Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Не могу свою джульету заставить выдавать звук по цифре на ресивер через winamp+ASIO. Проблема в том, что при установке этого плагина juli@ воспринимает сигнал, но пытается выдать его по аналогу. Приходится пользоваться DirectSound output . Кто нибудь знает как это решить?
P.S.> Сменив свой Live24Bit на Juli@, я поразился насколько "лучше", а скорее сказать правильнее она играет! Вот теперь хочу по аналогу её подключить, и
не знаю какой лучше межблочник подойдёт к MARANTZ 5400 OSE. Всё, что я нашёл у нас пока: TaraLabs, Monster Cable, Oehlbach. Что думаете?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я вот вообще не понимаю - зачем использовать цифровой выход на таких звуковухах? ведь у неё одни ЦАПы только баксов 20 стоят, если не больше... есть какая аргументация этого?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
я вот вообще не понимаю - зачем использовать цифровой выход на таких звуковухах?
Ну я же написал, что хочу межблочник нормальный взять! Не копеечный провод! А было по цифре подключено так как есть у меня обычный кабель 2RCA-2RCA за 1$, так качество по цифре с ним оказалось намного лучше, чем если им по аналоу подключать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
User667 Я тоже признаться хотел купить джулию, но подумал, сколько можно покупать звуковые карты? и купил внешнюю "звуковую карту"-AV-ресивер. Теперь все что мне нужно это цифрвовой выход с мамки, а учитывая что на современных уже часто стоят то и проблем нет. А если что то покупаешь самую недорогую (только не креатив) и юзаешь ее цифровой выход.
А насчет ASIO я не понял причем тут wiamp? Вроде винамп как раз умеет только диркет саунд юзать. Ну и для ASIO часто имеется отдельная панель регулировок, попробуй там попереключать. Ну или в общем случае драйвер виноват.
Хотелось бы чтобы у джульетты не было косяков с дровами, красивый сабж!
Member
geran писал(а):
Теперь все что мне нужно это цифрвовой выход с мамки, а учитывая что на современных уже часто стоят то и проблем нет. А если что то покупаешь самую недорогую (только не креатив) и юзаешь ее цифровой выход.
Эн нет. Тогда смысла в ресивере уж точно нет! Представь сколько грязи попадёт в твой ресивер с выхода встроенного в мамку! SPDIF не поможет! Ты померяй RMAA 5.5 External loopback свой выход на мамке и тебе ничего больше не захочется )))
geran писал(а):
А насчет ASIO я не понял причем тут wiamp? Вроде винамп как раз умеет только диркет саунд юзать.
Member
User667 По идее с выхода spdif никакой грязи не должно попадать- в проигрывателе выбираешь spdif и все. Это же тогда получается прямая трансляция потока с диска?
Member
User667 Специально для тебя
купил сегодня оптический кабель и подключил звуковую карту Terratec DMX-6FIRE по оптике к ресиверу.
На втором компе был включен стандартный кодек realtek на вывод на spdif через коаксиальное соединение.
Запустил плеер двд и один и тот же файл. Сколько я ни переключал входы сравнивая звучание, мои музыкальные уши так и не смогли уловить хоть какую-либо разницу. Оба источника звучали потрясно! Разница в цене очевидна- терратек стоит 150уе, кодек стоит 5уе. Делаем выводы.
Терратек конечно может качественно оцифровывать в 24/96 с линейного входа, но я не могу вспомнить когда в послдедний раз я этим пользовался.
Member
geran писал(а):
Просто не надо тешить себя надеждой на лучший цифровой звук с джулии. Он будет такой же как и с дешевой карты.
Дело не в этом. Весь тракт должен соответствовать. Если для тебя разделение каналов на уровне -65-75Db, динамический диапазон <90 устраивают, то уже не важно какие у тебя АС! Всё дерьмо в них и услышишь. Правда, на 25АС-033 ПОТВИКАННЫХ это уже не так важно.
А цифровой звук джулии мне нужен был на время, до нормального аналогого межблочника, так как я и не собирался ЦАП своеого маранца слушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11