Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
У меня такое было на старом компе (133 МГц, 64 Мб оперативки). Кстати, модем там тоже был PCI (хотя и с внешним ситуация не менялась). На этом компе (когда я еще не юзал СТРИМ), я сидел на диал-апе (модем был PCI), но ничего подобного не было. Так что проблема, скорее всего, в нехватке системных ресурсом. Звук у меня, помнится, "остаавливался" на пару секунд, не больше...
Смирись, модем софтовый (у самого такой).
В БИОС всё лишнее и так отключено - не помогает, пробовал на другой матери - тоже самое.
Переустановка винды и дров не спасёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Это всё от софтового модема. Если в биосе поставить самое маленькое зночение в PCI Latency, то время замирания уменьшится. На старых виашных чипсетах поможет установка PCI Letency Patch. Но задержка всё равно будет.
У меня была такая проблема с модемом Conexant, но ничё, жить можно было Была вот правда гроза, и из-за плохо сделанного заземления у бедняги погорели релюшки. Пришлось купить новый, на чипе Agere(ох, пока дрова рабочие нашёл.... Зато на моей линии и скорость на 0.4 kb стала выше, и Винамп ни на секунду не застревает! Всё это на матери Epox 8-KRAI, вот так вот. Дополнительных настроек не проводилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
And-x-ray Со всем вышесказаным согласенЮ но дровишки всё-таки попробуй поменять... у меня был гемор с зюхелем, то звук набора нельзя отключить(даже ATM0 не спасал), обновил дрова, он виснуть стал и тд пока не нашел безглючную версию дров...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vovchik86
Vovchik86 писал(а):
модем-Genius GM56PCI-LA. И никаких задержек!
не верю QNX
QNX писал(а):
купи хороший аппаратный внешний модем
почему внешний? у меня был раньше "хороший аппаратный" внутренний модем, и звук с ним никогда не заикался... внутри они одинаковые, так что не вижу примуществ именно внешнего (при прочих равных условиях)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
*NEO* писал(а):
это болезнь всех внутренних модемов(ну или почти всех). Неизлечимо
*NEO* писал(а):
"беззвучно" будут только работать модемы, подключаемые через СОМ
... Хех, я и сам так раньше думал (см. мой пост выше) ... Сейчас переставил в фубаре "Режим вывода -> DirectSound" (до этого всегда стоял WaveOut), музыка играет, нажал вызов - даже не понял, что подключился - никаких рывков-задержек звука ... Так вот я избавился от этой вечной проблемы ... ps модем внутренний, полностью хардварный ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Заикание инета обычно из-за плеера... (и еще это очень часто бывает на встроенных звучках)
надо включить апаратное ускорение, если не поможет то поставить галку "создать первичный буфер"...(это в Винампе)
у самого модем софтовый (Acorp Prime 56), слушаю через фубар(direct sound) - проблем нет...
*NEO* писал(а):
это болезнь всех внутренних модемов(ну или почти всех). Неизлечимо.
не верно....сидел на встр. звуке + Acorp Prime 56....Винамп с аппартным ускорением - безо всяких заиканий при подключении... чичас Лив24 + фубар - красота!
QNX писал(а):
да и цены на внешние не намного больше
в 3 раза это не на много?!
Покупал Акорп внутренний за 400р
внешний стоил 1200р...
Линия цифровая - так что пофигу..., подключение 48к, закачка 4-5 кб\сек
Сейчас этот форум просматривают: Adept и гости: 20