Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Короче, задача: нужно собрать мидиклаву, звуковуху и колонки и заставить все это работать за около 12000 деревянных. Цель - возможность записи и обучение себя любимого всем премудростям профессии.
Че тут думать, клава любая, предпочтительнее 6-7 октав, а то иногда кнопок не хватает. Возможно подержанная, тогда 100-150$, или даже синт, хоть Casio, но с активной клавой. Звуковуха на вкус и цвет, но с поддержкой ASIO, вариант Audigy2, Audiophile или что-то в этом духе, или как вариант SBLive SB100+ драйвера KX. Колонки тоже на вкус и цвет
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Adamant2, нет, не А2. Лучше взять Audiotrak Prodigy или Terratec Aureon Sky (это одно и то же).
Колонки на вкус и цвет - только не для музыки.
threesss, что предложить из колонок, даже не знаю... Хмм... Насколько важен мониторинг, планируется ли его апгрейд?
Вообще хвалят вариант компактных и нейтральных JB-381 как очень бюджетный мониторинг. Более дорогой вариант Sven-830B+усилок оправдывает себя для воспроизведения, но мониторинг, скорее всего из него выйдет даже хуже, к тому же дороговат и на клавиатуру уже не хватит.
Звуковуха - сказано, еще можно M-Audio Revolution 5.1, но больше рекомендуют именно Аудиотрак или Терратек с перешивкой в него.
Миди-клавиатура - вопрос более, конечно, сложный. Я бы советовал M-Audio Keystation 88es. Недорогая, но все-таки полувзвешенная. 88 клавиш должно хватить. И вообще удобная, комфортно работать, приличная управляемость, возможностей немного, но она все равно для PC-based систем. Экономить крайне не советую.
В сумме выйдет где-то как раз 12000р, может быть немного больше. Если больше... можно взять 61es, что нежелательно, или пока что сэкономить на звуковой карте и обойтись встроенной или SB Live! 24. Только на время, для тренировки, потом купить нормальную. Больше экономить не на чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
threesss Ну а когда купишь клаву подумай о тонгенераторе. Я тебе советую все бросить и найти REASON 2.0 (2.5), с ним будешь обеспечен высококачественными сэмплами и великолепной программой от Propellerhead, там тебе любые оркестровые звуки, электронные сам сможешь мастерить звыучание. Профи эффекты и абсолютная безглючность программы. чего еще желать-то? Должен предупредить правда что эта прога не для прослушивания миди-файлов, а для исполнительской деятельности и креатива собственной музыки. миди-файлы только после их адаптации, это работа...Но если хоть один качественно сделаешь то хоть счас в тираж. Да, забыл, в проге есть прямой транспорт всего что ты там наделаешь в wav файл без участия аудиокарты, т.е. ее косяки не накладываются.
даа, за 600 бобруйских енотов можно тааакого накупить...
По теме особо нечего добавить, всё сказали Varg 'Euthanasiologist' и geran.
Reason рулит, правда сам я, по стечению обстоятельств юзаю Fruity Loops, она немного детская, и кое-что неудобно, но юзать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
threesss Я в других прогах не особенно работал, но однако есть все основания полагать что сочетание высокой работоспособности, удобства управления, понятности интерфейса и качества звука встречается не часто.
В принципе есть проги секвенсоры с возможностью работы с аудиотреками (cubase, cakewalk и типа того), новые проги типа nuendo (2) я что-то совсем не знаю, как там у нее с генерацией звука...? Вообще конечно стоит обращаться именно к новым прогам.
Есть мультилуповые секвенсоры типа fruity loops, они строят музон из проигрывания закольцованных фрагментов wav. Иногда получается недурно. Таким методом делают многие поп -хиты, основной аккомпанемент.
REASON тоже имеет отличную способность строить музон из loops, там для этой цели существует виртуальное устройство-проигрыватель лупов dr. REX, его создаешь много раз и в каждый грузится ссвой loop.
Недостаток Ризона можно определить как отсутствие встроенной работы с digital audio в том виде как это делают cubase и nuendo, но пишут что ризон может быть использован параллельно или как виртуальный девайс ИЗ проги nuendo. Я так не пробовал и тут рулит чтение документации.
Ссылки я думаю тебе выдаст Яндех. Аудиокарточку для работы в Ризон можно брать почти любую, но слишком дешевые не приветствуются. Очень хорошо работают карты на чипе via envy24-т.е. m-audio revolution, Prodigi, ESI Juli@, Terratec Aureon space, univerce, sky c с поддержкой ASIO. Это важно для совместной работы с двумя прогами. Креатив брать не советую, не то это устройство.
Я раньше ковырялся в прогах cubase и cakewalk, по своему они наверное хороши, но не хватает главного- тонгенератора.
Как нашел Ризон и поюзал сразу забросил все остальное, не ожидал такой мощной концентрации возможностей и качества в одной проге. В принципе в РИЗОН можно подгружать недлинные фрагменты wav если требуется их встроить-это делается в виртуальном семплере NN-XT или NN-19, Надеюсь в новых версиях появится полноценное устройство записи ипроигрывания wav. Тогда прога будет иметь максимум возможностей, но даже с тем что есть прога не по децки рулит! Если научишься совмещать Ризон с nuendo то ты будешь иметь ВСЁ. Стоит отметить что к проге Ризон прилагаются два диска с сэмплами. Ни в коем случае нельзя отказываться от них, это весьма недурные сэмплы и они наверняка займут центральное место в инструментах. Наборы sf2 коих щас много развелось мне не подходили в 80% случаев, бедненько звучали как правило, хотя как вариат можно грузить и sf2-это предусмотрено в новом семплере nn-xt. Вообще ризон представляет собой виртуальную стойку с девайсами, каждый девайс можно выбирать многократно, сзади, если повернуть стойку висят виртуальные провода и их можно перетыкать как тебе нужно. При подключении девайса провода сами подтыкаются стандартно, но не всегда так как нужно. Поражает обилие регуляторов в самых отдаленных местах, на той же задней стороне стойки вряд ли дагадаешься что-то крутить... Стойкой управляет встроенный секвенсор и еще есть устройство управления Matrix.
Вся регулировка звука осуществляется через штатный микшер на 14 каналов, но его можно дублировать и тогда число каналов увеличивается. Эффектов по моему можно навесить всего 4 для обработки всех каналов, но возможно есть выход, рулит документация. Эффект устройства тоже могут быть общие для работы с микшером и могут быть отдельные для каждого устройства. Это во многом разгружает ситуацию, всегда есть возможно выкрутиться если не хватает каналов микшера для эффектов.
Чудом нашел книжку по ризон-2,печатную, но в нете ее не размещал и где взять не подскажу. Поищи, может и найдешь.
В общем эта прога удивляет на каждом шагу...
К выше сказанному могу добавить, что касательно звуковухе единственный критичный момент это наличие ASIO драйвера, коего у SBLive 24 нет. Правда есть вариант ASIO4All. Сам не использовал, но думаю задержки больше будут. Клава действительно M-Audio или Evolution вполне подойдет, про Fatar SL и прочих за эти деньги речь не идет. Могу только добавить что сейчас пользуюсь: SBLive5.1 (SB100) + kX (планирую заменить на Audiotrak Prodigy 7.1), Roland XP-10, 25AC-018, Cubase SX2/3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения