Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RU_SilaVlad писал(а):
Эта тема служит продолжением обсуждения статьи Defender Mercury 50A: level-up!
В том обсуждении товарищи Koral99, GReY, Tommy и некоторые другие отстаивали мнение о том, что соединительные кабели влияют на качество звука. Но нашлись те, кто с ними не согласился и развязалась дискуссия.

Чтобы не разводить флейм в форуме "Пожелания и китика" я предлагаю продолжить обсуждение здесь, ибо тематические вопросы лучше обсуждать в тематических форумах.

Обьединил темы. Лесник75.
ЗЫ. Ребята, давайте жить дружно :)

Ну собсна понятно. "Я все слышу, а остальные - быдло". Может автор все-таки объяснит зачем там кабели из бескислородной меди?

Добавлено спустя 27 секунд:
Кстати, а как насчет установки направленных кабелей?

Партнер

Member
GReY писал(а):
Koral99
Bones
Цитата:
Лучше бы написали как помехи по питанию убрать....

Какие именно? После отключения темброблока я даже на начь их не выключаю, потому что молчат как партизаны на допросе.

GReY, а ты сам только термоблок выкинул? И всё? Или еще что-нить делал?

Advanced member
Tommy, я задал простой вопрос без всякого 'подтекста'.

Member
Bones " Может автор все-таки объяснит зачем там кабели из бескислородной меди?" Если я не ошибаюсь автор написал - менять тк стандартный имеет существенное сопротивление...
Maximusis Зайди в ветку по аккустике и найдешь ответ на свйо вопрос. (подсказка- он не только темброблок вырубил...)
CMETAHbl4 У меня щас Гениусы стоят. Ну про их качество думаю ты знаешь... дык вот я их дорабатывал как мог. Теперь звучат лучше. Но всеравно чегото не хватает. Ну не играет на нем музыка а воспроизводится... Не подскажешь что не хватает?

Member
Фото: 4
Koral99
Цитата:
Нормальных колонок..
Ответ очевиден... Для непосвященных скажу, Корал не любит лоуэнд 5.1 :)
OM.Stream Не SW5.1 случайно?

Advanced member
Koral99
Цитата:
Имеешь ввиду в родном?

Да

Bones
Цитата:
Кстати, а как насчет установки направленных кабелей?

Имеет значение только для межблочников.

Maximusis
Цитата:
а ты сам только термоблок выкинул? И всё? Или еще что-нить делал?

Пока да. Ну ещё кондёры проходные на плёнку поменял.

Member
CMETAHbl4 Нет , самые простые колонки. SP-G10. 2*3Wt.
З.ы. Оффтоп...
KoXed CMETAHbl4 Как не стыдно оффтопить, ну юзайте аську или приват...

Member
Цитата:
Имеет значение только для межблочников.

:) Напомни, там не переменный ли ток течет?

Цитата:
Если я не ошибаюсь автор написал - менять тк стандартный имеет существенное сопротивление...
Рекомендую подсчитать какое сопротивление будет иметь стандартный медный кабель указанного сечения. Разница между OFC и ним будет проявляться где-то в 6-7 знаке после запятой.

Member
Ukatam
Цитата:
зря про направленные кабели начал Wink
Ну как же, надо же разобраться :))))))))))))))) Тут же такие гуру )))))

Advanced member
Bones
1. Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует. Не все можно измерить и не на все навести науку (псевдонауку), по крайней мере пока...
Цитата:
Напомни, там не переменный ли ток течет?

Переменный.
Цитата:
Рекомендую подсчитать какое сопротивление будет иметь стандартный медный кабель указанного сечения. Разница между OFC и ним будет проявляться где-то в 6-7 знаке после запятой.

А разве св-ва кабеля определяются только его сопротивлением? В дальнейшем по всем вопросам особенно с саркастическим уклоном советую сверяться с п.1 ;).

GReY
Цитата:
Имеет значение только для межблочников

К сожалению не только. Кабели для АС тоже...

Member
Tommy
Цитата:
Переменный
тогда подскажи сирым и убогим каким образом может влиять на сигнал мифическая "направленность кабеля"? Давайте тока еще определение переменного тока вспомним. :)))))

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
Tommy
Цитата:
псевдонауку
Вот это хорошее слово, правильное. Только оно относится немного не ко мне.

Advanced member
Цитата:

Разница не только в сопротивлении, но это уже область, наукой не изученная, как и направленность, так что давайте не будем друг друга подстрекать.
Цитата:
Таким образом что останется от сабжевой колонки

С недавних пор понял, что такие домыслы "плюс-минус километр", на них нельзя ориентироваться. Говорю, сделал на днях частотку без провала, а звучало плохо...

Member
Koral99 В чем разница? Ну давай скажи уже что сам не знаешь, а использовал их просто для понта, и я отстану, а благодарная публика похлопает в ладоши.

Tommy А с вами про направленность не выяснили до конца.

Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд:
Я конечно понимаю что проще всего сказать "это наукой не изучено". Но на самом деле наукой это давно изучено, и она по поводу этих аудиофильских приколов утверждает вполне конкретные вещи.

Advanced member
Цитата:
Ну давай скажи уже что сам не знаешь, а использовал их просто для понта, и я отстану, а благодарная публика похлопает в ладоши.

Нет. Просто слышно разницу. Вот и всё.
Цитата:
Но на самом деле наукой это давно изучено, и она по поводу этих аудиофильских приколов утверждает вполне конкретные вещи.

Наука лишь описывает законы природы. Если на слух разница есть, а наука так не считает - как раз значит не изучено. Но я этот вопрос не штудировал - слышу, значит есть.

Member
Koral99 Да уж конечно. Как я и говорил - ответом мне стало громогласное "я разницу слышу, а все остальные могут пройти дальше по направлению от рта до пупка". ПРи этом товарищ не в состоянии ни указать физический смысл явления (его, разумеется, просто нет - говорить о направленных кабелях в связи с переменным током могут только... ну... ну вы поняли :)), ни в чем именно заключается разница (слово "более музыкальный" можете оставить при себе).

Цитата:
Наука лишь описывает законы природы
Долго думал? :) Ученые, которые занимаются изучением ядерной физики, каталитических реакций и аксиоматический теории множеств по твоему не в состоянии выяснить такое плевое дело как разница между "обычным порошком" и Тайдом, то есть, простите, обычным медным кабелем указанного сечения и таким же из OFC? Ты здорово недооцениваешь науку :)
Цитата:
Но я этот вопрос не штудировал - слышу, значит есть.
Я этот вопрос не штудировал. Но если я не слышу, значит разницы нет.

Advanced member
Bones Провода являются полноценными участниками звукового тракта. При достаточной длине они обладают не бесконечно-малой индуктивностью, ёмкостью, и сопротивлением. Плюс нелинейности, вызванные нарушениями кристаллической структуры примесями и окислами. Всё это воздействует на усилитель, вызывая изменения конечного звучания. Если не веришь - не надо тут выступать с подколами, просто займись этим вопросом серьёзно.

Кстати статья по поводу проводов - очень интерестно.
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Advanced member
Цитата:
Да уж конечно. Как я и говорил - ответом мне стало громогласное "я разницу слышу, а все остальные могут пройти дальше по направлению от рта до пупка". ПРи этом товарищ не в состоянии ни указать физический смысл явления (его, разумеется, просто нет - говорить о направленных кабелях в связи с переменным током могут только... ну... ну вы поняли ), ни в чем именно заключается разница (слово "более музыкальный" можете оставить при себе).

Не, напрявленность я ещё и не пробовал слушать. Я про разницу между проводкой и OFC. Спорить такими, как ты бесполезно т.к. они не способны воспринимать новую информацию. Поэтому больше не буду.
Цитата:
Долго думал? Ученые, которые занимаются изучением ядерной физики, каталитических реакций и аксиоматический теории множеств по твоему не в состоянии выяснить такое плевое дело как разница между "обычным порошком" и Тайдом, то есть, простите, обычным медным кабелем указанного сечения и таким же из OFC? Ты здорово недооцениваешь науку

Ядерная промышленность - нужна. Если бы столько же средств и умов было задействовано в акустике...
Цитата:
Вопрос,оправданно ли использование керамических (зелёных таких) резисторов.

Это не керамические, это проволочные на керамическом каркасе.
Цитата:
И конденсаторов отечественных марки МБГО.

Не знаю, но есть мнение, что они хороши.
Цитата:
Извольте отложить бубен, выйти к доске и начать обяснять что, почему и как. Я вслепую не делаю ничего, чего и вам желаю.

Ещё один теоретик... Для чего всё это делается? Для хорошего звука. Есть звук - нет проблем. Не люблю аудиофилов, которые физику слушают, а о музыке понятия не имеют.

Advanced member
Bones
Цитата:
А с вами про направленность не выяснили до конца.

Как? В письменной форме будем выяснять? :haha:
Мне неинтересно обсуждать вкус анчоусов с теми, кто их не ел, так что сорь...

Member
Есть такой пластырь-называется ОМНИСИЛК(производство Хартман)
пластырь намотан на катушку - которая практически один в один удоволетворяет параметрам,что выдаём программа CEC06
с проводом 1.1 и необходимыми индуктивностями.
Сегодня поеду покупать.стоят такие катушки...ой то есть пластырь,=) по 35 рублей.
Ещё подскажите пожалуйста какими можно программами пользоваться.
и с помощью чего можно измерить индуктивность готовой катушки.
У меня есть мультиметр...и всё =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа