечего мучать микруху ). Немного доработаю ещё усь (увелиучу ёмкости, поставлю шунт на вход, пропаяю силовы дорожки ПП проводом 1.2мм поверх).
Картинки заменены на ссылки. До-ко-ле? Д.А.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус