Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
KeLaF писал(а):
и переделать
нужно УМЕТЬ переделывать. Если "переделка" это демпфировние, промазка, замена СЧ динамика и проводов, то это я бы сказал "привести в порядок" а не переделать. И тогда уж лучше 35АС...
KeLaF писал(а):
но руки пока не доходят до них.
Нет ничего постояннее, чем временное .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
vodkins, *звучащие* как S-90? Даже пройдясь по их помойкам такое найдешь не сразу.
Или хочется по мощности и количеству басов трехполосный аналог? Они довольно дорогие.
Переделка S-90 - это дело не очень результативное... басовик бубнит, СЧ вообще гадость, ВЧ кривой. А менять тот же басовик особо и не на что, найти хорошие совковые драйверы сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Varg 'Euthanasiologist' 75ГДН нормальный басовик для своего класса, уж куда лучше чем ставят в свины и ББК. Особенно это касается 75ГДН3, который имеет более легкую подвижную систему. Просто его реальные параметры зачастую не соответствуют оформлению в котором он работает, потому и бубнит. Хотя встречаются и исключения, вобщем надо слушать. А про СЧ и ВЧ согласен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
vodkins За пару, усилок нужен. Ничего нормального в них нет. Это ящики, внешним видом имитирующие напольники. Подходят в качетве элемента интерьера, не более.
НЕ стоит обольщаться дешёвыми и хорошими напольниками - так не бывает. Только в стране дураков.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
vodkins, наполная стереопара и усилитель (ресивер) стоят от 600 баксов МИНИМУМ. Где-то за 700-800 уже можно подобрать вполне приемлемые... Так что стоит это удвольствие немало .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Community Manager
<Beholder>, я, в общем-то знаю, головка сама для цены колонок приличная. Но какая разница конечному покупателю, отчего колонка бубнит? Главное что есть бубнеж. И в итоге оказывается, что колонки совсем неудачные получились.
Так что лучше уж, если именно для музыки, Sven-830B, $100 уже стоят. Но это маленькие полочники, а не большие напольники...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: N.Novgorod
Не, люди, я в шоке.... О каком вообще ЗВУЧАНИИ у с90 может идти речь????!!!! Это г-но а не акустика!!!
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
басовик бубнит, СЧ вообще гадость, ВЧ кривой.
Полную правду пишет, так и есть! Может для совка в семидесятых-восьмидесятых это и был лучший звук. Но не сейчас в 2005!!!! Лучше ничего не слушать, чем портить себе слух этими гробами! И место им ТОЛЬКО НА ПОМОЙКЕ.
Да, и не гонитесь вы именно за напольниками. Дешевых и качественных их не бывает. Из полочников можно добиться убедительного низа, бывает и не хуже чем из напольников. Да и у полочников меньше выражены резонансы корпуса. В наших маленьких квартирках и полочников (хороших) будет достаточно чтобы соседей распугать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
mexap писал(а):
Не, люди, я в шоке.... О каком вообще ЗВУЧАНИИ у с90 может идти речь????!!!! Это г-но а не акустика!!!
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
басовик бубнит, СЧ вообще гадость, ВЧ кривой.
Полную правду пишет, так и есть! Может для совка в семидесятых-восьмидесятых это и был лучший звук. Но не сейчас в 2005!!!! Лучше ничего не слушать, чем портить себе слух этими гробами! И место им ТОЛЬКО НА ПОМОЙКЕ. Да, и не гонитесь вы именно за напольниками. Дешевых и качественных их не бывает. Из полочников можно добиться убедительного низа, бывает и не хуже чем из напольников. Да и у полочников меньше выражены резонансы корпуса. В наших маленьких квартирках и полочников (хороших) будет достаточно чтобы соседей распугать.
Полностью НЕ согласен, С-90 звучит отлично ! Когда свои покупал, взял первые попавшиеся, ВСЕ (!) кто их слушал говорили что они супер !
И наконец самое главное: Я их НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ ! Вот так !:grob:
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
wantus
wantus писал(а):
Полностью НЕ согласен, С-90 звучит отлично
Все познается в сравнении. Так что не надо ла-ла. Акустика которая запхнет S90 за пояс или просто порвет как тузик грелку продается практически в любом специализированном на аудио магазине. А на безденежье, и радиоточка "Зоря" звучит отлично.
Community Manager
wantus, я так понимаю, их слушали только те, кто до этого ничего кроме писи-спикеров и бумбоксов не слышал?
Поскольку не заметить скрипящий и при этом не очень четкий звук на средних и высоких, равно как и бубнеж, может только глухой.
То, что акустика, которая обойдет их и по глубине баса, и по мощности басов, и по качеству, стоит дороже, чем С-90 - это очевидно. Не бывает чтобы и дешево, и громко, и качественно. Но вот если не требовать глубокого и мощного баса - то за те же деньги можно купить новые компактные полочники с гораздо лучшим звучанием.
А такого же уровня по громкости и басовитости напольная акустика стоит вовсе не $$$$, а всего лишь $$$.
Это если музыку слушать. Если дискотеки устраивать - то, конечно, кроме мощности ничего не надо, да и сетки железные кстати придутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Ну а конкретно посоветуйте хорошее трёхполосное? У меня тоже С90 + самодельный усил. Звучит так сее, а переделывать - нет абсолютно никакого желания, да и денег вкладывать в них нет никакого желания. Да и дизайн у них мягко говоря БЕСПОНТОВЫЙ. Во и хочется чего-нибудь хорошо звучащего и прилично выглядещего.
Сейчас этот форум просматривают: 9Estiva и гости: 16