Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Купил данную карточку, установил дрова, звучит отлично, НО:
при запуске DVD-фильмов на Power DVD в каналах появляется неритмичный треск (в разнобой), на музыкальном плейере такого нет! Пробовал отключать эквалайзер, EAX панель - ничего не помогает Фильм не посмотреть по-человечески! Со встроенным звуком таких проблем не было (таперь встроенный отключён в БИОСе). Система чистая, установлена прямо после покупки карты, дрова на AC 97 не устанавливались. Если это неисправимый глюк плейера - каким пользуетесь Вы, может попробую другой, хотя Power DVD мне очень нравился... Что подскажете?
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Денис Александрович А по моему Power DVD чуток функциональней. Например, когда я с Win DVD смотрел "Турецкий гамбит", то у меня при любых режимах не работал саб. В то время как в Windows Media 10 и Power DVD - все прекрасно звучало во всех шести каналах. Но возможности по улучшению качества картинки у Win DVD больше.
Member
Цитата:
Антивирусное и мониторинговое ПО стоит?
Антивирус пока не ставил, стоит только Антихакер Касперского. Из-за мониторингового ПО я как раз систему и переустанавливал... Пока тестировал кулер, устанавливал несколько мониторинговых прог (сильно отличались показания), после этого при вкл компа (на заставке Винды) картинка рассыпалась на квадратики и запуск дальше не шёл. Появилась надпись "повреждён драйвер видеокарты", но это не по теме. Сейчас винда практически чистая
Денис Александрович, Morello Ну вообще-то, хотелось бы разобраться с возникшей проблемой не путём смены плейера (мне он нравится), хотя это тоже попробую, а путём установления причины - это какая-то несовместимость чего-то или именно глюк данного плейера с дровами моей карты.
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Цитата:
Дрова на эту карту пока что одни, так что проблемма в чём то другом. У меня оной не возникло с ливом.
А что, если одна версия драйвера, то это даёт ему какой-то иммунитет к глючности? У тебя тоже стоит Power DVD 5.0?
Цитата:
Cyberlink PowerDVD версия какая? установи последнюю 6ю.
Версия пятая, русская, с аспирином (лекарство от головной боли ), а на шестую версию нет пока рецепта у меня... Если найду - попробую!
Цитата:
Подскажу WinDVD - у него звук получше как бы многие считают
Скачал я этого монстра (30 мегов через диал-ап ), поставил - звук понравился, понравились некоторые фишки, вообщем, хороший плейер, может даже оставил бы его вместо Повера, НО: при выведении картинки на телевизор рабочий стол и оболочка плейера воспроизводятся на экране прекрасно, а вот в рабочей области (где фильмец идёт) - чернота, хотя на мониторе всё нормально! Что за хрень такая!!!
Member
На шестом Power DVD та же фигня, ставил плейеры попроще (Light Aloy 3.1 и др) - они требуют декомпрессор, пробовал искать, не нашёл я DVD декомпрессоров в сети... Может, он называется как-то иначе? Ставил DivX 4.12, он не работает на чтение формата DVD. WinDVD не трещит на звуке, но нет картинки. Может, проще решить проблему с картинкой в этом плейере. Если да, то каким образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
VIA ANGEL, по качеству видео WinDVD далеко до PowerDVD, и с телеком нет проблем, пользую в разных режимах.
В настройках PowerDVD полазь, но вообще надо каналы проверять(штекеры по разным гнездам).
Пробуй, удачи.
Member
Цитата:
и с телеком нет проблем, пользую в разных режимах.
Да у меня на встроенном звуке не было проблем с плейером, понятно, что у тебя нет проблем, так как у тебя другая звуковуха, а у меня проблемы возникли тогда, когда поставил данную звуковуху!!!
Цитата:
В настройках PowerDVD полазь
Пробовал всё, отключал 3D эффекты, там настроек-то плюнуть два раза... Нифига не помогает!
Цитата:
но вообще надо каналы проверять(штекеры по разным гнездам).
Ну это чушь полная, извини... Штекер один, и стоит он на своём месте! Музыка-то без проблем воспроизводится с аудиоплейера (использую QCD).
Да, кстати, заметил, что кроме треска звук как бы подтормаживается, как будто с трудом читается... Ну что мне, блин, делать? Писать в Креатив и ждать новой версии драйверов? На кой ляд я тогда звук покупал (пусть даже и недорогой)???
Member
Проблему решил, но частично... Дело в том, что всё-таки есть какая-то нестыковка в Power DVD и драйвере данной аудиокарты. Что именно не прёт - выяснить пока не смог, возможно, это и не в моих силах...
Однако, установив WinDVD, решил таки проблему с отсутствием картинки на телеке установкой кодек-пака и настройкой видеопараметров WinDVD. Кстати, данный плейер мне понравился больше Power DVD, звук действительно лучше (вернее, не звук, а то, что плейер дайт возможность использовать по полной возможности аудиокарты). Картинки у обоих плейеров качественные, но в WinDVD больше фишек. Вообщем, всем спасибо за советы, но проблема, поднятая в теме, остаётся нерешённой. Надеемся, что это лишь до выхода нового драйвера Sound Blaster Live! 24bit...
Member
Извините, забыл отписаться... Может, кому пригодится, если будет аналогичная проблема...
Короче, при установке WinDVD почему-то сбивается одна настройка видеодрайвера, которую после установки надо снова вернуть в прежнее положение: для карт ATI в Каталистах это по адресу: Свойства экрана/параметры/Дополнительно/Видео/Опции режима клон/Выбрать "Одинаковое для всех".
После этой операции изображение без проблем выводится на телевизор. Ну а проблема с PowerDVD остаётся нерешённой...
Всем спасибо за помощь!