Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возник такой вопрос. Что выбрать? Стереопару или комплект акустики 5.1 ?
Мечусь между MicroLab Solo3 и комплектом. Акустика нужна мне ,в основном, для прослушивания музыки,но иногда хочется посмотреть и DVD. Сможет ли стереопара обеспечить достаточный объем звучания ? Если не смогут Микролабы, то какие смогут ? В общем, жду советов и критики. Как альтернативный вариант 5.1 могу предложить на рассмотрение вариант от sven hp-514t .
зы:Кстати, звуковуха моя Creative SB audigy ZS value 7.1
[/b]

Партнер

Member
Ваабще акустику подбирают под объём помещения :) А скока 2\4\5\7 или8 дело вкуса ! Мне 2ух хватает . по бокам от монитора ! ~по 10 ватт ! А у знакомого 2ве S-70 (100ватт ) каждая и говорет мало :D !

Member
SEVA
SEVA писал(а):
Ваабще акустику подбирают под объём помещения

ну у меня 17 метров комната. Но мне не долбилово нужно, а объем в данном случае. Для долбилова по ушам можно наушники использовать. Вот, по этому продолжаем дискуссию :)

Member
ГВОЗДЬ

Цитата:
Акустика нужна мне ,в основном, для прослушивания музыки

Музыка - всегда стерео!(это не может обсуждаться! просто по причине того, что артисты во время выступлений не бегают вокруг вас по залу...) Чтобы порекомендовать что-то конкретное, нужно знать нечто больше о ваших требованиях к звуковосроизводящему тракту чем то, что вы просто слушаете музыку! :wink:

Цитата:
иногда хочется посмотреть и DVD

для кино одназначно - минимум 4 позиции! (это тоже не может обсуждаться, просто по причине того, что в кино все какраз бегают вокруг вас! :D )

Если есть деньги, то преобретите 4тверку нормальный мониторчиков (Клячиновские MVV - хорошЫ :up: ) + Максимально музыкальный САБ (у тогоже александра, а лучше сделать САМОМУ :hitrost: )

Если денег нет, то покупайте стереоколонки (которые вам больше по душе) + недорогие компутерные на тыл (Solo3 думаю нормально будет)

Варианты, что вы предлогаете не способны даже маломальски воспроиводить музыку! :rip:

Цитата:
звуковуха моя Creative SB audigy ZS value 7.1

для музыки плоховата... :( поправить немного сможет связка KX Driver + FooBar2000 (or Apollo) :wink:

Цитата:
Для долбилова по ушам можно наушники использовать

Как раз единственное, что нельзя получить от наушников так это долбилова! :roll: "Уши" - всем хороши, но вот не могут дать ощушение низких частот телом :dance: , а не ушами! :P

SEVA

Цитата:
Ваабще акустику подбирают под объём помещения А скока 2\4\5\7 или8 дело вкуса !

Полное незнание предмета! :writer: Просто жуткий бред! :shock:

Member
ГВОЗДЬ а какую мызуку слушаеш на компе ? если бум бум цык цык -бери 5.1 и не парся, будут звуки по комнате летать, многим нравится.Если что-то сложнее Пугачевой и танцевальных миксов да еше и для души, а не просто под музыку за компом работать - нужно посматривать на некомпутерные колонки, и возможность расположится в мягком кресле не перед монитором.
ИМХО в стерео тоже неплохо на тыл подавать немного обработанного звучка, только с умом, для создания илюзии обьема помещения.

Member
GAG писал(а):
Музыка - всегда стерео!(это не может обсуждаться! просто по причине того, что артисты во время выступлений не бегают вокруг вас по залу...)

Ну я бы так не говорил! Надеюсь что такие понятия как SACD и DVD-A тебе о чём то говорят! Только вот почему артист должен обязательно бегать если это 5.1! Странно ))))))))))

Community Manager
User667, во-1х, SACD, как и DVD-A, вообще-то, бывает и стерео. 5.1 туда засунули от избытка места. Особенно в SACD (кстати, на его счет есть и такое мнение: http://sound.westhost.com/cd-sacd-dvda.htm).

Реально же слушать музыку нужно именно в стерео. Да, когда денег полно, можно подумать о том, чтобы поставить не 2 *хорошие* колонки, а 6 *хороших* колонок. Но в этом ценовом диапазоне даже и думать нечего. 5.1 за эту цену вообще не играют музыку.

Кино - там тоже необязательно 5.1. Поскольку видео-то не вокруг. Ощущение топота сзади, когда показывается все на экране спереди, забавно, но не всегда уместно.

А вообще, ГВОЗДЬ, пиши лучше сначала, сколько как максимум можешь потратить денег.

Member
GAG можно и на "ты":)
Ну а теперь по порядку.
Препочтения в музыке самые разные,от классики до D'n'B. Поэтому четко здесь говорить не могу. Однако, это точно не 100% танцевальной долбежки. В акустике интересуют мощный бас и чистый верх, если это позволяют средства. А вот средства небольшие, так как акустику буду брать сразу вместе с комплектухой компа, а комп собирается новый и с нуля. Так как уже получается около ~1100$ ,то на акустику ,как максимум могу пока отвести ~200$. :(
Кстати, на данный момент звук через AUX подается на , в принципе, неплохую акустику Panasonic. Может можно что-то с ней придумать для объема? Такой еще вопрос- Комплекты акустики в "кинотеатрах в одной коробке" стоимостью до ~500-600$ что-то из себя представляют или это тоже :rip: Появилась идея насчет Соло3, ведь к ним можно воткнуть саб, даст ли он объем или просто добавиться баса?
зы:Просьба в асфальт не закапывать и ногами не бить, так как в акустике я не силен :)

Member
Вот я сам задумался про то, какие стерео пары есть за 200 долларов. Интересен некий переходный вариант от мультимедиа к начальному хай - фай. Если кто знает полочники в таком ценовом диапозоне поделитесь наблюдениями. Разнообразне Волкано конечно это интересно, но есть ли еще, что будет играть на 200 долларов.

Member
Многие хвалят JB 381 ,тем более цена упала щас до 120 вроде...
А стерео пары за 200 баксов то уже пассивные, тогда надо ресивер еще брать...А это еще как минимум 200.

Member
Да я тут прокрутил stereo.ru вродеб Mission и иже сними сойдут, но усилитель для них нужен. Вот теперь и думаю может совковый усилок пойдет?

Пожиратель железа
ReQiN писал(а):
вродеб Mission и иже сними сойдут, но усилитель для них нужен. Вот теперь и думаю может совковый усилок пойдет?

годится.

Можно Monitor Audio Bronze 1 + Корвет или Бриг...

Если кино критично, то можно квадро... Если не дорого, то Свен 830 4 шт + пара усилков совдеповских или делать самому. Первый вариант в музыке лучше однозначно. позоду возьми за 200 баксов стереопару и усь совдеп, а там потом дополнишь постепенно до квадро или 4.1/5.1

Advanced member
На мой взгляд все эти мишшен - туфта, 100% маркетинга и дырка от бублика на звук. Если это дополнить совковыми усилами, так вообще и дырки-то не будет.... Это образно выражаясь.

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
все эти мишшен - туфта

ты все их послушал? просто интересно, ты ругаешь почти всё, что упоминают на этом форуме...

Advanced member
Нет, я их не слушал, если ты это хотел услышать. Я не устаю повторять, что я постоянно оперирую не только личным опытом, но и опытом людей, в чьих ушах уверен. Вот вопрос - вот есть Свен 830В, который - жемчужина среди гороха, чего ещё надо мультимедийщикам? Но всё равно тянет в дебри всяких страшных глупостей.

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
если ты это хотел услышать

нет, не хотел. ибо знал
Koral99 писал(а):
оперирую не только личным опытом, но и опытом людей, в чьих ушах уверен

просто есть любители баса и т.д. Даже не взирая на всё это, я видел не мало хороших отзывов о Мишн М34, лично слушал только М33. Заметно лучше моих Свенов.

ReQiN писал(а):
Вот теперь и думаю

ReQiN, ты сперва реши будешь ли ты собирать стерео, или больше. По опыту юзанья 5.1 и 4.0 могу сказать, что для 17 квадратов 4.0 для ДВД создают вполне нормальный объём.

Advanced member
[Viru$] писал(а):
просто есть любители баса и т.д

Я же сказал, в ком я уверен...
[Viru$] писал(а):
Даже не взирая на всё это, я видел не мало хороших отзывов о Мишн М34

Я говорил о людях, которые музыку слушать умеют, таких немного.

Заблокирован
Заблокирован
Я за 5.1 : каждая колонка отыгpывает свой истpумент !
А те кто говоpит что 5.1 туфта стеpео супеppp ... Вы pодились не в этом веке вам надо эдак 60 лет назад и будет вам pадости ...
Всё pефоpма ! Кинотеатpы нынешние заpушить , постpоить новые установить СТЕРЕО
Не дай бог поставите тpи колонки или басовик !

Koral99 and FUNS STEREO

Кто виноват что вам не хватает ЛАВЕ чтобы купить хотя бы домашний кинотеатp 5.1 хотя бы за теже 300 баков нет же вы покупаете стеpео за 150 и оpёте на всех фpонтах вот а у меня а вот а у меня
СТЕРЕО SUPERRRRRRRR !!!!!!! а твоё 5.1 погань :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
BiC писал(а):
Всё pефоpма ! Кинотеатpы нынешние заpушить , постpоить новые установить СТЕРЕО

Уважаемый Омега (я не ошибся?)! Когда ты выташишь затычки из ушей и откроешь для себя прекрасный мир хорошего звука, ты поймёшь, что 5.1 системы нужны для игр и кино. 5.1 системы для прослушивания музыки в формате DVD-A стоят тысячи долларов и к мультимедии никак не относятся. Стерео предназначено исключительно для музыки. Однако "мультимедийщики", которым чужды каноны высококачественного звуковоспроизведения, всё твердят своё как попугаи.

Member
BiC Да, у них акустика за 70-150 баксов, они ее слушают, но это не говорит что Корал не посещает Дениса Александровича и не слушает у него Hi-Fi...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа