Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите пожалуйсто выбрать хорошую акустику для музыки и игр. Я мало понимаю в этом чего, так что надеюсь на ваши советы :) Команта около 17м^2, звук - Audigy2 ZS. Впринципе мне всё-равно 5.1 или 2.1 (ну не знаю я даже, какая система лучше звучать будет), главное чтобы громко и чётко играли (за свои деньги естественно). Короче, что можно выбрать в ценовом диапазоне за 400$ (можно до 500$ но это потолок! Иначе так и до 1000$ уйти можно :)).

Партнер

Member
за такую сумму лучше взять 2 KRK Systems RP5 =)

Member
А какая вобще разница между стерео и пассивными колонками ? Т.е. возьмём для пример 5.1 от Edifier, он будет звучать хуже чем усилок+2 напольные колонки? Тяжело ли это всё будет подключить и настраивать (мне кажется, что один я не разберусь. Или в инструкции всё будет)? И вобще зачем этот усилок нужен?

Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 39 секунд:
Кто-нибудь поможет? А то я завтра уже хотел покупать. :(

Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 5 секунд:
Устал уже ждать ответа! Никто не поможет?

Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 41 секунду:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Community Manager
5.1 будет звучать хуже, чем 2.0 или 2.1 и усилок за те же деньги.

Вот предложить что-то конкретное в данном диапазоне затрудняюсь, не имел с ним особо дела.
Из достойных колонок знаю Monitor Audio Bronze B2 ($250) и Sven 830B ($100), наверняка еще что-то есть. У первых звук жестче и четче, у вторых помягче. Усилок - вопрос более сложный, сейчас в основном делаются некачественные 5.1 (иногда огромные для внушительного внешнего вида, но полупустые внутри). Здесь пролетал совет брать Cambridge Audio Azur ($250), но он на микросхеме, правда. Если найти хороший транзисторный б/у, то получится отличный вариант, но это найти надо.

Сабвуфер - есть не очень громкий и предназначенный для музыки JB-160 ($80), есть более мощный Sven 630 ($130 вроде).

Надеюсь, знакомые с этой категорией люди смогут что-то еще предложить.

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Подключать - никаких проблем, несколько проводов в разъемы по инструкции воткнуть. Усилок нужен всем пассивным колонкам, он превращает слабый сигнал со звуковой карты или другого источника в мощный, питающий динамики. От усилителя качество зависит меньше, чем от колонок, но зависит. Внешние как правило лучше встроенных.

Member
Кто что может сказать об акустике Cortland, Yamaha, Infinity, JBL? Видел недавно роскошнейшие Cortland. Высокие. 2 СЧ, 1ВЧ (спереди), 1НЧ (сбоку). Черные, блестящие, полированные. Ориентировочная цена 11т.р. Чувствительность 89dB. Мощность свыше 100. Точно не помню. Загорелись глазки, потекли слюнки. :roll: В подарок к колонкам при покупке обещают ресивер Pioneer. Скажите убогому, стоит ли такое покупать к компутеру?
Хотя не обязательно к компуьеру. Просто слушать музыку. :oops:

Последний раз редактировалось Артём 23.06.2005 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
hrhr Ээээ. Вот с чего надо начать: для чего колонки? Музыка? Кино? Игры?

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
ckotick писал(а):
Кто что может сказать об акустике Scortland (не запомнил точно...), Yamaha, Infinity, JBL? Видел недавно роскошнейшие Scortland. Высокие. 2 СЧ, 1ВЧ (спереди), 1НЧ (сбоку). Черные, блестящие, полированные. Ориентировочная цена 11т.р. Чувствительность 89dB. Мощность свыше 100. Точно не помню. Загорелись глазки, потекли слюнки. В подарок к колонкам при покупке обещают ресивер Pioneer. Скажите убогому, стоит ли такое покупать к компутеру?

Смешно... Я думаю, эти колонки - убожество в блестящей упаковке. А "подарочный ресивер" - ещё хуже...

Member
Возможно. Вообще, я больше всего музыку слушать люблю. Ну, возможно, еще кино посмотреть. Игры - не очень важно. Модель сказали точно. Cortland TS-302. Есть в тырнете:
http://www.eldorado.ru/?s_id=3780&cat_s ... id=1615575
Собственно, в Эльдорадо я их и видел. Вот и стал спрашивать. Эльдорадо торгует "ширпотребом", вроде как. Yamaha - более примелькавшийся брэнд. Стоят около 4500 за пару. Но усилок к ним точно нужен. Может, взять с активным сабвуфером Yamaha же?
Сегодня зашел в магазин, где более "продвинутой" акустикой торгуют. Цены уже неподъемные практически. Брэнды: Infinity, JBL... Были еще - забыл... Одна бухалка за 10т.р. Как вариант я хотел бы рассмотреть подключение чего-то подобного одновременно к компутеру (шушать музыку, смотреть кино, иногда в струлялки шпилить) и к CD-проигрывателю.
Просто захотелось реально качественного звука.

Последний раз редактировалось Артём 23.06.2005 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ckotick писал(а):
Cortland TS-302.

ДА, ширпотреб.
ckotick писал(а):
Yamaha, Infinity,

Тоже ширпотреб.
ЖБЛь - делает профессиональную акустику, домашней я бы не пользовался.

Для музыка надо стерео колонки и не надо саба. Предлагаю посмотреть на колонки Monitor Audio линеек Bronze и Silver. Их не так коснулось опопсение звукотехники.

Member
Koral99 Я писал в 1ом сообщении, что акустика нужна для игр и музыки. Ну вобще можно и только для музыки, т.к. я могу и в ушах поиграть (Я в онлайн шутеры играю и нужно знать откуда стреляют, идут и т.д. по звуку). Только я слушаю всё подряд (Но в основном транс/хаус/днб), CD и WAV'ов у меня мало, в основном тоько mp3. Как я писал уже, я в этом мало чего понимаю (мало читал про акустику в целом за её ненадобностью в данный момент). Вот мне ещё на одном форуме посоветовали, что скажите?

Цитата:
усилитель NAD C-320BEE(или Yamaha AX-396,либо Denon PMA-655R),стоит около 300 + акустика Sven HT-830F(или 771F),стоит около 200 баксов.

Т.е. если щас взять 2 колонки + усилок и потом ещё докупить 3 штуки - получится 5.1 (разъясните плз) ? Если по-простому объяснять, мне нужно чтобы колонки играли громко и чётко (За свои ДЕНЬГИ! У меня нет 1000$) + усилок если он требуется (зачем он вобще, мне так никто и не овтетил).

Member
Koral99 писал(а):

Для музыка надо стерео колонки и не надо саба. Предлагаю посмотреть на колонки Monitor Audio линеек Bronze и Silver. Их не так коснулось опопсение звукотехники.

Ооокей. :bow: А через что их прицепить, чтобы не слышать шумов в паузах, например. Особенно на приличной или очень небольшой громкости. Ну и примерная цена вопроса интересует...

Member
ckotick писал(а):
Koral99 писал(а):

Ооокей. :bow: А через что их прицепить, чтобы не слышать шумов в паузах, например. Особенно на приличной или очень небольшой громкости. Ну и примерная цена вопроса интересует...

Извините что вмешиваюсь в разговор, но может кто-нибудь вначале поможет автору тему? :beer:

Member
hrhr, усилитель нужен, чтобы дорогая акустика "играла на свою цену". Усилитель обладает своими определенными характеристиками типа выходной мощности, частотной характеристики, взаимопроникновение каналов, т.д., т.п. Глубоко разобраться в этом вопросе неподготовленному очень тяжко. Я вот задал вопрос про шум в паузах. Он меня раздражает, когда присутствует. Виной ему чуть ли не в первую очередь усилитель и будет.
Вот один клёвый (по-моему): http://www.protone.ru/usilitel.php
Только вряд ли он кому из нас нужен будет.
А еще колонки бывают "активные". В которые усилитель уже встроен. Но я не думаю, что встроенный в колонку усилитель лучше внешнего.

Все, не писал я про усилитель звуковухи ничего... :D

Последний раз редактировалось Артём 23.06.2005 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как человек, сталкивавшийся с этой проблеммой, могу скромно предложить комбинацию PSB Image В25 и Harman Kardon HK 670. Правда, это уже ценовая категория 650$... Попробуй Azur, вполне терпимый вариант (б/у конечно лучше, только я к нему чуть-чуть предубежден)

Advanced member
hrhr писал(а):
Только я слушаю всё подряд (Но в основном транс/хаус/днб),

Тогда можно брать что угодно с сабом побольше. Всё ясно.
hrhr писал(а):
Т.е. если щас взять 2 колонки + усилок и потом ещё докупить 3 штуки - получится 5.1 (разъясните плз) ? Если по-простому объяснять, мне нужно чтобы колонки играли громко и чётко (За свои ДЕНЬГИ! У меня нет 1000$) + усилок если он требуется (зачем он вобще, мне так никто и не овтетил).

Тебе колонки нужны чтобы играло? Ну и усилок нужен не меньше.
ckotick писал(а):
Ооокей. А через что их прицепить, чтобы не слышать шумов в паузах, например. Особенно на приличной или очень небольшой громкости. Ну и примерная цена вопроса интересует...

В смысле... Усилитель нужен. МОжно найти Азур, выше упоминавшийся (более 200баков кажется). Другие усилители в этой категории звучат плохо. Ещё я делаю усилители (такие случаи - не редкость, поэтому я предлагаю усилители к такого класса колонкам, это заметно дешевле Азура, но подробно - пиши в ЛС).
ckotick писал(а):
Встроенный в звуковую карту усилитель обладает своими определенными характеристиками типа выходной мощности, частотной характеристики, взаимопроникновение каналов

ХА-ха.... Нему там никакого встроенного усилителя... И никогда не было, слава богу.
ckotick писал(а):
Вот один клёвый (по-моему): http://www.protone.ru/usilitel.php

Это ужасный усилитель, к тому же профессиональный - т.е. "орать" на дискотеках...

Member
Koral99 писал(а):
ckotick писал(а):
Встроенный в звуковую карту усилитель обладает своими определенными характеристиками типа выходной мощности, частотной характеристики, взаимопроникновение каналов

ХА-ха.... Нему там никакого встроенного усилителя... И никогда не было, слава богу.

Ну ладна, хрень написал... Но звуковуха взаимопроникновением каналов все же "отличается".
Блин. Почитал тему Дорогой звук на ПК? Зачем!? Вошел в транс. Может, мне свена за 1 штуку хватит...
БОльшую часть жизни пользуюсь ВЕГА-109. С ее же колонками. Цепляю мини-джек - 5-штырьков и слушаю. Бас есть, высокие есть. Но хочется получше. Например, целять усилитель на источник (комп, си-ди (Кстати, сидюк отдельно от компа - тема. Грохнув операционку скучно при ее переустановке-настройке...)) через S/PDIF. Ну и чтобы это все не "фонило", обладало ровной АЧХ и т.п.
Усилитель купить у вас - прикольно было бы. А ниче, что я из Красноярска? :oops:

Advanced member
ckotick писал(а):
А ниче, что я из Красноярска?

Пока что я отправлял в Москву и Питер. Но если есть надёжный попутчик - нет проблем.

ckotick писал(а):
Дорогой звук на ПК? Зачем!?

Да, я бы не ориентировался на такую дурную ветку...

Member
Ну так что брать? Можите назвать назвать конкретные модели (колонки\усилок) для прослушивания? А я уж сам на месте как-нибудь разберусь

Advanced member
hrhr... Нет слов... Уже всё сказали:
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Cambridge Audio Azour
Koral99 писал(а):
Monitor Audio линеек Bronze и Silver

($250),

Member
hrhr, мне вон что-то посоветовали.
Harman Kardon HK 670 - усилитель. Уже более, чем на 400$ тянет.
Думается, PSB Image В25 - акустика, но такую поисковики не знают. :(
Значит, надо смотреть Monitor Audio серий Bronze и Silver (на Gold и Platinum денег не хватит :D).

Advanced member
ckotick писал(а):
на Gold и Platinum денег не хватит ).

Они не звучат.
Event Horizon писал(а):
PSB Image В25 и Harman Kardon HK 670.

Я в этих компонентах не уверен, не могу утверждать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа