Вчера весь вечер промучился с подключением 5.1...звуковуха у меня встроенная(с поддержкой 5.1) AC 97 или ALC650E CODEC стоит, разъема из звуковухи три(микрофон, наушники, саунд). В мануале по матери явно видно разводку из наушников на тылы, из микрофона на передние и из саунда на центр с сабвуфом, но работает только саунд разъем(наушники вчера пробовал втыкать, тоже ничего не услышал)...джампера вроде как переставлять не нужно(только при подключении дополнительныз разъемов как в мануале по матери написано)...дрова NVida новые поставил, в настройках звук 5.1 выставил, в свойствах поставил галки об задействовании микрофонного и наушникового разъема на калоши, но 5.1 вместе все равно не работает...вообще работает только один разъем...менял кабеля спрва налево, слева направо...короче по всякому менял...в BIOS на саунд только две опции и на обоих либо авто, либо отключить(стоит авто)...идеи иссякли...то, что у меня выведен только один разъем исключаю, звуковая ведь встроенная...не могли же они на заводе подключить только один разъем из трех. Короче HELP!!!
Добавлено спустя 4 часа, 57 минут, 6 секунд: Так что, идей свежих нет?
TOB.CTAJIuH Поменьше эмоций, товарищ - побольше конструктива... Кодек на материнке AK79D-400VN чей стоит? Случайно не реалтековский ALC650? А дровишки на аудио от нвидии имеет смысл ставить только на плату с MCP-T.
А дровишки на аудио от нвидии имеет смысл ставить только на плату с MCP-T.
Мда? А я везде ставлю! И ничего - работает! И при этом на порядкок лучшая панель управления! Для начала надо бы почитать поболее, особенно документацию к драйверам. А потом уже чего-то советовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Kiev
У меня таже самая мама была, там 5.1 неработает по причине, что мост MCT а нужен MCT-P это у более дорогой версии МАХ, такчто не мучайся всё равно работать не будет, я консультировался даже с ребятами которые занимаются поставками этих материнок, и они подтвердили. Для того чтоб оно зароботало можно развечто попробовать скачать прогу nVidia Sound Storm она идёт с дровами для MAX серии если не поможет то можешь и не пытаться. Кстате проверь там и микрофон тоже неработет
там 5.1 неработает по причине, что мост MCT а нужен MCP-T
Да, честно? А у моего друга все прекрасно работает! Мать 8RDA на MCP, пашет c обыкновенными дровами, которые, кстати, и у меня стоят. И подключено все это к 2-м усилкам 2x30 и 2x50 Вт. А твоих спецов в шею гнать надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Kiev
Я вообщето говрил про данную материнку если ТОВ. СТА... читал внимательно, а то что на других пашет я и сам знаю, так что не думаю что стоит друг на друга гнать если ты не узал эту маму чего выступаешь?