Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Комп у меня уже два года, раз в 4-5 месяцев делаю апгрейд, но на хороший звук все как-то постоянно не хватает финансов. Колонки у меня, а точнее пластиковые пищалки :oops: Genius SP-K10 звучат очень даже .... хреновато :gun:. Обращаюсь за советом: "Что можно сделать с акустикой?" Имею в распоряжении 1000 рубликов. Сначаля я хотел собрать колонки с нуля из динамиков от автомобиля, ДСП и т.д., но потом, почитав в интернете, какой это гимор отказался от этой идеи. Может вы меня переубедите, все таки мысль хорошая, я так думаю. Посоветуйте/разъясните, плз, как, куда и что. Какие материалы нужны, инструменты, литература или еще что. Иль может лучше подкопить и купить вполне хорошую звуковую систему? Ваши предложения полностью приветствуются. Времени свободного много, да и руки, вроде, из нужного места растут.

Партнер

Member
Антошка писал(а):
Времени свободного много, да и руки, вроде, из нужного места растут.

Ну так сам и зделай всегда лучше будет (для тебя) и по финансам и по качеству звука (т.к сам под себя ж делать будешь значит и звук будешь делать так чтоб именно тебе нравился :) )
Звуковуху если для игр то Audigy2 ZS если читсо для музыки то вроде класная звуковуха ето M-Audio Revolution 7.1

Member
Антошка 1000 рубчиков это около 30баков... Особо техническим творчеством неразвернешся, все что дешевле 200у.е лучше взять китайский ширпотреб.
Мысль конечно хорошая, но не трать время создавая то что клепают на потоке ;)
Инструменты для технического чворчества:
Компутер и софт для расчетов и измерения параметров динамиков (если не будеш повторять готовую кончтрукцию)
Обычный слесарный инструмент для сборки корпуса. (панели закажеш в конторке где мебель делают,там распилят акуратненько) Для отделки корпуса, тут уж кто на что горазд ;) Освой мастерство краснодеревщика например.
Дальше паяльник и все к нему. УНЧ ведь самодельный будет ?
Книги по акустике есть в сети, ровно как и конструкции колонок.
Вариант минимум - совковые колонки. Как наизвращаешся над ними можно приступать к тому что я выше написал т.е к творчеству.

Member
Антошка
Можно поискать старую советскую акустику. Вполне приличные вещи тогда делали. :)

Member
S-90 если поискать, можно взять за 1300 руб... + усилок рублей 500! Получится настоящий HI-FI!!! ИМХО Бест!!

Community Manager
Koreshastiy, ага, настоящий Lo-Fi получится...
S-90: Reference Distortion Series!

Member
Антошка твой вариант совесткая акустика или накопить еще 1000 руб. и взять микролаб соло3 мк2 ИМХО.

Member
ГВОЗДЬ В провинции Соло около трех с половиной стоят...

Member
threesss Заказать тоже дорого стоит?

Member
Антошка
На 1 тыс. р., конечно же, ничего хорошего и не купишь и не сделаешь. Тем более, не кривых рук мало для того, что бы сделать приличные АС. Главное - компетентность в колонкостроении. Одного желания мало. Единственный выход - это купить наушники. Правда и на уши 1000 р. маловато. Но что-то более-менее приличное можно купить. За такие деньги только наушники.

У Genius есть очень хорошие и бюджетные системы 5,1 что-то около 45-50 вечнозеленых...
genius.ru/Product.aspx?ProductID=2541&archive=0

Member
Koreshastiy писал(а):
S-90 если поискать, можно взять за 1300 руб... + усилок рублей 500! Получится настоящий HI-FI!!! ИМХО Бест!!

А где S-90 искать-то. Городишка у нас небольшой, врядли где здесь найти можно.
Ukatam писал(а):
Книги по акустике есть в сети

Позвольте поинтересоваться где именно?
Ukatam писал(а):
Компутер и софт для расчетов и измерения параметров динамиков
Какая именно нужна литература и софт, ведь я даже не знаю чего набирать в поисковике, чего искать-то!

Подскажите, дайте линки на спецсайты, посвященные изготовлению новых или переделке старых советских колонок, если таковые имеются. В акустикостроении я вообще полный профан.
Одна надежда на вас;-)

Member
Rassvet
Цитата:
У Genius есть очень хорошие и бюджетные системы 5,1 что-то около 45-50 вечнозеленых...

Во-первых - это уже не тысяча р., но по сравнению со вторым пунктом это мелочь.
Во-вторых - 5.1 за 45-50$? Тем более что-то хорошее??? Не надо людям впаривать звукоимитирующую парашу.

Advanced member
Цитата:
Не надо людям впаривать звукоимитирующую парашу.
Тут суть такая, что за 1000р в общем-то ничего хорошего не найти, хотя скорей всего более верным пойти по пути Koreshastiy и, может быть, немного доработать акустику.

Member
Ну ладно, предположим что у меня будет 2000 рублей. Что с ними посоветуете сделать? Как лучше ими распорядиться, чтобы было наилучшее соотношение цена/качество звучания? Да, и где найти литературу по акустикостроении?

Member
Антошка Насчет литературы - просто ищи аудиофильмкие сайты и литературу. Но если ты делаешь это в первый раз и рядом нет людей,которые могли бы тебе помочь, то лучше не стоит . ИМХО. На 2к рублей ты можешь заказать что-то из микролабов и т.д. Или купить наушники , как говорил Muad_dib . Не слушай Rassvet . Акустику,а тем более 5.1 за такие деньги не купишь, а если что-то и найдешь, то это будет звучать совсем отвратно.

Member
Антошка
За 1000 можно взять:
http://nix.ru/autocatalog/sven/SP_SVEN_ ... 17352.html
звук очень даже не плохой, рекомендую.:wink:

Member
Microlab B-73 (2х20W) - 937 руб. Как раз до тыщи. Звук за эти деньги не плохой. Внешний вид вполне нормальный.
Самому делать колонки не рекомндую. Тем более если говоришь городок у Вас маленький, сложно найти то что понадобится. Тем более если впервой это будешь делать, угробишь больше денег чем новые колоник стоят. А что в итоге может получиться - ХЗ.
Купи готовый вариант.

Advanced member
Антошка Давай предположим, что у тебя 3000? ;)

Member
Jet Balance 331, Defender 30A - за эти деньги отличная акустика! ТОлько баса почти нет, но это вопрос времни я думаю... На саб за год можно накопить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа