Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
mouseTPAKTOPuCT Я подсоединял методом тыка. Совет: перед спайкой попробуй подсоедини все провода по разному несколько раз и проверь через Винамп подай звук на левую, потом на правую колонку и слушай, чтобы звук шёл откуда надо, там всего 3 провода, не так уж и много вариантов на 5-ти-штырьковом разьёме у меня задействованы 1,4,2 штырьки (идут подряд). З.Ы. Усилитель купил/сделал? А, решил вместо усилка юзать магнитофон?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 28.05.2005 16:53, всего редактировалось 1 раз.
mouseTPAKTOPuCT Они не по порядку идут, а так: разьём типа "мама" смотреть со стороны отверстий, по часовой стрелке: 1,4,2,5,3.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: mouseTPAKTOPuCT В штекере "папа" (в твоём) вся нумерация зеркально, по отношении к гнезду "мама".
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд: mouseTPAKTOPuCT Я вообще, сделал так: купил переходник с джека стерео на два тюльпана и удлинитель-переходник с двух тюльпанов на дим (СШ7), рублей 70-80 это мне стоило.
mouseTPAKTOPuCT
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
да походу мне тоже придёться так сделать
Можешь вместо двух переходников, как у меня, купить один с джека стерео на дим (СШ7), я такой тоже покупал, но подумал, что он не работает, а оказалось это у меня на самодельном разветвителе на 5 колонок была не та распайка. Один этот переходник стоит дешевле в 2 раза, чем мой вариант с двумя переходниками, т.е. 30-35руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
viper78 а микрофон для компа можно сделать? не подскажешь? имеется ввиду, что микрофон возьму от кнопочного телефона. там три провода, ну и на джеке тоже. тока что с чем спаивать? или так не сделать? и каким софтом можно его испытать?
Hamoff Насчёт микрофона не знаю, не подскажу, по-моему проще за 60руб. купить какой-нибудь Dialog. Но по идее один микрофон даёт моно-звук, а для стерео-звука нужно два микрофона, соответственно назначение третьего проводка непонятно, двух проводов должно хватить.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
это понятно,а на джеке как?длинный язычёк это земля,а самый маленький и средний это что?
Что ж тут непонятного? Маленький и средний - это оставшиеся правый и левый канал стерео. А если честно, то я не уверен, что длинный язычёк - это именно земля. Пробуй "тыком".