Мне в наследство достались колоники + самодельный саб.
Соответственно возникло желание подключить это шчастье к компу.
Изначально подарок был проключен к автомагнитолле.
я перепаял разъёмы, НО слишком тихо льётся музыка, если подключать их к звуковухе я так понимаю нужен усилитель ....
вопрос: как при минимальных движениях заставись "это" звучать.
соответственно какой усилстель и где брать ???
подойдёт ли усилок из старых колонок типа каких-нибудь Genius-ов???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ну без паяния никак, даже при переносе усилка придётся по-любому. Но я бы вообще этим не занимался - всё равно что блоху заставлять дрессировать слона.
маловато-то маловато ... но направление для меня не профильное и разовое ...
мне надо, по идее, один двух канальный и один одноканальный усилители.
если носом ткнут в схему, то спаять сумею ... если только травить ничего не надо будет
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Koral99, ну чего ты говоришь... Ничего сложного. У меня на счету самодельная транзисторная нелегально мощная самостоятельно разработанная радиостанция (причем ~90% деталей выпаивалось из старых плат, не было у меня в те совковые времена средств на заказ нового), процессы все довольно элементарны. Рисуется быстросохнущей краской разводка платы, затем это бросается в раствор, потом извлекается. Дырки сверлятся на любом поддерживающем малые диаметры сверел сверлильном станке, а можно и ручной дрелью. Затем вставляются элементы. В школе это сдавалось за пять часов плюс одну поездку на Юнону.
Вопрос только в желании делать все своими руками. Вот разработка плат - это действительно сложно и рискованно, требует знаний и опыта, но за пару лет научиться на любительском уровне можно. А сегодня-то все легко, микрушка, пяток деталей в обвязке и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Мне-то чего объяснять, у меня конструкций пару десятков на счету есть... ДЛя человека, который знает, что делает всё просто, но для того, кто и не представляет - всё равно что ночью с закрытыми глазами из лесу дремучего выход искать...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Да даже и если не знает... Меня еще в школе 5 лет учили паять схемы (ну плюс я сам в соотв. секцию ходил, но там в основном учили разработке), и ничего, с самого начала легко справлялся. Сегодня ведь и схемы все готовые есть, и элементы купить не проблема. А делать плату и паять - долго для новичка, но легко.
ТОВАРИЩЩЩИ !!!
так куда ж мне, извините, срать-то кИдаться ????
..
я ж чего и говорю: спаять - я спаяю .... мнеб кто посоветовал чего! и то, куда бежать за тем ИЗ чего ....