Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте !

ПОЖАЛУЙСТА помогите мне знающие в этом люди...Запутался..Прочитал много инфы и не могу понять..
Стоит ли мне , имея акустику микролаб A-6610 (деревянные сателиты и саб , аналоговое подключение к з. карте Аудига 2ZS) включать Bass Redirections или нет ??? Почти все говорят , что без этой фичи не работает саб. У меня саб без этого работает и наоборот при включении сабжа низких частот поменьше и на саттелитах и на сабе...
Что это у меня не всё впорядке или как я понял эта вишка для систем без саба всётаки или ДЛЯ ЧЕГО И КОГДА ЕЁ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ ???? Как она работает в режиме DVD . ? Пожалуйста разясните мне один раз навсегда.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
YAN_AN Я так понимаю если
YAN_AN писал(а):
при включении сабжа низких частот поменьше и на саттелитах и на сабе...
то это означает что срез установлен неправильно...
Бас редирекшн нужен для того что бы бас (вернее сигнал до определенной частоты ) не шел на сателиты а был напрвлен на бас. В данный момент у тебя бас играет гораздо ниже этого среза...

Dino
Хорошо, я попробую перефразировать...
В акустике подобной моей разьве нет встроенного фильтра , отсекающего частоты на саб ??Как Вы думаете?? Настроек на усилке таких нет, но как же он работает без этого ..?
И всё таки мне стоит её включать или нет , и вообще в каких случаях это необходимо.На слух всё басит и без неё..Но охота разобраться что почём. И выставить корректно..

Member
YAN_AN Хммм... нашел модели 6612 и 6601 какая из них твоя ???
ну на усилке Я так понимаю есть ручка регулировки уровня баса ее покрутитьне судьба ??? :)
у меня почему не активна вообще в драйверах Бас Редирекшн Я как то не страдаю... Вроде от игрывают колонки более менее точно все без нее...

Dino
Dino писал(а):
есть ручка регулировки уровня баса ее покрутитьне судьба ???

Почему же несудьба?? Ну а что она даёт по отношению к моему вопросу??Добавляет громкости басам и всё.При помощи её же не распределяются частоты на саб. А у Bass Redirections есть возможность ставить срез.Так мой вопрос и заключается : - к акустике какого типа ето лучше приминимо ?.. И нужно ли мне это включать ... А также всё таки в такой акустике ,такоко класса как у меня есть какой нибудь свой встроенный фильтр частот для саттелитов и саба.И насколько точно он работает.
Акустика моя A-6612 прошу прощения...

Member
YAN_AN Ну что бы софт и железо работали в полном соответсвии посмотри в паспорте на какой частоте стоит срез баса и поставь эту же частоту в бас редирекшн в противном случае подбирай на слух...

YAN_AN
Цитата:
к акустике какого типа ето лучше приминимо ?

Можно встречный вопрос?
А какая разница? Никто же не говорит, что, например, включенный bass redirection - норма. Это опция, которую можно включить (а можно и не-)...
Лично я для себя (на своей не самой лучшей акустике) все решил с помощью теста:
берем несколько песен, которые будут отображать то, что будет слушаться, и прогоняем этот набор несколько раз с включенным/выключенным BR. А там уж сам решай, нужно оно тебе или нет.
Я включил, т.к. с BR все звучит как-то выразительнее...

Avylon
Я почему и спрашиваю в каких случаях его включать именно ПРАВИЛЬНЕЙ .Так как не может получится ситуация , что в режиме прослушивания музыки лучше без неё , а в режиме DVD сабвуфер будет молчать.?Сейчас нет возможности dvd поставить . И не будешь ведь постоянно переключаться...
Ладно если не норма- по слуху =пока без неё у меня басистее звучит. Срез саба я ставил на 75hz . Тк у меня саттелиты начинают оттуда звучать.И всё равно когда выключаю - и на музыке низов больше....

Вообще в таких системах 5,1 должен же стоять свой встроенный кроссовер или что то такое что срезает низы и подает на саб ?? Получается если он работает корректно , то в драйверах опцию Bass Redirections и не стоит подрегулировать.Я вроде правильно понимаю ???

Member
YAN_AN
Эта фича только для 5.1 и выше, где саб идет как отдельный канал, а у тебя как я понял 2.1 (если ошибся, то извини), и в этих 2.1 сабовый канал получается путем отсечения низов от сателлитов, - эта функция у тебя встроена в саб. (хотя у 5.1 тоже такое есть когда в стерео режиме играет)

Morello

У меня система 5,1 A6612 microlab .

Интерессно в таких системах есть фильтры встроенные или нет?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа