Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем «бдящим» просторы Интернета.( и этого форума в частности)

Сегодня решил обновить аккустику к своей «Аудиге1». Знакомый советовал купить Genius SW-5.1 Home Theatre. Поискав его по магазинам , нашел только в одном, но он в воскресенье не работал. : (
А купить 5.1 систему очень хотелось… !
Купил F&D IHOO-IR 5.1 ( Он же Sven). Покупал у знакомого, так что «манибек» возможен без вопросов.
Привез акустику домой, распаковал, подключил… послушал.
Да… в EAX GoldMine звук просто отменный! ( средний канал честно работает)
Но в большистве игр, музыки, фильмов звук работает как 4.1 ( 4 сателиты и вуфер), что говорит о том что в природе очень мало приложений подерживающих 100% 5.1 разложение звука.
До этого у меня стояла Quadro система- впереди 2х15, а сзади 2х50.

Интересно то, что 4.1 и Quadro звучат почти одинаково…, разница только наступает с включением полноценного 5.1.

К тому же возникла проблема с установкой средней колонки,- спереди она перекрывает монитор, а при установке сзади монитора, теряет в звуке.
Впечатление от тылов какое то слабоватое, можно было бы и «покруче» сделать…

Или я чего то неправильно сделал, или система действительно недалего ушла он Quadro.

Подскажите, стоит ли оставлять ее, или пойти забрать деньги? ( или купить в понедельник себе Genius SW-5.1 Home Theatre?)

Вот фотки:
http://yar_oslav.mail2k.ru/akustika.jpg

P.s
Можно ли установить «вуфер» в том месте, которое указано красной стрелкой?

Партнер

Member
Индульгатор
Мой тебе совет, покупай Genius(если это те которые за 5000 р. - примерно). Разницу в звучании сабов заметишь мгновенно.

Member
Morello
Нет, эти "гениусы" стоят столько же, сколько и Свен.

Community Manager
Статус: В сети
Morello, не знаю, как там звук, но саб по виду вообще пластмассовый. Короче, очень похоже на очередную дрянь.

Индульгатор, Sven Ihoo за свои деньги хорош, более-менее пристойный звук, деревянные корпуса.
А от квадро система никуда особенно и не ушла, по той простой причине, что в тех же фильмах основная звуковая дорожка раскидана именно по четырем каналам, пятый чисто для речи, шестой, как известно, саб. Кстати, да, его можно туда ставить.

Ну а 5.1 в определенных случаях делает погоду только потому, что включаются заточенные под такую конфигурацию алгоритмы обработки.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Не знай мож мы имееи в виду разные модели. :) Я имею в виду Genius SW-5.1 Home Theatre, тот который с немаленьким деревянным сабом.

Member
Индульгатор
Бери Genius SW-5.1 Home Theather Deluxe, у самого такие стоят, купил по совету Morello и доволен! Бас отличный, чистый звук, 5.1 работает всегда, и в играх, и в DVD, и даже при прослушивании MP3(включено CMSS 3D)

Member
Индульгатор
5.1 -это не схема разложения звука, а 6-ти канальная схема воспроизведения. т.е. 5.1 получается не из стерео, а из 6-ти канального источника. Понятно что гамесы не станут мутить 6-ти канальный звук, а ограничатся подмешиванием реверберации и копированием основных каналов, ну в общем для гамесов есть такие вещи как EAX -вот эта шняга там и рулит.
как будут работать фильмы и музыка (dvd)зависит от типа саундтрека- музыка бывает в 5.1 и стерео PCM, а фильмы в основном 5.1 DD. Если в саундтреке записаны только 4 канала звука то ты их и услышышь вне зависимости что ты считаешь, что там дожно быть 6 каналов. Т.е. схекма DD 5.1 это потенциальных каналов 6, а сколько их будет в реале зависит от самой фонограммы.
В сучае если не хватает каналов то рекомендуется задействовать декодер DPL-II (dolby pro logic) в проигрывателе.

Community Manager
Morello, ну может он и деревянный, только отделка уродливая (или гугль наврал). Но сателлиты от этого полноценнее не станут.

geran, игры не копируют каналы. Другое дело, что все, что многоканальнее, чем стерео, сделано в них как правило коряво, виртуальные источники размещаются, похоже, просто через равные углы.

Member
To All
Сегодня взял себе Genius SW-5.1 Home Theatre.
Все нравится!
Друг предложил идею!- Подключить 2х60 Вт из "Квадро" параллельно с задними сателитами в 5.1 системе. Таким образом можно было бы получить аналог 7.1 системы. ( получется "усиленый обьемный тыл")
Что вы думаете по этому поводу?

P.s
Возможно придется удлинять стандартные провода.
Сильно ли повлияет "допайка" 2-3 метров дополнительного провода, на качество звука?

Community Manager
Даже если бы оно было, повлияла бы слабо.

Кстати, это ты те стоящие в углу колонки подключать собираешься? Непонятно тогда, зачем было гениус покупать, добил бы до 5.1 и все... Судя по виду штука на порядок более серьезная.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Непонятно тогда, зачем было гениус покупать, добил бы до 5.1 и все...

Думал на эту тему.
Получается что пришлось бы докупать: центр , 2 передние сателиты и вуфер... Такого в природе нет.
Есть 2.1 системы , но качественных я к сожалению видел мало. Сегодня предлагали Логитеховский 2.1. У меня сейчас фтонтальные "Квадро" больше чем тот 2.1. Кстати просили за него че то около 100 у.е. ( сателиты были размером с два спичичних коробка) ...
Плюнул и купил 5.1. ИМХО выбор не плохой.
Теперь смотрю на свои 2х60 (задние "Квадро"), ну не выкидывать же их...
По идее если с дров включится Bass Redirect, то они перестанут "гнать" басс и будут работать как огромные САТЕЛИТЫ.( не забивая бедненького "Гениуса")
В тандеме с задними сателитами от 5.1 должно получится неплохое звучание.. Че то типа 7.1 системы.
Или я ошибаюсь?[/quote]

Пожиратель железа
Индульгатор писал(а):
Теперь смотрю на свои 2х60 (задние "Квадро"), ну не выкидывать же их...

Поставь их вместо вронтовых, фронты вместо тыловых. Родные тылы закинь на шкаф - пусть валяются.

ЗЫ. Не понимаю я людей иногда, проcто не понимаю... У знакомого дома стоят 25АС-027, С30Б... Он пошёл и купил Свен АФ-11. НУ ЗАЧЕМ? :bandhead: :mad2:

Community Manager
Индульгатор, ну... Вообще, все равно выбор плохой, совсем уж эти сателлиты у гениусов слабые. Кстати, саб с теми колонками докупать и необязательно, просто не включать редирекшен. Звучание не в 5.1 или 7.1 меряется, а в качестве системы. Их только на фронты ставить надо, слабый звук спереди и серьезный сзади - это не очень.

А фронты и тылы у этого комплекта вроде бы одинаковые кубики...

[Viru$] Лень пару шнурков протянуть или не знают, как это делать...

Member
Странно.
На "центре" стандартный провод заменил своим, с музыкального центра, потому что того не хватало.
Мой провод толще в диаметре.
Все нормально работает, но где то раз в час в центре раздается такой звук, который можно услышать после включения и выключения колонок.
Но звук только в центральной колонке!
Что это может быть???

P.s
В комплекте шел такой маленький переходничек для центрального канала и вуфера, может его подсоединить????

Member
Индульгатор писал(а):
Странно.
Все нормально работает, но где то раз в час в центре раздается такой звук, который можно услышать после включения и выключения колонок.
Но звук только в центральной колонке!
Что это может быть???

Холодильник?

Member
Олег С

Цитата:
Холодильник?

Т.е "всплеск" в сети?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа