Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Советую обратить внимание на Event TR-8. Около $600, через инет до 450. 8" вуфер, 1" твитер. Впрочем, см. ТТХ. Активные, т.е. со встроенными bi-amp усилками.
В буржуиии летом, наверное, смогу подыскать еще дешевле.
А что вы можете сказать о YAMAHA MSP-5?
С одной стороны, говорят хорошие импульсные характеристики.
Диапазон частот заявленный дюже удивляет 50 - 40000 (ох врут, бестии...)
С другой - где бы послушать по Москве я не нашел. И мощность всего 67Вт
А я люблю погромче. Правда, прокричать все 25 м2 моей комнаты не надо ни мониторам, ни сабу (который будет всенепременно), т.к. стоять они будут рядом с компом и мной.
З.Ы.: Басы мне надо чтобы до 50 Гц хорошо держали. Дальше мы как-нибудь обойдемся сабом.
Community Manager
Насчет Ямахи сказать не могу ничего. ТХ читать не очень надо, им веры нет.
Если в штатах или вообще за рубежом - можно также поискать недорого KRK V8. Это заметно лучший девайс, но и более дорогой. У них весьма качественные кевларовые вуферы, хорошие твитеры, тоже биампинг и dual mono, естественно. Главное, что звучание именно в металле отличное. Немного сдвинуто в сторону яркого и оживлено, но не больше, чем нужно. Хорошие, жесткие, четкие басы, не "мясные", но и не сухие, довольно высокая мощность, отличное позиционирование, . Звук очень свободный, совершенно не зажатый, как бывает порой. Немного заметен переход между головками, но это на всех двухполосниках так. Сам долго ими пользовался и пользуюсь до сих пор в качестве тылов, заменив фронты на более старшую модель той же фирмы, и конкретных претензий по качеству нет, кроме того, что в легкой классике не всегда равномерно обертона передаются, но я ее не слушаю почти. Зато как на них мелодичный металл звучит - сказка. Остальные недостатки только общего плана, вроде того, что хорошо бы и три-четыре полосы, и усилители получше, и АЧХ еще ровнее, и вообще следующий уровень.
P.S. Конечно, не надо и забывать, что каждый кулик свое болото хвалит и тебе может понравиться другое . Но, что бы ни говорили противники мониторного звучания, слушать даже безо всяких претензий на анализ металл и тяжелую классику на них гораздо приятнее, чем на не самых худших Танноях с не самым худшим чисто транзисторным усилком класса А. Хотя, может, лет через десять меня тоже перестанет устраивать сыгранный музыкантами и обработанный режиссером звук и я тоже начну подбирать звучание под себя. Только я скорее буду делать это путем ремастеринга конкретной музыки для себя, чем подбором нечестной акустики.
Впрочем, это было лирическое отступление, а вообще заключительной фразой любых советов по акустике должно быть "нужно слушать самому и сравнивать", что и рекомендую в плане интересных моделей.
А не знаете ли места, где можно было бы спокойно послушать мониторы? Мне вот еще М-Аудио ВХ-8 интересен. ТТХ ничего, и в америке мне подруга уже нашла местечко где новые пока стоят 350/пара, но уж что-то ВХ очень недорогие для монитора получаются...
Community Manager
Event Horizon, а где живешь-то?
Претензии просты. Звучит чисто, ровненько, довольно детально, то есть сводить на нем вполне можно, а вот слушать... Не хватает прозрачности и глубины, звук ощущается пустым, в таких случаях говорят "не играет". Судя по всему, его полипропиленовый диффузор сделали повышенной толщины для достижения жесткости и соответственно тяжелым, а вот мощности преодолевать его инерцию хватает не очень. Короче, мне лично они по звуку не нравятся. KRK V-8 гораздо лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10