Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Собственно дело в том, что надумал таки собрать 5.1 комплект сам, а не покупать уже готовые, которые по качеству хуже. Подумываю о следующей конфигурации: 5.1-усилитель + 5.0-колоники + саб.
Максимум на что рассчитываю (что касается именно усилителя/ресивера) - это 150$. Желательно в районе 100-120$, если вообще возможно за такие деньги что-то купить.
Любому совету буду рад, т.к. не считаю себя профи в этой области. Раньше были Sven HT-475. Был очень доволен. Но вот там саб несколько мне по размерам не подходил, да и подумал всё же собрать что-то более достойное.
P.S. Всё это дело будет использоваться с компьютером в паре со звуковой картой Creative Audigy 2 ZS.
Member
Денис Александрович Ну я вобщем-то о Sven'е и думал. Ну я не в принципе не слишком приятзательный человек в плане акустики, 5000$ на неё выжелить не могу. Вот и думаю уложиться в 150$ за усилитель.
P.S. Объясните не знающему человеку, в чём же всё-таки разница между усилителем и ресивером?
Member
Dubel Спасибо, изучу. А колонки и саб ты какие себе взял? Я вот осматриваю ассортимент Sven, BBK и AVE.
Кстати, забыл упомянуть, что обязательным условием является наличие пульта ДУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
Y@m@k@si Мне он очень нравится, и звук у него очень насыщеный, НО!!! У него нет декодера. Но т.к. мне декодер нах не нужен(я с компа всё смотрю), то он именно то, что я искал догое время. + у него есть интелектуальные системы навигации(женский голос из усилка подсказывает что делать и куда жать на пульте), авто-эквалайзер(авто-настройка эквалайзера через заданные отрезки времени автоматически под входящий сигнал). Пока что всё.
Добавлено спустя 4 минуты: Y@m@k@si забыл ещё сказать, у этого усилка просто офигенная визуализация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Y@m@k@si Ресивер = Усилитель + FM-приёмник
Поищи устаревшие (снятые с производства) модели ресиверов, которые были хитами в прошлом. Пионер, Ямаха...
Неплохой аппарат можно взять за такие деньги если он б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
D.
Цитата:
Ресивер = Усилитель + FM-приёмник
Не совсем так... Ресивер - это еще и DSP обрабатывающий и раскладывающий на 6/7/8 каналов звук. Как правило (хотя не всегда) ресивер делает это лучше чем плеер при аналогичной стоимости. Поэтому новые ресиверы будут получше старых в этом плане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17