Я вот подумал - насколько хорош комп как источник в стерео, и какие можно ожидать проблеммы?
Очень хотел всегда нормального звука на компе (Лэнсинг всетаки не убералес), а недавно загорелся идеей купить достойную стереосистему. И думаю... а не лучше ли комп приспособить как источник... Поставить аккустику/рабочее место так, чтобы из-за компа и слушать... Поделитесь идеями /мнениями, plz.
И еще... Можно как-нибудь две звуковухи использовать, одну для игр, одну для музыки, а? А то и EAX хочется, и звука хорошего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Комп скорее как один из источников. Читал статью на эту тему так там писали про внешние USB и FireWire звуковухи и вроде как второе предпочтительнее изза того что USB 2.0 используется на пределе своих возможностей, а FireWire разрабатывался специально для этих целей. Есть ещё один вариант с PCI, есть очень приличные звуковые карточки и стоят они значительно дешевле чем внешние с аналогичными характеристиками. Правда конкретных моделей не назову, т.к. не особо этим увлекаюсь.
Или с подключением будут траблы?
Если не трудно, расскажите пожалуйста поподробнее о своих впечатлениях/находках/идеях.
И ещё... дурацкий вопрос от "кофейника", никогда не обладавшего про/полупро звуковухой: а есть ли возможность эквализовать сигнал не в плеере, а скажем, в настройках карты/драйвера?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Event Horizon В зависимости от того, насколько качественный тракт. Если ты купишь хороший усилитель (избранные за 500баков и "средние" за большую цену) и столь же дорогие колонки - то внейшний источник оправдан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
безвентиляторного компьютера с Lynx Two
Не обязательно Lynx Two. Можно и её стерео аналог Lynx L22. Разницу в 500-550$ можно пустить на допол. деньги на акустику. И главное, почему именно безвентиляторный?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
С усилком пока не решил. Колонки - MA Silver 2 за 350$, звучит прилично, можно еще чуток приподнять верхи (trebble, но если к компу, то лучше эквалайзером) и станет совсем хорошо (с учетом цены, канешно)
+сабвуфер GrandHigh (до 50 Гц - песня. А выше с "сильвером" и не надо)
Нужен ли внешник к такому счастью или нет? Готов выложит не более 200 $
ГВОЗДЬ
А для каждого выхода отдельно можно? Подобная фишка зверски пригодилась бы для согласования с сабом, не обремененным ФВЧ
ReQiN
Цитата:
наводки от работы мотора вентилятора
Меня это тоже тревожит. В моем жилом помещении откуда не возьмись очень нездоровая "магнитная обстановка"... Может под домом - руда какая-нибудь?
Advanced member
Event Horizon Думаю, Ему1212 тебя устроит вполне и надолго.
Varg 'Euthanasiologist' Не знаю. Ну вот DVD/SACD плеер Денон за 1200$ - заметно лушче... Ну Рега-планет, не сомневаюсь, куда лучше... А вот как насчёт сидюков за 500 примерно - не знаю. Дешёвые типа пионеров и техниксов, думаю, хуже.
НАсчёт вентиляторов - они ни коим образом не мешают музыке, если только комп не гудит как боинг 747 на взлёте.
это, конечно, тема для отдельной ветки, но почему вы так считаете ? Я как раз слышал что у эму есть некоторые непонятки с режимом 96 кГц. Правда, у эму преобразователи зело круче...
Muad_dib
Цитата:
Не обязательно Lynx Two. Можно и её стерео аналог Lynx L22. Разницу в 500-550$ можно пустить на допол. деньги на акустику. И главное, почему именно безвентиляторный?
А это что за зверь, где_купить_и_кока_стоит? Я ищу, ищу, и нигде не нахожу Lynx L22...
Выходит, раз Lynx two стоит 780, эта стереовесчь должна быть ~230? Если звучит так же, то, определенно, брать...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Muad_dib Без карслонов - только затем, чтобы нельзя было придраться к шуму.
Koral99, ты тот плеер с Lynx L22 сравнивал или с EMU-1212 (или 1820)?
Если с Линксом, то интересует даташит на тот плеер или хотя бы просто данные по ЦАП и иным элементам.
А если нет - то цена его раз так в 5-8 выше нормальной карточки.
P.S. Меня, как понимаешь, этот вопрос интересует не только академически, я еще не определился.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Lynx у нас под рукой нет. Есть Ему и плеер Muad_dib'а. Всё-таки плеер очень выского уровня, у Ему нет шансов...
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд: Event Horizon Устроили мы тут пятиминутное слепое прослушивание, на одной единственной, едва знакомой мне композиции и с моим сомнительным слухом. Но результат такой - первый отрывок хуже всех, второй лучше всех, третий - средний вариант, ближе ко второму или второй. Если не ошибаюсь, в перый раз было 96кгц, во второй что-то даже не знаю (вроде ничего), в третий - 192. Подробно что там мне включали надо спросить у Дениса.
НАсчёт вентиляторов - они ни коим образом не мешают музыке
Весьма сомнительное суждение. Чтобы получить звук с диапазоном 90 дБ при уровне шумов вентиляторов 30 дб нужно, чтобы звук был мощностью на уровне болевого порога