Привет!
Порылся по архивам, похожей темы не нашел, если что не бейте.
Купил неплохие (студийные) наушники, Beyerdynamic DT 990 Pro, покупал только для прослушивания.
на компе стоит простая Аудига с kX Project - овскими дровами, т. к. сопротивление у наушников 250 ОМ, то звучат они ,конечно не тихо, но усиливать в принципе есть куда.
В связи с этим вопрос, если какие - то варианты безапаратного, т е программного усиления звука, что - то я слышал, но не нарыл. Может кто знает. И как это вообще работает.
Если нет, то какой можно взять усилок для наушников в пределах разумного.
Всем спасибо за ответ.
З.Ы.
А уши и правда хорошие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Дешёвых усилителей нет. Я могу изготовить ушной усилитель. Если нужно качество как у аудиги, то это будет совсем не дорого... Если надо хорошо, то придётся делать заказ в инет-магазине на детали и вылетит довольно существенно (само собой, всё равно дешевле самих ушей).
Программно усилить звук - не получится, звуковуха усиливает ровно на столько, на сколько способна.
Откроем тему разработки усилителя для наушников? .... а я серьезно. (с практической направленностью) Ты говорил про 'ушной' усилитель, и я тут подумал .......
Хорошая мысль.
Цитата:
Я со своей-то веткой не справляюсь... Да и для ушных усилителей у меня схемы уже подобраны для всех случаев, которые только подгоняются под конкретное ТУ.
А ты мог бы выложить часть своих запасов?
я бы заказал у тебя, только боюсь мы разделены пространством, да и самообразованием неплохо бы заняться. Время летом будет.
Advanced member
Lesnik писал(а):
А ты мог бы выложить часть своих запасов? я бы заказал у тебя, только боюсь мы разделены пространством, да и самообразованием неплохо бы заняться. Время летом будет.
Пространство не помешает если ты в Москве или Питере. Своей схемой делиться не буду, да и не подойдёт она тебе. Какие у тебя технические условия? Какой предел необходимого качества? Что-нить в личку подкину...
Последний раз редактировалось Koral99 18.05.2005 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Пространство не помешает если ты в Москве или Питере. Своей схемой делиться не буду, да и не подойдут она тебе. Какие у тебя технические условия? Какой предел необходимого качества? Что-нить в личку подкину...
Проблема как раз в том что я в Таллинне.
Технические условия - Аудига, в планах ZS или что нибудь полупрофессиональное + Beyerdynamic DT 990 Pro.
Необходимое Качество - прослушивание музыки с битрейтом 160-320, при этом, чтобы наушники выдавали свои заявленные 96 Дб.
Вообще я дилетант , возможно я что - то неправильно понимаю или не знаю, но хотелось бы научиться.
Если подкинешь что нибудь, буду очень благодарен.
Может есть какие - нибудь ресурсы, где ребята занимаются конкретно распайкой усилков и подобной техники ?
Advanced member
Lesnik, Аудига, и ЗС тоже, обладают скверным звуком, так что особых прибамбасов не надо, надо только Ку около 4... Тем более если МП3. Я перелопачу что у меня есть и нарисую схему.
Lesnik писал(а):
Может есть какие - нибудь ресурсы, где ребята занимаются конкретно распайкой усилков и подобной техники ?
Такие есть, но пока тебе там только народ пугать =))))
tric, пример - очень высококлассный усилитель для наушников импедансом 70ом без регулятора громкости обошёлся хозяину в 3500р только потому, что я нашёл для товарища в закромах нужный корпус и трансформатор. Усилитель получился размером примерно 6х20х30см и весом около 5кг... "Высококлассность" резко увеличивает цену из-за необходимости заказа аудиофильских элементов через интернет-магазин. Высокий импеданс наушников резко увеличивает стоимость из-за серьёзных усложнений в схемотехнике. Регулятор громкости - ещё одна огромная проблема. Хороший стоит 30 баксов и его надо заказывать из Москвы. Поэтому я всем предлагаю от него отказаться и пользоваться виндовсовским. Дальнейшее обсуждение предлагаю в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13