Решил прикупить колоночки. Из всего что идет к компу эти понравились больше всех.
Какие, по-вашему лучше?
Или, может быть, у вас есть предложения получше в категории до 220$?
Учимъ русский бѣзъ доната
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
До $220? Ну, есть активные мониторы M-Audio Studiophile DX-4. Хорошее качество, но всего 4" - слабые басы. В общем-то больше ничего.
За эту сумму лучше всего звучат подержанные усилок и колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Цитата:
Волкано, фактически, не компьютерные колонки, их надо расставлять как серьёзную акустику
А как у них обстоят дела со звуком? А то колонки то серьезные, а отзывов о них не слышал.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
GReY, а ЧЕМ Volcano - не компьютерные колонки? Тем, что усилитель вынесен за пределы колонок, только и всего-то? Да это даже не усилитель, по правде-то говоря (мой усилок, скажем, весит больше хорошего CRT-монитора), а та же мультимедийная фигня, что обычно на комповых колонках.
Статейка N2 на беглый взгляд выглядит несколько ламерской. N1 тоже. "Дорогой бас" - бред бредом, равно как и фразы "не купить". Но общего превосходства JB по качеству это не отменяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Varg 'Euthanasiologist' А В чем превосходство? В том, что абривиатура JB чем то смахивает на JBL?
Ну статьи не ламерские. Сам автор видимо не ламер, а статья больше на рекламную походит. Но кто умееет делать выводы тот сделает. Вообще интересно крутость усилков измеряется их весом?
Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 1 секунду: Кстати, меня больше интересют верхи (самые самые, увы "имею уши и слышу) и середина. Бас - по барабану, я саб потом куплю.
GReY, да. Правда, не одновременно, но сравнивал и вулкан, и жабу.
ReQiN, автор, может, и не ламер, но статьи написал по-ламерски. Или для рекламы, что больше похоже на правду.
Вес усилка - он не обязательно определяет качество звука, но в целом корреляция между весом и параметром (качество*мощность) прямая. Хороший чисто транзисторный dual mono усилитель чистого класса А с тороидальным трансформатором и пассивным охлаждением (с активным проще) слишком уж тяжело уместить в малом объеме и массе. Если не делать его очень слабым и не задаваться исключительно целью сделать его как можно легче.
15 кг - это еще не монстр...
Event Horizon, где найти нормальные подержанные - каждый решает сообразно месту своего жительства сам. Быстрее всего - в магазине, торгующем подержанной аудиотехникой. Самый, IMHO, лучший вариант - найти фирм или частников, которые возят из-за рубежа подержанную аппаратуру (купленную там на вес вместо утилизации), поскольку будут и низкие цены, и выбор, можно будет собрать даже hi-fi систему. Более долгий вариант - искать объявления. Немного рискованно, не слишком выгодно (цена редко бывает ниже 30% цены нового, чаще всего 50%), но легко поискать это дело в интернет-магазинах подержанной аудиотехники, их просто полно и выбор в них наиболее широкий.
В варианте б/у за ~$200 идет уже вполне взрослая аппаратура.
Звучит хоть не сильно хуже, например, Paradigm Monitor 3? (Недавно случайно увидел/услышал её в магазине - довольно зер гут) А то я вулканчик нигде найти послушать не могу.
ReQiN, даже покупая безо всяких знаний, за эту сумму легко выбрать б/у аппаратуру, которая, может быть, и не будет наилучшим выбором, но всяко окажется гораздо лучше Volcano-1. Усилитель по крайней мере - совершенно точно. С колонками теоретически можно и прогадать, но подключив свои уши и глаза - уже невозможно. Что ни выбирай, все равнор будет лучше мультимедии.
Магазинов с хорошей репутацией подсказать не могу, но выбирать ушами (или, если знания есть, колонки можно и на глаз предварительно оценить, а усилок по весу) это лучший вариант. Но окончательный выбор только ушами на своем любимом треке. А $220 - это мало для новой хорошей аппаратуры, но как раз для подержанной полноценной техники.
Нигде не дают послушать чертовых вулканов. Б/У покупать страшно. Не к добру это. Может быть, дурацкий предрассудок непрофессионала, но тем не менее.
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Правда, не одновременно, но сравнивал и вулкан, и жабу
Если вас не затруднит, пожалуйста расскажите поподробнее о своих впечатлениях.
Мне от колонок, как я уже говорил, басы особо не нужны (саб будет толстым и дорогим, правда я еще не решил каким именно) А вот динамика, искажения и способности в плане высоких и средних частот мне очень интересны
Event Horizon, ну, раз комплексы против б/у - на здоровье, но мне какой-нибудь хороший тяжелый аппарат японского производства внушает больше доверия, чем китайская микросхема с обвязкой. Как и честно сделанная акустика, если она не с бумажными подвесами. И все это дело стоит гораздо меньше.
Вулкан сперва создает лучшее впечатление, но вскоре начинает ощущаться какая-то замыленность звука, особенно любые резкие удары; начинает не слишком приятно звучать несимфоническая классика. Короче, дает о себе знать кривизна усилка, дает. Жаба все-таки дает более чистый и четкий звук. Но я могу ошибаться, слышал я их в разных условиях и с большим разносом по времени.
А купить BX-5 или, лучше, Event Tuned Reference (примерно той же цены) - отличный вариант, хоть и более дорогой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11