Приобрел я, значит, себе вот такие колоночки
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml Звучат хорошо, сабвуфер долбит... но хочу выжать из них максимум возможного звука!
Сейчас играет на первой Audigy с дровами от kX...
В ближайшее время думаю менять звуковуху, но вот на что... в основном слушаю музыку с аудио-кд ну и кино много смотрю, иногда играю... EAX хочется :)
Думаю про Audigy 2 ZS, но в принципе готов смотреть на любые карты сотен до 3-х...
Будет ли вторая аудига оптимальным решением по качеству звука? Или есть что-то более достойное, что будет слышно на этих колонках?
Требования к карте:
EAX
нормальные взимоотношения с DVD
как то реализованный механизм "рассурраундивания" стерео звука с компактов...
ну и - основаня задача - полностью раскрыть потенциал акустики, уж какая есть :(
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ни одна карта, разве что если считать таковой PC Speaker, не будет играть музыку вообще. Она может только быть частью тракта, и когда все остальное в нем такого уровня, разница между Аудигой и чем получше не будет заметна.
Community Manager
Ну просто хай-фай какой-то...
Заметна-то заметна, но не спасет она этот комплект. Слишком силен разрыв сателлитов и сабвуфера.
Требования у человека такие:
===
EAX
нормальные взимоотношения с DVD
как то реализованный механизм "рассурраундивания" стерео звука с компактов...
ну и - основаня задача - полностью раскрыть потенциал акустики, уж какая есть ===
Чему полностью соответствует продукция Криватива. EAX, DVD, Surround, какой-никакой звук. Конечно, можно еще чуть-чуть звучание улучшить (вплоть до установки Lynx Two), только не стоит оно своей цены для этого комплектика. А когда человек начинает вести речь о суммах до $300, более разумным вложением денег выглядит недорогая стереосистема.
Не знаю, может у других иначе, но мне лично разница между АС бросается в уши с первых секунд, между усилками секунд через 20, между карточками полминуты точно нужно, чтобы конкретно почувствовать. А2 - все же не симедия какая-нибудь.
Согласен с Эвтаназиологистом акустику наверное буду менять... НО!
У меня 2 "сидюка" Toshiba SD-M1212 и NEC ND-2500A и слушал я через Нек, но тут воткнул диск в Тошибу, и! качество звука сильно субъективно улучшилось... стало как-то глубже и мягче в чем дело - я в непонятках... в обоих случаях Фубар сосет звук с компакта по шлейфу...
Единственная странность - из под Тошибы фубаровский "визуализатор" который спектр звука показывает работает со скоростью 1 кадр в 2-3 секунда, а из под Нек - нормально в риалтайме прыгает Но с Нека звук хуже... или у меня что-то с головой, или подобное невозможно ...
Кстати по поводу аккустики - глаз положил на Напольники от Rigonda, есть им альтернатива по соотн. цена/качество?
Акустика очень хорошая для свой цены! Серьезно Просто это не хайфай, и вот лично мне обидно, когда творения, например, Кристофера Джонсона начинают булькать упираясь в мое железо Тут вопрос денег... тут Вы покупаете достойный (а для игр и фальмов отличный!!!) комплект из усилка и аккустики за 250 баксов, а с хайфаем - это минимум 300 ресивер, и от 130 баксов за пару акустики... другой мир Вопрос в том насколько привередлив слушатель, и как глубок его карман А в своей весовой категории этот Эдифер это имхо лучшее, просто та музыка которую я слушаю - очень сильно размазана по всему диапазону, и требует детальности... если Вы поклонник, скажем, творчества Astral Projection и Prodigy - счастливы будете беспредельно!
Если же, как и я, слушаете более сложную музыку... всё же имеет смысл найти адекватные деньги Кстати, Эдифер, возможно буду продавать на следующей неделе ...
Нашел как включать в Фубаре Kernel Streaming - звук стал еще лучше!!!
Не, в этой ценовой категории - Эдифер лучшее. В Микролабе во первых усилок глючный, а во вторых они с низкими частотами накосячили... да и, Эдифер тяжелее по весу - а в случае с акустикой это один из признаков качества )
...
Скажите какую музыку Вы слушаете - если это есть в моей коллекции - скажу как они справляются.
Т.е. даже Deep Red вытягивают нормально, а вот последние альбомы Therion уже не особо... ну если сравнивать с полноценным Hi-Fi...
Еще раз повторюсь, среди мультимедийной акустики, на мой взгляд, альтернатив практически нет... колонки деревянные, забиты синтепоном, саб 30 кг весит... ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
если вы не заметили я мел ввиду именно microlab AH500D а не microlab AH500 или это без разницы повашему? те названия групп что вы привели я не слышал даже слушаю депешей, carbage, iron maiden, system of down короче ничего сверхестественного
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Beri Audigu 2 ZS , poka nechego lutshe i multifunkcionalnei ne vypustili v MIRE ! Lichno ya vam skazhu raznica mezhdu Krutoi akkustikoi i chelovecheskoi blizka k nulyu chego vy by tam ne govorili ...[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
разницу я заметил я слышал и этот микролаб, и свин, который с гигантским деревянным сабом - не помню как называется на моё ухо - все мультимедийные комплекты проигрывают Эдиферу.
Теперь о музыке - из того что Вы назвали на компактах у меня ничего нет, только мп3, а это не показательно, ибо даже после покупки этих колонок мп3 стало слушать невозможно никак - слишком сильно этот формат портит звук.
Зато у меня есть Tribute to the Beast (перепевки песен Iron Maiden разными металлистами) - так вот на нем, этом диске, та же ситуация что и с тяжелой музыкой вообще... звукорежиссер хочет чтобы мы слышали всё... поэтом там, где у попсы ударные, обычно играет бас-гитара, а бластбит уезжает совсем вниз, и дешевая акустика говорит "сорри пык-пык-пык"... и подобная ситуация с верхом - весь средний диапазон отдается гитарам (а их часто по 2-3 в интересных командах) и голосу, а для всяких тарелок и колокольчиков - остается самый верх, который пукалки тоже не тянут, а только "цыкают"... в итоге, с отважным звукорежиссером, получается что колонки ценовой категории "до 300 с усилком" уверенню блюют, вместо того, чтобы петь, ибо в них вся эта радость не лезет Вот
Депеш Мод, если судить по мп3 - отыгрывают нормально - всё слышно... вернее (сижу слушаю) Violator отыгрывают нормально, Songs Of Faith And Devotion - приемлемо, а на ULTRA они уже распоясались Гарбаджа и System Of A Dowm у меня нет ни в каком виде, если сумеете выслать какие-то их песни порипанные, скажем, в Monkey Audio - отчитаюсь!
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
Цитата:
Лично я вам скажу pазница между Кpутои аккустикои и человеческои близка к нулю чего вы бы там не говоpили ... Стреляю!
Member
cairo высылать пожалуй ничего не буду я и так уже составил определенное мнение
спасибо за содержательный ответ
постараюсь все таки еще и самому прослушать и тот и другой комплект
(придется побороться с менеджерами в магазинах)
но пока я нацелен на edifier хотя тюнер на microlab тоже весчь
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
cairo pазницы минимум это ты сам себя зоговаpиваешь мол доpогая большая значит кpуче и звучит лутше ... Полнейшая чуш ... я тебе скажу что pазница толька огpомная между колонками за 100 p для ПК и за 7000 p и все что выше бестолковая тpата денег ... Это тебе не Меpседес и Запоpожец
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC ты так говоришь только потому что до сих пор не слышал по настоящему хорошего звука
я согласен что есть какойто порог после которого разница уже не столь заметна
но во первых этот порог выражается не только в деньгах а во вторых это явно не 7000 а как минимум 1000 бакинских
BiC
я тоже так думал, пока Hi-Fi не послушал... и еще засада в том, что не спасают даже приличные наушники, ибо сильно эмоционально воздействие оказывает тот звук, которого ты не слышишь...
