Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет!
Порылся по архивам, похожей темы не нашел, если что не бейте.
Купил неплохие (студийные) наушники, Beyerdynamic DT 990 Pro, покупал только для прослушивания.
на компе стоит простая Аудига с kX Project - овскими дровами, т. к. сопротивление у наушников 250 ОМ, то звучат они ,конечно не тихо, но усиливать в принципе есть куда.
В связи с этим вопрос, если какие - то варианты безапаратного, т е программного усиления звука, что - то я слышал, но не нарыл. Может кто знает. И как это вообще работает.
Если нет, то какой можно взять усилок для наушников в пределах разумного.
Всем спасибо за ответ.
З.Ы.
А уши и правда хорошие. 8-)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Дешёвых усилителей нет. Я могу изготовить ушной усилитель. Если нужно качество как у аудиги, то это будет совсем не дорого... Если надо хорошо, то придётся делать заказ в инет-магазине на детали и вылетит довольно существенно (само собой, всё равно дешевле самих ушей).

Программно усилить звук - не получится, звуковуха усиливает ровно на столько, на сколько способна.

Цитата:
Откроем тему разработки усилителя для наушников? .... а я серьезно.
(с практической направленностью)
Ты говорил про 'ушной' усилитель, и я тут подумал .......

Хорошая мысль.

Цитата:
Я со своей-то веткой не справляюсь... Да и для ушных усилителей у меня схемы уже подобраны для всех случаев, которые только подгоняются под конкретное ТУ.

А ты мог бы выложить часть своих запасов?
я бы заказал у тебя, только боюсь мы разделены пространством, да и самообразованием неплохо бы заняться. Время летом будет.

Advanced member
Lesnik писал(а):
А ты мог бы выложить часть своих запасов?
я бы заказал у тебя, только боюсь мы разделены пространством, да и самообразованием неплохо бы заняться. Время летом будет.

Пространство не помешает если ты в Москве или Питере. Своей схемой делиться не буду, да и не подойдёт она тебе. Какие у тебя технические условия? Какой предел необходимого качества? Что-нить в личку подкину...

Последний раз редактировалось Koral99 18.05.2005 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Koral99 писал(а):
Пространство не помешает если ты в Москве или Питере. Своей схемой делиться не буду, да и не подойдут она тебе. Какие у тебя технические условия? Какой предел необходимого качества? Что-нить в личку подкину...

Проблема как раз в том что я в Таллинне.
Технические условия - Аудига, в планах ZS или что нибудь полупрофессиональное + Beyerdynamic DT 990 Pro.
Необходимое Качество - прослушивание музыки с битрейтом 160-320, при этом, чтобы наушники выдавали свои заявленные 96 Дб.
Вообще я дилетант :(, возможно я что - то неправильно понимаю или не знаю, но хотелось бы научиться.
Если подкинешь что нибудь, буду очень благодарен.
Может есть какие - нибудь ресурсы, где ребята занимаются конкретно распайкой усилков и подобной техники ?

Member
Koral99
А сколько будет примерно стоить "крутилка", не ухудшающая звучание DTX 700? (Просто прицениваюсь)

Advanced member
Lesnik, Аудига, и ЗС тоже, обладают скверным звуком, так что особых прибамбасов не надо, надо только Ку около 4... Тем более если МП3. Я перелопачу что у меня есть и нарисую схему.
Lesnik писал(а):
Может есть какие - нибудь ресурсы, где ребята занимаются конкретно распайкой усилков и подобной техники ?

Такие есть, но пока тебе там только народ пугать =))))
tric, пример - очень высококлассный усилитель для наушников импедансом 70ом без регулятора громкости обошёлся хозяину в 3500р только потому, что я нашёл для товарища в закромах нужный корпус и трансформатор. Усилитель получился размером примерно 6х20х30см и весом около 5кг... "Высококлассность" резко увеличивает цену из-за необходимости заказа аудиофильских элементов через интернет-магазин. Высокий импеданс наушников резко увеличивает стоимость из-за серьёзных усложнений в схемотехнике. Регулятор громкости - ещё одна огромная проблема. Хороший стоит 30 баксов и его надо заказывать из Москвы. Поэтому я всем предлагаю от него отказаться и пользоваться виндовсовским. Дальнейшее обсуждение предлагаю в ЛС.

Advanced member
Lesnik
Вот, вроде так:
http://images.people.overclockers.ru/28866.gif
Питание стабилизированное.

Koral99 писал(а):
Lesnik
Вот, вроде так:
http://images.people.overclockers.ru/28866.gif
Питание стабилизированное.

Спасибо, диплом защищу, сяду разбираться.
Если вопросы будут, напишу в личку, можно ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа