Прошу совета. У меня на компе встроенная звуковуха Avance AC 97 audio. После разгона процессора звук потерял качество, да и временами вообще пропадает. Многие советуют снять разгон, обновить дрова и т д. Дрова обновлял - безрезультатно. Снимать разгон не хочется, так как не умею. Поэтому появилась мысль вообще отключить втроенный звук и поставить нормальную карту. Отсюда вопрос не будет ли хуже? Может разумней настроить втренный звук?
--Vel-- Немного не понял, что за инфо.
Если ты имеешь в виду конфигурацию компа, то я ее поместил в профиль.
Если нет, то поясни. С компом у меня случилось следущее:
После того как поставил 2-ой Servce Pack, разогнал проц звук пропал. Вернее, при в ключении иногда комп подает голос (привет Винда) еле слышно с треском, с шумом. Также плохо он издает все системные звуки. Но стоит поставить что-то серьезное (например музыку) звук пропадает, точнее, он просто не воспроизводит запись и все, также перестают воспроизводиться и системные звуки. Карта встроенная в МВ Canyon 9BD2AS (мать конечно глюкнутая, но со звуком проблем не было никогда). Звук Avance AC 97 Audio. Пробовал переустанавливать драйвер - не помогает. Смотрел в БИОСе там вроде карта не отключена. Также скачивал с сайта производителя новые дрова для мамки, устанавливал новую версию DirectX, ставил разные варианты драйвера для звуковухи (родные, совместимые) - ничего не помогает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
statheros Это у тебя переразгон.
Смена звуковухи, скорее всего, поможет, НО с такими симптомани обязательно нужно снизить разгон - а то потом будешь еще и удивляться, почему винт глючит. Это как минимум.
Не хочешь снижать - бери одну из этих -
Цитата:
Terratec Aureon 7.1 Space
Цитата:
Audigy 2 6.1
Цитата:
Audigy2 ZS
Если для игр - то последнюю, если для музыки - то первую
Снес старый драйвер.
Винд сам при включении нашел новое оборудование и установил драйвер. Что удивительно, им оказался не рoдной Avance AC 97 Audio, а Intel(r) 82801BA/BAM AC 97. В итоге сталов возмлжно давольно сносно слушать музыку,осталось лишь легкое потрескование в динамиках.
Однако звук пропал после того как я попытался отругулировать громкость. Пришлось перезагрузить комп звук опять заработал, но после нескольких композиций опять пропал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54