У меня есь несколько непонятых вопросов.
Например натолкнулся на такое описание встроенного звука:
"Support AUX-in, CD-in, S/PDIF-in and S/PDIF-out
Support Front panel audio for Mic-In and stereo Line-Out only. (Front panel Line-out electrically shared with rear panel Line-out).
Support Auto Jack Sensing for fool-proof audio device installation
Coaxial S/PDIF-out available on rear panel
Onboard Realtek ALC-655 selectable 2 or 6-CH audio CODEC (AC'97 v2.3 complaint)
Rear Panel audio jacks configuration:
For 2-channel mode; stereo Line-out (Lime), stereo Line-In (Light blue) and Mic-In (Pink)
For 6-channel mode; Front stereo-out (Lime), Rear stereo-out (Light blue), Center and Sub-woofer (Pink) "
И меня интересует получится ли вывести с нее аналоговый 5.1?
Ведь на задней панельке всего 3 разъема.
И то это за 6-channel mode такой? Это значит что в нем разъемы будут для выхода на 5.1, а в 2-channel mode как микрофон, лайн-ин и лайн-аут.
И как эти mode меняются - программно или от платы зависит.
Вот такая трабла.
З.Ы. Модерам. Просьба не тыкать в поиск. Ведь для того, чтобы поиском пользоваться надо знать, что искать и как сформулировать.
Alexx_ka А выбор платы к тому, что если окажется, что аналоговый 5.1 вывести на ней не удастся, то придется брать другую плату. Скорее всего со встроенным 7.1, Где есть 6 аналоговых аудио-разъемов. А смех здесь не уместен.
На компьютерной акустике тоже 3 разъема, но здесь я хотел уточнить каким образом возможно использование 3 задних аудио разъема. Получается или line-in, line-out, mic-in, либо Front stereo-out, Rear stereo-out, Center and Sub-woofer в зависимости от того, что я там найду в итструкции.
Сразу возникает вопрос - смогу ли я тогда одновременно пользоваться микрофоном и 5.1, если я микрофон подключу к передней панельке.
А вариант "купишь-найдешь" не катит. По причине того, что сначала хочу найти, а потом купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Сразу возникает вопрос - смогу ли я тогда одновременно пользоваться микрофоном и 5.1, если я микрофон подключу к передней панельке
х/з, не пробовал, даже не скажу... Да и караоке у меня есть отдельно
Цитата:
На компьютерной акустике тоже 3 разъема, но здесь я хотел уточнить каким образом возможно использование 3 задних аудио разъема. Получается или line-in, line-out, mic-in, либо Front stereo-out, Rear stereo-out, Center and Sub-woofer в зависимости от того, что я там найду в итструкции.
Да каким угодно, ярлычек в трэе висит, через него все настраивается и программно в реальном времени переключается. Когда то были заморочки со старыми кодеками, но на новых платах такого нет уже несколько лет.
Цитата:
А выбор платы к тому, что если окажется, что аналоговый 5.1 вывести на ней не удастся,
Это как? если плата 5.1 - то просто "обязано" удасться. Да и как может на одной удасться а на другой нет - разъемы везде одинаковые. (разве что мать умершая попадется, так это гарантийный случай).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13