Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
Недавно в своем городе (Воронеж) увидел колнки фирмы AVE. На первый взгляд я подумал, что это настоящий HI-FI(довольно прилично выглядят, да и стояли они в рядом с дорогими).
Как я понял, фирма московская, новая. Никакой информации в сети о ней не нашел.
Может кто чего знает.
Их колонки выглядят фантастически, да и цены низкие.
Друг решил купить вот это чудо:
http://as.ave.ru/s20/d50.shtml Выглядят, на мой взгляд, круто и дорого. Да и как нарисовано на самих колонках(АЧХ), тянят на HI-FI. Имеется 2 входа под микрофоны. Задняя стенка снимается(удобно для улучшений). Пока не слушал. На днях должен послушать.
если акустика нужна для мебели - то самое оно Very Happy
Откуда такие выводы? Вы знакомы с их продукцией?
Цены, конечно, странные... но кто его знает что они там себе за бизнес-модель задумали.
Думаю вот ехать слушать на Тихорецкую, или не ехать... собственно что-то уровня Ригонды у них вполне могло получиться... или таки свиноделы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Слушал 4 модели - D40 D50 D60 D70. Первые 3 - по 2 пары.
Очень любопытная акустика.
Я бы даже для нее ввел новый термин - лотерейная акустика.
У каждого экземпляра свое индивидуальное звучание. Повезет - попадется вполне приемлемый набор, не повезет - лучше сдержать эмоции и попробовать другой. Ибо стоят своих денег из них только удачные экземпляры. Остальные бубнят как самые заурядные пластмассовые однополосные пукалки.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: Да совсем забыл - наверное меня спросят с чем слушал - так это был Audiotrack Prodigy 7.1 и фирменные компакты различных жанров музыки
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
shekur34rusich писал(а):
с зарплаты возьму себе 5.1 систему EC600C :
Я слушал её фронты. Ужас. Они у нас отдельно стоят менее 200 баксов. Трёхполосный напольник с двумя НЧ динамиками за сумму менее 200 баксов. Такого нет даже у Свена и ББК.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
shekur34rusich писал(а):
в сымле ужасно плохое звучание?
Да.
shekur34rusich писал(а):
а как начёт того чтоб всборе послушать? в фронтами тылами центрами и сабами, через ресивер????
Если в бочку мёда добавить ложку дерьма, получится бочка дерьма.
Я согласен, что если бы скажем этим фронтам не хватало середины и только, то её могли бы дополнить тылы и центр... Или мало низа - добавит саб.
НО! Уханье, звон, полная каша, выдаваемая этими монстроидальными "колонками" не исправит ни наличие сателлитов + саб, ни дорогой рессивер (прослушивалось через пионер 714, который явно получше будет того бюджетника, идущего в рассматриваемом комплекте).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Купил себе AVE D70. Звук в квартире меня приятно удивил.
Особенно полезная вещь в этой модели это 3D вариатор от Ямахи (по крайней мере так заявлено, что от Ямахи).
Причем он подтягивает не только верхние частоты, но и басы (низкочастотный динамик начинает колбасить заметно сильнее). Разница в звуке явная. В общем эта модель меня сильно порадовала.
В паспорте заявлена неравномерность АЧХ -4, +2 на диапазоне 150 Гц - 20000 Гц.
А вообще басы у неё достаточно убедительные.
Осталось впечатление, что это трехполосник.
Нижний динамик низкочастотный (4-5 дюймов на глаз).
Средний - твиттер
Верхний - среднечастотный (его не колбасит, размер меньше чем нижнего).
Минусы модели.
1. Производитель решил разместить радиатор внутри, обеспечивая обдув за счет отверстия фазоинвертора, так что для качественного удаления нагретого воздуха нужно периодически прокачивать его басами.
2. Залесть внутрь колонки для модернизации проблематично, т. к. все стенки корпуса приклеены намертво,
динамики на шестигранных винтах (без специальной отвертки не обойтись.
3. Отверстие фазоинвертора расположено вверху (напротив среднечастотника), т. е. произвести акустическую изоляцию
верхнего динамика от басового проблематично.
Хлам хламу рознь. Проблема в том что меньше чем за 1000$ приличного звука (АС+усилитель) не найти а именитые производители не выпускают активной акустики. Все мультимедийные колонки имеют проблемы в той или иной части спектра не говоря и динамике, детальности, стереопанораме, искажениях и т.п.
Только на качественных (пассивных) трехполосниках и двухполосниках можно получить хороший звук.
Так называемые мультимедийные НЧ/CЧ динамики в силу своей стоимости и начинки активной АС не могут
качественно передавать как басы, так и средние частоты. Поэтому производители идут на компромисс.
Те же JB 381 достаточно хорошо отыгрывают середину и верхи за счет ослабления басов. Приходится ставить сабвуфер, но при этом возникает проблема его согласования с активной акустикой и без детальной настойки не обойтись. Хороший саб стоит недешево, апаратура для настройки полосы пропускания - тоже. Так что как ни крути, а говорить о хорошем звуке и хаять всю мультимедия продукцию может позволить себе тот, кто готов выложить не менее 1000$ за хороший звук, или тот кто сам может собрать АС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10