Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил сегодня за 1390 сабж.
В ОЕМ комплектации, в пакетике кроме карты лежал диск "Audigy 2 Value. Installation and Application" и наклейка "24bit".
На карте стояла перемычка в виде куска првода, залитая герметиком. Соединяет одну лапу чипа и дорожку соседнюю.
-----------------------
Выявилось следующее. Басы стали четче. Наконец я получил то, чего искал, правда теперь заметны все огрехи "акустики" (гениус+самопальный саб).
Жду недождусь Дефов (должны прийти со дня на день...)
Высокие стали звонче, сочнее, ярче , ну вобщем сали выделяться какбы. Однако прослушивание МП3 пока не впечатлило, такое впечатление что на уши чтото давит. Либо качество записей плохое, либо Гениус =)
Да, в песнях с четко выраженными инструментами , типа где гитара чистая, без дистошана итд звук очень нравится а вот везде где обильные драм- парти и дисторшн - не нравится...
------------------------------------
Продолжение следует =)

Партнер

Advanced guest
OM.Stream
SSRC плагины используешь?

Member
Фото: 0
Разница заметна по сравнению с Audigy 1 обычной?
Cмысл менять на 2 есть или нет?
Юзаю ухи Залман 5.1!

Member
На самом деле любая Audigy не есть хорошо для музыки, а для DVD и игруль номально
зачем новую тему создавать то? в списке важных тем есть про Audigy

Member
SuperSaM Там какбы про Audigy2 ZS тема. На самом деле я и ты думаю тоже не слушали акустику за десятки килоабксов, она наверно тоже лучше той что мы слушаем... Такчто все в нашей жизни относительно. И Аудиджи куда лучше звучит нежели встроенный АС97 от AnalogDevices...
NOFX Разницу по сравнению с АС97 я привел выше. Естественно это ИМХО. По сравнению с А1 я думаю разница будет слышна тока особенным =), на особенной акустике =)
4e_alex Использую. Ресэмплинг в 24 бита.

Последний раз редактировалось OM.Stream 07.06.2005 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
OM.Stream
Чтобы услышать разницу между A1 и A2 не недо "особенной акустики", достаточно дефов или микролаба.
Цитата:
Ресэмплинг в 24 бита.

А частота? Ресемплить лучше в 16/48 или 24/96 - они для карты родные.

Member
NOFX
юзай дальше, вполне обойдешься лайвом.
4e_alex
96 только проц сильнее грузит . разницы между 48 и 96 на слух никакой нет.

Advanced guest
Ptirodaktill
Цитата:
юзай дальше, вполне обойдешься лайвом.

А где ты лайв увидел? :)
Цитата:
разницы между 48 и 96 на слух никакой нет

Конечно нет разницы на слух. Откуда ей быть если исходный MP3 в 44.1.
Я хотел сказать OM.Stream что надо и про частоту не забывать (44.1 - не родная частота)

Advanced member
OM.Stream писал(а):
такое впечатление что на уши чтото давит. Либо качество записей плохое, либо Гениус =)

Вообще-то это "фирменный" звук Audigy2, за который я её неоднократно ругал.

Member
GReY
Вывод звука через PV16 решает эти проблемы на A2. Но в родных дровах это предусмотрено только для DVD-A и то, если это поддерживает плеер. Попробуйте KX Wave HQ и увидите разницу. По крайней мере, я ее ощутил, теперь хочу узнать мнение других по этому поводу.

Member
4e_alex Именно такой и стоит:
Sample Rate - 96kHz
Bits-per-Sample : 24
Dithering: Triangular and spectral share
Noise dothering: triangular
Fast mode: enabled
Dimonas КХ скачал последний, завтра попробую поставить...
З.ы. Блин ну что за невезение? Сообщили что дефы можно будет забрать тока 13 июня ибо у них большой завоз и кладовщики не успевают =(
GReY Буду надеяться, что смогу найти решение этой проблемы.

Member
OM.Stream
У меня A2 ZS, поэтому все стало и заработало с полоборота.
Сразу предупреждаю, что пока KX официально не поддерживают A2 Value. Обещали это поправить к следующей версии драйвера. Поэтому пока что-то может не работать. Но на форуме разработчика есть люди уже работающие на сабже без заметных ограничений.

Member
Dimonas да я в курсе...

Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 50 секунд:
А что означает строка в некоторых приложения?
Device: "SB Audigy Audio [D800] "
ЧТо за Д800 есче?

Advanced member
Dimonas писал(а):
Попробуйте KX Wave HQ и увидите разницу.

Пробовал. Наблюдал убитую стереопанораму и противный, "бесцветный" тональный баланс.

OM.Stream писал(а):
Буду надеяться, что смогу найти решение этой проблемы.

Я за год не смог.

OM.Stream писал(а):
ЧТо за Д800 есче?

Идентификатор. Погляди раздел ресурсы, там присутствовать такой же адрес.

Member
GReY
Цитата:
Пробовал. Наблюдал убитую стереопанораму и противный, "бесцветный" тональный баланс.

Ну не знаю, не знаю. Впервые когда я вывел звук через Wave HQ в 24/96, я подумал, что работает какой-то эффект расширения стереобазы. Уж очень сильно расширилась стереопанорама. Оказалось, что нет никаких эффектов, да и некому накладывать эти эффекты. Даже полная очистка KX DSP от всех плугинов не влияет на Wave HQ вообще. Звук как шел, так и идет. При обычном же прослушивании через DSP cубъективое ощущение, что все инструменты и вокалист свалены в кучу перед вами. Очень плохая локализация.

Member
OM.Stream
если слушаете через обычные креативовские дрова настоятельно рекомендую включить режим 6.1 .

Advanced guest
GReY Dimonas
Че вы спорите. Аудигам этот KX как мертвому припарки. Это игровая карта, там она себя проявляет. А в музыке от нее вы все равно ничего не добьетесь, какой бы красивый звук (а аудига иногда очень неплохо прикрашивает эмпетришки) вы не получили, он не будет похож на оригинал, это действительно будет "фирменный" звук Креатива.
Ptirodaktill
Это еще зачем? Чтобы 6-ой канал в случае акустики 5.1 намертво закоротить чтоли? Лучше тогда сразу поставить в опциях 7.1 и убить еще и 7-ой. А лучше вообше карту под пресс.

Member
4e_alex
Чем она его приукрашивать будет, если в этом режиме поток идет сразу на кодеки минуя дсп? А кодеки, кстати, на A2ZS стоят очень даже недешевые.

Member
Ptirodaktill Спасибо что напомнили, помню на Иксбт об этом говорили. Включил, но пока ночь, поэтому слушаю очень тихо, зав тра утром эффект опишу...

Advanced guest
Dimonas
Угу, а у Рево тоже Envy24 для красоты стоит, все сразу на кодеки шлют. :lol:
Хоть ты тресни, нету и никогда не было такого режима у аудиги. Все равно все идет через DSP. Обходного маневра нет, это контроллер (не надо сказок, что на встроенном звуке без него обходятся, просто он в южном мосту), в PV16 эффект-процессор (всего лишь один из блоков DSP) принудительно отключен, вот и все. Если бы все было так просто, то не стояло бы сразу 2 DSP (один из которых Audigy 2) на картах E-MU.
OM.Stream
Колонки то хоть стерео? Иначе жди последствий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа