Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Вприницпи всего, в основном я музыку слушаю, фильмы смотрю ну и играю иногда...
Акустика соло 2 мк2, и ешё какие джениус 2 сателиты и саб (старые колонки) ишё поже буду брать саб...
Ну смотри, если kX встанет на нее, ставь их, но это убъет ЕАХ для игр.
Музыку слушай плеером Foobar2000 www.foobar2000.com, лучше с плагином kernel streaming.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Кстати, насчет плееров. Слушали чистые синусоиды постоянной и переменной частоты на foobar и apollo через аудигу? Я послушал (она все еще торчит, не выводить же звук в игрушках через профессиональную карту) и убрал второй подальше. Хуже только винамп. Foobar же довольно честно играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Minsk
Такой вопрос. Купил себе Лив 24бит. Кароч в девайс контрол поставил 96кГц, 24бит. В винампе подцепил плагины Shibatch mpg123 на вход и DirectSound v2.2.6 SSRC на выход. Ну вроде все настроил как тут пишут. Ресемплинг на 96/24...Но вот в таком режиме проц неслабо загружается. При проигрывании сначала загрузка ЦП идет 5-10% потом резкий скачок до 50-60%...и так все время, скачок наблюдается с периодичностью где-то каждые 3-4 секунды. Если поставить ресемплинг на 48кгц, то скачок остается, но уже где-то до 20-30%. Если на выход поставить стандартный плагин, то все становится на свои места(загрузка 1-5%). Неужели это гребанный ресемплинг столько жрет? Просто у знакомого вроде в таком же режиме работает лива и загрузка проца минимальна.
Что подскажите по этому поводу?
ЗЫ: Проц семпрон 2200МГц, винамп версии 5.1, WinХР SP2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
ZiGO, я скажу вот что: да, ресмплинг жрёт достаточно процессора, и этот скачок в 3-4 секунды и есть наполнене буфера в винампе, хотя я полагал, что он должен быть чаще. Вот у меня фубар с самым точным ресемплером потребляет 25-40% проца постоянно, правда, там ещё и dithering. Кстати, для качественных 24 бит используй in_mad.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
cairo писал(а):
Ну смотри, если kX встанет на нее, ставь их, но это убъет ЕАХ для игр. Музыку слушай плеером Foobar2000 www.foobar2000.com, лучше с плагином kernel streaming.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Minsk
Короче установил новый винамп 5.1.2, зафигачил все плагины...вроде все стало нормально. При ресемплинге 96кгц~15%, при 48кгц~10% загрузки ЦП. Без всяких скачков.
Dean дык мпег123 вроде получше МЭДа...во всяком случае обновляется постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
ZiGo, я тоже всё время считал, что лучше. Даже по многим тестам сравнения он лучше. Но: мад даёт честные 24 бита. И, самое главное, я недавно его поставил, заценил и остался на нём ибо он звучит на 24 битах намного лучше чем mpglib (звук более мягкий, стерео-панорама правильная, высокие не режут). На 16 бит не было смысла сравнивать.