Если человек не воспринимает музыку открыто и эмоционально, то да, для него хорошая акустика - пустая трата денег, ибо мелодию он услышит везде.
Внимание же музыкантов направлено на создание... гхм, эмоциональных картин Скажу еще, что я очень люблю классическую музыку и оперу, но никогда не слушаю ее дома, поскольку на акустике дешевле $1K от нее не остается ничего вообще Танцевальная умца-умца звучит нормально и на пятидесятибаксовых колонках от Свина, но мы про музыку вообще-то Каждому свое вобщем - если ты доволен пукалками и пластмассовым звуком - так наслаждайся, никто ж не мешает.
Если не секрет, что ты слушаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
cairo Да ты прав, эти колонки многие признают лучшими до 250$. Какого уважения заслуживает только саб - 30 Hz, не каждый сможет выдать на хорошем уровне. Даже сабы от sven-audio порой не могут 30 Hz выдать. Кстати ты HT-475 слушал?
И как твой саб долбит опиши по подробнее - не знай подбери какие нибудь описательные прилагательные. И что тебе в комплекте НЕ нравится? Тока чесно
Community Manager
BiC, эх, напоминаешь ты мне себя когда-то - я тоже, было дело, считал, что музцентр, да японского производства, да еще и довольно крутой - это очень круто. До этого с совковыми и дешевыми импортными магнитофонами (перепадал "мусор" от родственника) не задумывался о том, что есть вообще такое понятие, как качество звука, играет, и ладно. Потом услышал студийную аппаратуру, но за ней бросаться не стал, собрал простенький хай-фай, и тоже думал - что этого мне хватит. Потом все-таки взял студийную технику, и тут-то точно уверен, что громче бывает, но не лучше. И опять оказалось - все не так... Нет предела совершенству, и даже концертный зал не идеален. Хотя и для воспроизведения можно создать близкую к идеалу систему, но на открытом воздухе или в абсолютно заглушенном помещении (первое приятнее, но сложнее). Но только близкую к идеалу.
Потому как даже у среднего человека потенциал ушей очень высок. Их только нужно немного прочистить качественным звуком, чтобы он начал чувствовать разницу.
Кстати, твоя фраза про Мерседес и Запорожец очень верна. Да, так все и есть. Хорошая акустика от дешевой отличается именно как мерин от запора. Вроде оба ездят, только вот какая-то разница, согласись, ощущается.
cairo, насчет приводов - возможно разные способы передачи данных, не знаю уж.
А как классическая музыка, так и хороший металл (тот же Therion, Tiamat середины-конца 90х, многие другие) действительно требуют качественной аппаратуры. Edifier S5.1 хорош для своей цены, но не более. Да, всего $300, да, 5+1, но проблем хватает. Для игр и фильмов это отлично, но музыка предполагает стерео.
Поэтому hi-fi - это не ресивер за 300 и пары акустики за 130. Это в общем случае усилитель (интегрированный или пред+УМ - скорее вопрос пальцев) и одна пара акустики. 300 долларов, конечно, мало, но есть еще вопрос об определении hi-fi. Нельзя делить все на мультимедию и hi-fi, есть еще и прослойка нормальной аппаратуры с промежуточной же ценой, сегодня производители повадились называть ее хай-фаем. И в этом классе долларов уже за 500 можно собрать приличный комплект из усилителя и двух акустических систем. Если брать б/у, то неплохой вариант получится и за 200-300, а за 500 можно получить уже реальный hi-fi.
Это не аудиофилия. Это простой минимум для полноценного прослушивания хорошей музыки. Просто получить хорошую линейность АЧХ без резких провалов, не очень большое число гармонических искажений, более-менее равномерную игру на всем диапазоне. Вот когда счет цены каждого компонента идет на тысячи, начинается уже аудиофилия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16