Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Дорогие форумчане объясните мне непонятливому зачем вваливать деньги в звук для компа, да еще и такие на которые можно прикупить хороший муз.блочный центр скажем Technics. У нас в Новосибирске стоит 15 штук, играет супер, звук обалдеть. Я вот себе прикупил за 1000 рублей Sven 699 и доволен, для погонять скажем в DOOM3 хватает с лихвой, понятно ,что пластиковые колонки брать не стоит звука в них нет, но за 7 штук брать 5,1 аккустику карту за 3 штуки (уже 10) не проще ли купить центр (блочный) подключить к компу тот же 5.1 , мощности гораздо больше, тут тебе и тюнер и CD-юк и усилок, наводок никаких или я не прав?
Я тут жену с ребенком к бабушке отправил и подключил комп к центру Sony (2х100W), играл в тот же DOOM3, дааааааааааааааааааааааа, вот это сила, через полчаса прибежал сосед спросил что за фильм смотрю, тоже захотел:-)
Название поправил. На первый раз устное предупреждение. Читаем правила конференции. Koral99.
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Большой Твой вопрос вызван исключительно незнанием предмета и отсутствием природного/развитого музыкального слуха. Дорогие колонки 2.0 нужны не для мощности, а для качественного звучания музыки, 5.1 - для кино и игр. Это если в кратце.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Затем, что время центров по 500 баксов давно прошло. Этот центр (особенно современный техникс... хотя сейчас все дрянь лепят) будет играть хуже колонок за 3000 рублей. Спрашивается: ну и зачем он такой нужен?
"Блочность" в них - не более чем попытка закосить под Hi-Fi (я имею в виду не устаревший на полвека стандарт, а такой вид техники). Конечно, купить за его цену отдельно тюнер, усилитель или ресивер, деку, цд-плеер новые не выйдет, но купить именно что нужно - вполне, и звук гораздо лучше будет. Или, раз уж экономить на качестве, так брать дешевый центр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Красноярск
А если так поставить вопрос : До какой стоимости имеет смысл прикупать акустику к компу? Ведь комп как качественный источник музыки выступать не может( некачественный блок питания, наводки на звуковую карту от видяхи, проца и т.д.)
Затем, что время центров по 500 баксов давно прошло. Этот центр (особенно современный техникс... хотя сейчас все дрянь лепят) будет играть хуже колонок за 3000 рублей. Спрашивается: ну и зачем он такой нужен? "Блочность" в них - не более чем попытка закосить под Hi-Fi (я имею в виду не устаревший на полвека стандарт, а такой вид техники). Конечно, купить за его цену отдельно тюнер, усилитель или ресивер, деку, цд-плеер новые не выйдет, но купить именно что нужно - вполне, и звук гораздо лучше будет. Или, раз уж экономить на качестве, так брать дешевый центр.
Ну что ж вы так...играть он будет не хуже чем колонки за 3000 рублей, а лучше и куда сильнее, но хуже чем стереопара+ресивер за примерно такую же стоимость
Столько заблуждений у людей...ужас...не может выступать как качественный источник музыки...мне тут советовали аудиотрек продиджи 7.1, обычная бытовая звуковая карта - хороший звук за небольшие деньги...Мой убогий слух не в состоянии отличить звук с неё от звука с отдельной cdda деки...дорогой деки...надеюсь что вы сразу и чётко слышите разницу
n84 Ха. Если система настолько кривая, что БП не в состоянии нормально тянуть ее без сильных наводок, то извините.... Есть, конечно, матери с отвратно разведенными кодеками (яркий последний пример - почти все на nForce4); но ведь SPDIF ведь не для красоты разведен?
А более-менее приличную комп.акустику типа Sven 475 / 485 можно взять за $150-160 и юзать ее через цифру!
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
n84, не повторяй редкий аудиофильский бред десятилетней давности. Аудиофилы - это вообще народ, очень любящий потеоретизировать при полном незнании даже самых основ вопроса. Типа "вот тут электроны ползут вот сюда, а если...", в лучшем случае слышали звон, но не знают, где он.
Хорошие звуковые карты имеют достаточные меры для обеспечения нормальной работы. Как и хорошие БП. Компьютерная звуковая карта может выступать гораздо более качественным источником, чем в несколько раз более дорогой плеер.
Tasselhof, я музцентрами особо не интересовался, но чисто по виду и весу (да и звуку, когда слышал) до уровня хотя бы тех же Sven-830B за 3000 их колонки недотягивают. Едва только до JB-381. Громче - оно да, там громкость любят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Красноярск
TOB.CTAJIuH Посмотрел час инфу на эти свинки, ха боюсь у них ЦАП даже до аудиги не дотягивает, не говоря уже о Линкс и Ему, смысл извращяться и это дерьмо по цифре подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
n84 комп как раз может выступать качественным источником звука, гораздо более качественным , хотя бы даже за те деньги, что стоит пресловутый Technics. ИМХО На второй аудиге ЦАП лучше стоит , чем на псевдоблочном техниксе.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Большой Все это ерунда. Муз центр за 15т.р. это пластмассовая балалайка для неискушенных, для женщин например. Тут даже обсуждать нечего.
А вот если и отказываться от саунд карты то надо проверить есть ли цифровой выход у встроенного кодека и если есть то прикупить AV-ресивер-усилитель с декодерами и прочими вкусностями. можно найти удовл. вариант за 300уе. Но к нему нужны колонки. с колонками вопрос отдельный. Это если ты хочешь улучшить качество звука. Ну а если ты экономный то покупай звуковую карту за 100уе, мультимедия колонки и наслаждайся. А если вообще жаба давит то можешь и к кодеку подключить колонки, но этот вариант для бухгалтеров.