Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
у меня есть 2 стандартные колонки Defender для компа,но с совецких времён
сохранились 4 мошные колонки НОТА,я хочу их подрубить в параллель к
дефендерам,но нотах провод двойной(плюс и минус) а на дефах только одинарный,незнаю может я туплю и это просто оболочка а под ней 2 провода,но резать не хочеться...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 20.05.2005 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
сколько есть денег
денег мягко говоря болты:)))
как в анекдоте
жена(Ж) причитае мужу(М):у старшего ботинки сносились.
М:угу
Ж:у младшего штаны совсем старые.
М:угу!
Ж:у меня последнее польто разваливаеться...
М:ДА У МЕНЯ ЕЩЁ ЗА ИНЕТ НЕ ЗАПЛАЧЕНО,А ТЫ СО ВСЯКИМИ ГЛУПОСТЯМИ ЛЕЗЕШ!
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Varg 'Euthanasiologist' в принципе нужен дешовый усилок,главное чтобы он четыре ноты тянул.[/b]
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Короче, смотри сам. Вообще усилок на микрухе или микрухах делается легко и дешево, при том играет неплохо. Конечно, паять придется, но схемка простая, никакого ЛУТ не нужно, все травится, работы одна поездка на местный радиорынок за деталями, одна за микрухой, плюс 2-3 вечера посидеть. Денег уйдет от 150 до 500 рублей без учета БП, с учетом 200-800. Зависит от местных цен на детали. Качество будет скорее всего лучше дефендерского, так что уже эти дефы наверняка будешь к своему усилку подрубать.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Можно. Но нужно будет немного поработать, если на нем нет входов. Вскрыть, найти плату усилителя, ее входы, подвести провода, желательно с переключателем. Если все на одной плате, не выйдет. Вообще лучше если вход есть, иначе сложно.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
"input", "in"
ну этого точно не будет,ему лет столько что ещё холодная война была:)))
а вот другой нав должен быть,он навороченный и в те времена бешенные бабки стоил вот он
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
mouseTPAKTOPuCT У меня 2 колонки от проигрывателя Вега подрублены прямо к встроенной звуковухе через переходники на 5-штырьковые штекера. Звук без всякого усилителя нормальной громкости, когда музыку через Винамп проигрываю. Когда была звуковуха ESS1869 со встроенным усилителем, то вообще можно было соседей через стенку панельной 9-ти этажки оглушать.
Если у тебя отдельный, а не встроенный звук, то можно обойтись без усилителя (ИМХО). Конечно колонки будут работать только на 15-35% от максимальной громкости.
Member
viper78
да я тож так думал,но во первых колонок то 4,да и я не хочу мать гробить,у меня асус со встроеной 9 какалкой,да и мать не скажу что плохая:)))надо через мангнитофон подрубать он один фиг не пашет,всмысле касеты жуёт гат этакий:)
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
да и я не хочу мать гробить
Так ты что, думаешь, что при выставлении ползунка на полную громкость встроенный звук может сгореть? Вовсе нет, он у меня всегда стоит на полной громкости уже больше года. 4 колонки можно подключить установив 4-канальный режим вывода звука, при этом задействуется не 1 стереоаудиовыход, а 2-ва, то есть втокнёшь две колонки через переходники в первое гнездо, а остальные две - во второе гнездо. Всего-то у твоей материнки 3 гнезда у звуковухи? И 1-но гнездо останется под микрофон (для ТВ-тюнера или аудио-шнурка модема).
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' говорит что звукавуха не потянет
Звуковуха не потянет загрузить колонки на полную громкость, просто звук будет вполовину или в две трети тише, чем позволяют колонки. Но в звуковухе ничего не сгорит, если только не будешь шину PCI c 33 до 40 МГц и выше разгонять. Но разгон PCI никак с громкостью звука не связан, если переразгонишь шину, звук пропадёт и может микруха аудиокодека АС97 сгореть.