Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Слушал я както д о л г о и ГРОМКО музыку на колонках Sven HT-475 (5.1). Ну днюха была все такое, вывел ТОЛЬКО два фронта на улицу(а фронты на этих колонках большие для сателлитов),т.к. больше проводов длинных от компа до окна не было. Слушалось в режиме 2.0, без саба - он тоже не дотянулся.Живу я в частном доме, как вы уже поняли.Ну вот слушал, слушал. Затем на следующее утро включаю колонки. Ну играют вроде нормально, как и раньше, но вот на некоторых композициях с плотным звуковым потоком, и всякими там барабанами,инструментами(не знаю как их правильно назвать), например Nightwish (каждый наверное её слушал),сателлиты начинают как то перегружаться, невнятно играть с искажениями. Лечится это выключением эквалайзера в винампе (я в винампе использую эквалайзер Techno или аналогичный Full Bass & Treble).Но вопрос сам напрашивается: ведь раньше такого не было, с любым EQ работало хорошо. Путем тыка и перемены колонок на другие каналы было установлено, что проблема не в самих колонках, а во
встроенном усилке (скорее всего).Сняв динамик с саба, через дырку ничего горелого и вздутого увидеть не удалось, и паленого унюхать тоже не
удалось(мож не всю видел). Короче одним словом на некоторых композициях
Nightwish колонки перегружаются, и както невнятно звучат, даже когда тихо слушаешь. Сначала думал, что мне кажется, но чото на многих песнях других групп такое же поведение. Иногда мне кажется, что все это только кажется. (сказал,блин, не бейте меня мастера русского языка :)). Замерял АЧХ, вроде
совпадает с той, что мерял две недели назад, изменений не видно. (или с помощью АЧХ ничего не усекешь???). Вобщем кто что знает помогите советом.

Партнер

Member
Фото: 0
Лечиться покупкой хороших колонок! :-D

Пожиратель железа
Morello, 99% что под нагрузкой на всю катушку вытек электроит с конденсаторов фронтальных усилков. Открываешь саб, ищешь потёкшые конденсаторы и меняешь их на в 2...4 раза более ёмкие (если будут потёкшие и маленькие 1...100 мкф - их меняешь на такие же).

Member
[Viru$]
Вот прям сейчас вынул плату усилителя и внимательно ее рассматриваю. Но ничего потекшего и аномально не видно???

Member
Morello
а может дело в проигрователе или в звуковой карте?!
попробуй подключить телек к колонкам! будут изувжения?
попробуй использовать другой проигрователь! запусти треки через Windows Media Player

Пожиратель железа
Morello писал(а):
Но ничего потекшего и аномально не видно???

Якогда заменил половину конденсаторов на своём НТ-475 (бывшем), потом как-то заметил ещё несколько... Смотреть внимательно под настольной лампой - следы могут быть едва заметны. Если увидишь где-то на конденсаторе что-то типа резинового клея - кондленсатор в мусор, это высохший электролит. Хотя, возможно, у тебя подгорели чуток выходные ТДА2030А - можешь их заменить, они стоят копейки. Я бы давже взял ТДА2050А - будет запас.

Member
[Viru$]
Ек брат да ты прав. У меня один кондюк полился коричневым цветом - оно?
А еще два других в другой стороне(не знаю потек это или нет) - вобщем возле них прозрачно-белое вещество какое-то разлито - или может это просто клей??? На фотках ниже я показал какие - на самих фотках не будет видно - это не я фоткал,
взял у кого-то (возможно даже у тебя, [Viru$] ).
http://images.people.overclockers.ru/29828.jpg

На том который кричневым потек написано - 25V 2200мкФ (мкФ - тока по англицки) - легко такие найти или более емкостные?
После смены на новые колонки станут нормально звучать - всмысле от того что не родные кондюки будут хуже не станет?

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Хе-хе а не кто не подскажет как их менять (у меня конечно есть знакомый электрик - но его просить - стока вопросов будет, типа а зачем тебе это, а для чего), нутипа каким паяльником, и как различит где там плюс минус, какой стороной впаивать.

Пожиратель железа
Morello писал(а):
На фотках ниже я показал какие

Те, что слева - стоят на "подпитку" микрух усиления. То есть на бас, на высокую громкость в первую очередь влияют именно они! (и те что расположены в аналогичном углу сверху (глядя на фото).

Morello, ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНО осмотри все конденсаторы под яркой настольной лампой. Потёки могут быть не только на плате возле конденсаторов, но и на верхней части, на самом корпусе самих конденсаторов.

Morello писал(а):
может это просто клей???

Кондесаторы припаиваются а не приклеиваются. Это электролит.

Morello писал(а):
легко такие найти или более емкостные?

Элементарно.

Morello писал(а):
Хе-хе а не кто не подскажет как их менять

На корпусе конденсатора есть пометка минуса. Это может быть сам значок "-" или просто полоска вдоль всего корпуса конденсаторыа - это минус. Значит так, применительно к тем угловым - их там ДВА рядышком, даже если потёк только один, менять ОБА. СОБЛЮДАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ! Полставить на их место как минимум 2х4700 25в, агалогично заменить парочку и в верхнем аналогичном углу (глядя на фото).

ЗЫ, Желательно пропаять дорожки питания к микрухам, К73-17 или тому подобный 0.22 мкФ прямо на ноги питания микрухи (смотри ПДФ, какие это ноги я не помню). Заодно хотя бы замени провод от платы к динамику саба, он там волосяной толщины :-( (выпаять разъёмсик, расверлить дырки, впаять провод прямо на плату - соблюдать полярность !).

Member
[Viru$]
чувствую ты бедного парня запутал =)

а несуществует никакого вольт мода аудио системы ? :D

у меня Genius 5.1 уже год! иногда бывает слушаю музыку очень громко, но ничего подобного не было! системой я доволен!

Member
Цитата:
а несуществует никакого вольт мода аудио системы ?

Существует впринципе. напряжение на которое расчитаны микрухи в усилителе обчно меньше максимально-допустимого, соответсвенно можно поставить транс, дающий большее напряжение и тем самым повысить мощность немного... Кажется так всегда былоЮ, но я могу ошибаться, ибо своего опыта нету...

Member
А каким паяльником паять, в смысле мощность, и как он должен выглядеть - маленький, тонкий???
Припаивать кондеры с другой стороны, или с той же, а то я смотрю с лицевой не подойдешь

Антон Анатольевич
Послушай часа 4 музыку с сильными басами и посмотришь на результат (конечно не дай Бог такое никому).

Member
Morello
20BT в самый раз. Выпаиваешь старые, и вместо них садишь новые. Подлезть, думаю лучше сзади.

Пожиратель железа
OM.Stream писал(а):
можно поставить транс, дающий большее напряжение

На самом деле достаточно доматать имеющийся :-).

Паяльник 25....40 Вт.

Morello писал(а):
Припаивать кондеры с другой стороны, или с той же, а то я смотрю с лицевой не подойдешь

С какой угодно. Только старые выпаяй и выбрось.

Member
Tier , 20 в, эт слишком оптимистично, оптимально-60, но можно и больше, если других нет, вообще, для безопасности пайки для паяемого изделия, критична не мощность паяльника, а температура жала, которая для штырьковых радиоэлементов не должна превышать 280 гр.с., а для планарных-270... во всяк. случае, такие требования в авиастроении, официальные...

Пожиратель железа
pantower писал(а):
оптимально-60

это не паяльник, а лопата.

Member
[Viru$]
Я купил на 40Вт (Русский) пойдет???

А конденсаторы какие??? В смысле как правильно называются, электролитические, да?

Пожиратель железа
Morello писал(а):
Я купил на 40Вт (Русский) пойдет???

Да.
Morello писал(а):
В смысле как правильно называются, электролитические, да?

Такой ёмкости других не бывает.

Member
Читав этот топик я что-то не нашёл, чтобы Morello проверил состояние самих динамиков. Просто был случай у чела, у него стерео-колонки Sven (модель не помню, по-моему ***606), так вот и него раньше всё ок было, потом некоторая клубная муза стала хрипеть и прочее. Смотрим, а там оказывается в динамике оторвалась часть материала и она болталась как на ветру при мощном выходе звука.

Пожиратель железа
Samanthoz
Morello писал(а):
Путем тыка и перемены колонок на другие каналы было установлено, что проблема не в самих колонках, а во
встроенном усилке

Конденсаторы - больной вопрос ВСЕГО Свена.

Member
[Viru$] , вообчето, речь шла о кондёрах, а их легче выпаивать-запаивать, паяльником помощнее, а насчёт лопаты, отформовать жало в соответствии с личными эстетическими запросами, никто никогда не запрещал...
кста, когда работал монтажником рэа, пользовался четырьмя, на 6вольт с термопарой, на 36 вольт -60ватт с термопарой, паяльной станцией на 80 ватт, и ха!, на 220вольт -200 ватт! каждый был нужен, и хорош по своему...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа